Hausarzt не алло.
А я реально года за 3 не менее 40 Hausärtze посетила, пока нашла врача, который хочет и деньги получать, и больному помочь.
У меня давление держалось на уровне 180 - 200, а врачи жаждали, чтобы я почаще приходила. Когда посетила кардиолога,
Hausärtzin и мне, и кардиологу скандал от души закатила! Кричала, что она должна ЭКГ делать. Вот такая современная медицина.
В сочетании с "Новых не принимаем". Спасибо интернету, нашла отличную мазь, уже и перестал быть нужен дерматолог. 25 лет
тому именно из-за немецкой медицины я всю свою жизнь перевернула...
Не, я конкретно адрес еще не спрашивала. Для меня просто спросили, как такое сделать, сказали, пусть приезжает. Наверное частный праксис. Я собираюсь этим зимой заняться, когда отпускное время кончится.

С профильными врачами понятно, я хотел МРТ сделать, как это делал раньше в рф, пришёл заплатил - 1 час всё готово - заключение, со снимком выдали на руки.
так кто вам мешает и тут за свой счет сделать тем более когда нет показаний на МРТ одни ваши слова.Я спокойно получаю термин и на мрт и ст в течение недели и все за счет АОК:
боюсь, что они, услышав мой акцент (с фамилией все хорошо, немецкая), пропишут специально что-нить не то или сделают вредное(
ну конечно, в Германии врачи именно этим и занимаются. Как услышат русский акцент, так сразу начинают заниматься членовредительством. вы пересмотрели страшилок о злом и страшном западе? Откуда такой панический страх? Если вы нас не троллите, конечно как ТС
Ну когда просидишь в ожидании приема час (а до этого пару месяцев ждать этого приема), а он на тебя потратит пять минут и на жалобу, что болит плечо, предложит принимать обезболивающее. Какой рентген, массаж, мрт? Поневоле задумаешься почему?
Плюс вспомнишь, что в Мюнхене отказались лечить детей из России с онкологией.
По поводу русского акцента как причина плохого отношения к даже рассуждать абсурдно. Ни один порядочный врач не будет дискриминировать пациента по национальному признаку. Но откуда у вас информация о детях? Если не затруднит, можно ссылку на немецкий источник?
может там уже лечить нечего ?
Мой свёкор (немец) умер от рака лёгких. Долго ему химию делали, а потом сказали -это бесполезно, больше делать не будем. Тоже получается отказали.
Не верю, что из-за того, что дети из России......Видимо обстоятельства или диагноз был не в их пользу.
приложение PatMed называется, его скачиваешь себе и получаешь доступ ко всем своим когда-либо сданным анализам, обследованиям и больничным.
Расскажите подробно битте как вы это делаете?
Я вообще минимизировала визиты к врачам, боюсь, что они, услышав мой акцент (с фамилией все хорошо, немецкая), пропишут специально что-нить не то или сделают вредное(
Да Да новичок пропишут