Чем вы лечились при короне?
Сидим дома с короной.. температура 39,2 Сначала муж, потом я. У меня озноб как и в первый раз при короне. На улице 30. Я замёрзла. Написала врачу. Оказывается никаких противовирусных нету. Пью всякие чаи. Вычитала в интернете, что с такой температурой лучше горячее не пить. На ночь выпила ибуфлан. Сегодня температура меньше. Из носа льёт вода. Ручьём. Какая там маска? Она будет полная за 5 минут. Качает. Реально по дому углы сшибаю. У мужа просто жуткий кашель. Спать не может. Слабость ужасная у обоих . Теперь и сама свалилась. У мужа температура держалась 4 дня. На ночь сбивали. Обтирания и постоянная холодная повязка на лоб, глаза. Задыхаюсь. Сосучки, лимон постоянно. Витамин С и Д. Мужу давала АСС. Взяли Паракодин капли. Дам на ночь. Они единственные, которые ему помогали от кашля. Что можно ещё сделать? Кто как лечился?
Я дома тоже ношу маску, даже при лёгком вирусном заболевании, а остальные члены семьи здоровы. И соседям дверь открываю в маске-пожилая пара, часто что-то спрашивают. И хотелось бы, чтобы и другие при простуде это делали, в магазине или на работе. Неприятно, когда люди заходятся в кашле, сидя или стоя рядом.
Я дома тоже ношу маску, даже при лёгком вирусном заболевании
как говорится, каждый сходит с ума по своему.
У ТС только она и её муж и оба болеют, зачем им носить маски? что бы соседи за стеной не заразились? (ohne Sinn und Verstand)
И хотелось бы, чтобы и другие при простуде это делали, в магазине или на работе.
при простуде надо не на работу идти, а к врачу за больничным
Неприятно, когда люди заходятся в кашле, сидя или стоя рядом.
и маска при таком кашле как то поможет?
1. Замороженая малина - заливаю кипятком, чай получается не горячий. Пью литрами. Польза - противовоспалительное, жаропонижающее, разжижает кровь, которая густеет при высокой температуре. При ковиде одна из главных опасностей - тромбозы.
2. Чеснок, мед, лимоны - можно просто все вместе пробить блендером, принимать эту месь по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. На банку меда три лимона и пару зубчиков чеснока.
3. Простая соленая вода приятной температуры - полоскать горло и нос. Если не можете полоскать нос, тогда просто закапывайте.
Никаких аптечных капель в нос! Они дают мгновенный эффект, но сжигают слизистую. Можно разрезать луковицу и дышать вместо горячей ингаляции.
4. Дыхательная гимнастика, сидя в кровати - на нормальном вдохе поднимать руки вверх,
на выдохе опускать, можно делать 2-3 раза в день по несколько таких взмахов.
5. Для скорейшенго восстановления
6. Лежать, ничего не делать, полный покой, много спать, мало есть и лучше без мяса (овощи, фрукты, рыба, орехи), много пить - я смешиваю ягодыи/или соки с горячей водой. Чтоб долго не стоять на кухне, наварите за раз много каши и картошки, все-равно вкус не чувствуется.
В Rewe есть доставка продуктов на дом, я пользовалась, когда болела, очень удобно.
Я в том году за 10 дней сразу двумя разными вирусами короны переболела,уже думала конец пришел,то озноб то жара и все дни 39 температура,очень помог шиповник( Я всегда из России привожу мешок ) и замороженная облепиха и черная смородина была и я постоянно морсы делала и так с медком,уверена что именно это меня и спасло.
Поправляйтесь
на последнего. Всем СПАСИБО , кто откликнулся. Сегодня всю ночь не спали. Кашель ужасный. У мужа отхаркивается кусками. У меня ничего. Или пока ничего?И сил нету что то делать. Утром сделала мужу молоко с медом, содой, маслом и желток. Вычитала в интернете. Муж выпил, а я не смогла. Муж чуток недослышит, а я вообще голос потеряла. Общаемся конечно смешно. Чеснока дома не оказалось. Всегда был. Последние 2 зубчика съели просто так. Заказать у нас ничего нельзя. Нет таких служб. Можно кого то попросить по интернету, да не хочется беспокоить. Ягоды замороженные есть, где то в подвале в морозилке. Сейчас поищем. Нашла пергу и остатки прополиса. Сейчас доедим. Капли от кашля оказались сильно слабые. Кашель как собака в трубу лает😫 Мужу только Codeintropfen помогали. А я перепутала. Голова не соображает. Лежать я не могу, захлёбываюсь кашлем. Только сижу. Так и дремаю. Кашу сварила. Борщ есть в холодильнике. Как же плохо болеть!
А с чего Вы взяли ,что это корона? Тест на корону делали?
Лечение как при обычной простуде-много жидкости, чай с лимоном и не переохлаждаться..Особенно сейчас, в жару, когда дома или в магазине клима фигачит, легко поростудиться.
У меня тоже неделю назад было-сильная головная боль, поаышенная температура и озноб..За один день все прошло ,видать иммунитет сильный.
все возможное вам написали и вы уже делаете, просто еще хочу добавить-лежать надо на животе почти и на высоких подушках, полубоком. облегчает дыхание.
ромашка есть хотьßкуринный бульон сделать не из чего?
разводите масло слив, кипятком и будет бульон хоть какой,смажет дерущее горло.
ложку чайную растительного масла можно тоже.
представляю ваше состояние, сочувствую и желаю быстрейшего выздоровления..
В сообщении не было сказано где собирается носить маску автор, и кто есть ещё дома. Если вам не достаточно моих знаний и 11-летнего успешного опыта применения различных масок при различных менее и более опасных заболеваний медсёстры в отделении ИВЛ, то у нашего домашнего врача, например, висит объявление перед входом-при простудным заболевании входить в маске. Прекрасно, если у вас получается сидеть дома при самом лёгком, но не исключающем заражение окружающих заболевании, не у всех это получается , и не всегда возможно.
В сообщении не было сказано где собирается носить маску автор, и кто есть ещё дома
ТС написала: "Сегодня температура меньше. Из носа льёт вода. Ручьём. Какая там маска". ясно же что маску она сама одеть хотела.
Если вам не достаточно моих знаний и 11-летнего успешного опыта применения различных масок при различных менее и более опасных заболеваний медсёстры в отделении ИВЛ,
у вас дома тоже отделение ИВЛ?
о у нашего домашнего врача, например, висит объявление перед входом-при простудным заболевании входить в маске.
слава богу у моего врача такого обьявления нет
Прекрасно, если у вас получается сидеть дома при самом лёгком, но не исключающем заражение окружающих заболевании, не у всех это получается , и не всегда возможно.
вот как раз вам , работающей в отделении ИВЛ и надо при простуде дома сидеть, имхо.
Мне в бюро маска как то не обязательна. У меня до коллег по 2 метра пространства. Ну а если сопли ручьём, кашель и плохое самочувствие , то иду на больничный
Я дома тоже ношу маску, даже при лёгком вирусном заболевании, а остальные члены семьи здоровы
Маски даже в операционной не работают. Было с десяток исследований, пробовали с масками и без – никакой разницы. И это для бактерий. А для вирусов и подавно.