Головная боль -может от глютена?
Здравствуйте, с разными врачами мы хоть и на связи, но им пока не удалось причину длительных головных болей у ребенка. Актуально наблюдаем удалив из питания молоко и глютен. Пары дней клнечнл слишком мало, чтоб сделать однозначный вывод, но как будто уже немного полегче стало. Сколько времени надо выждать, чтоб вычислить виновника? Ну если он есть конечно, а не просто погода головную боль вызывает.
6 недель надо выдержать, чтобы точно понять, является ли глютен и молоко провокатором боли.
С головной болью рекомендую не ходить по «разным врачам», а идти именно к специалисту по головной боли. (В центр головной боли, например).
Иначе можно много времени потерять.
уберите сахар полностью, и вообще пройдут боли.
У меня получился такой еффект, когда я начала принимать метформин и перешла на таблетки сахарозаменителя.
Но где то раз в месяц нужно принимать наратриптан,т.к. начинается боль. Вчера был такой день, но в принципе мигрень практически счезла.
банально смена очков, покупка новых тоже причина головных болей, в случае, если идёт привыкание или они не подходят.
Магнезий давали, глаза проверяли, вот на счет мышц пока открыт вопрос. Остеопат сказал, что перекос в челюсти точно причина. Пока ждем терминов. Ээг сделали но врач ушел внезапно на пенсию не успев расшифровать и не дает распечатку. Мрт взамен ээг есть вот предлагают сделать. Ээг через год у другогг врача толтко если
необязательно будет бледность итд. при ферритине 50 ng/ml (гемоглобин ещё в норме) уже могут выпадать волосы, а это середина нормы. У меня гемоглобин на нижней границе нормы, а ферритин был 5 долгие годы (благодаря эндокринологу я узнала что у меня такой низкий ферритин), домашний смотрел только гемоглобин.
Если у Вас девочка у которой менструальный цикл уже есть то обязательно проверяйте ферритин (или если плохо питается напр не ест мясо)
у меня в юности часто болела голова, делали мрт-всё впорядке, помогал не надолго Mikrostrom мышцы плеч были перенапряженны. Если остеопат хороший то может помочь
может разные симптомы вызывать и головную боль и депрессию, тревожные расстройства, аутистам (а также тем у кого ADHS) советуют держать безглютеновою диету, суставные боли,нарушение координации.
У нашей дочки целиакия, симптомы были запор, медленно росла и набирала вес при хорошем аппетите и худые ручки и большой живот.