Подошвенная бородавка у ребенка
Ситуация такая: ребенок (9 лет) подцепил эту заразу и теперь ей тяжело наступать. Позвонила дерматологам, те сказали идти к своему педиатру. У нас уже есть запись на середину сентября, раньше получить запись без вариантов, праксис просто забит и новых пациентов не принимают. Есть ли какие-то способы облегчить симптомы у ребенка до похода к врачу?
Или кто как вылечил это у ребенка? Мне посоветовали еще к хирургу или подологу обратиться.
Заранее благодарна.
https://www.google.com/search?q=gegen+hühneraugen&rlz...
Есть ли какие-то способы облегчить симптомы
есть такие силиконовые накладки с дыркой, чтобы не наступать на саму бородавку
Если это подошвенная бородавка, то у врача будут распаривать ногу и просто вырезать бородавку. И так много раз, пока полностью не удалят. Можно самим делать дома. Ороговевший внешний слой срезается без боли. Можно поискать чёрные точки, очень маленькие, выглядят как занозы, удаляются также. Если удастся все точки убрать, то бородавка прекратит расти.
Я пошла с ребёнком к своему домашнему , он прижег сразу и выписал мазилку по рецепту. Если хотите сразу, то можете купить сами "Verrumal". Ну или пойти хоть к какому то врачу и ждать , ссылаясь, что ребёнок ходить не может, больно.
Сегодня прочитала российский и немецкий Инет, хвалят еще вот этот крем, но тут надо на 2 месяца рассчитывать и не забывать каждый день наносить:
https://www.seifengalerie.de/Spirularin-VS-Creme-10-ml
У дочки пару лет назад тоже была на ноге. И к врачу ходили, и по рецепту все покупали. Ничего не помогло.
В итоге в русском магазине купила чистотел в упаковке 1 или 2 мл, как пробник маленьких духов. Вывели моментально. Причём к этому времени эта зараза расползлась по всей стопе. Обработали материнскую бородавки, она почернела и засохла, и все остальные тоже ушли.
Я вывела сыну маслом чайного дерева, каждый день на ночь в течении пары недель наклеивала пластырь а под пластырь ложила ватку пропитаную маслом чайного дерева. Всё прошло очень быстро и безболезненно.
У меня лет в 12 появилась. Быстро перестала болеть и не мешала. Больше чем 10 лет спустя была по другой причине у хирурга, он увидел, говорит, можно вырезать. Я говорю, пыталась жидкостью с кислотой вывести, не получилось. Он сказал, не поможет, слишком глубоко сидит. Но мне не хотелось иметь раны сразу в двух местах на ноге, с одной хоть на пятке ходить могла, на которой бородавка была. Отказалась вырезать.
Потом я купила лейкопластырь Guttaplast. вырезáла совсем маленький квадратик, который утопал в краях бородавки. Поверх заклеивала лейкопластырем с катушки. Пару дней так ходила, лейкопластырь от ханзапласт хороший, после душа не отваливался. Потом отрывала всё, выскребала всё что без боли выскребалось, и по новой с гуттапластом и поверх лейкопластырем. Клей от лейкопластыря конечно немного по краям к носкам приклеивается, но месяц можно так походить. В итоге месяц или может чуть дольше так делала и избавилась.
Без лейкопластыря поверх этот кусочек гуттопласта съезжал и прилипал к носку.
Можно конечно каждый день чистить, но каждый второй оказалось достаточно. Через день мне казалось что ещё не достаточно подействовало, через два дня лучше всё убиралось.
Вот такой лейкопластырь с катушки:
https://www.hansaplast.de/produkte/wundversorgung/classic-...
мы только что сыну веррумалом вывели, недели за две. Наносили утром и вечером, сверху широким ханзапластом(коричневый на катушке, на день крест накрест побольше, чтоб не соскочил. Вечером после душа убирали лишнее.
DortmundНП
Были мы у врача, прописали нам Verrumal, мы, конечно, его попробуем наносить, но сегодня мне на глаза попался народный способ лечения бородавок:
"А я так сыну в детстве бородавки вылечила. Тоже что только не делали, и по врачам ходили и лечили, и все без толку. Пока в интернете не прочитала народные способы, яблоко ниткой пополам разрезать, смазать внутренней частью яблока бородавки, сложить половинки, обвязать той же ниткой и вынести закопать в том месте, где мало ходят. От безысходности сделала и через две недели (когда яблоко сгнило) исчезли и бородавки."
ой, мне тоже в детстве на каких то нитках узелки вязали и куда то закапывали… а потом юный организм справился сам с вирусом 😀
а чем вас так пугает веррумал? У сына две недели прошло после лечения. Кожа восстановилась, как будто ничего и не было….
DortmundНП
Отпишусь о результате.
Из всего нами опробованного нам хорошо помог крем Spirularin VS (ферментированная спирулина, действует как противовирусное средство). Я просто перед сном наносила на две бородавки, ничем не заклеивая и даже ничего не срезая.
Все как-то само зажило и сошло. Большой бородавки с черной точкой нет, осталось только маленькая, да и то, только кожа еще есть, внутри черной точки не вижу.
Наносили где-то две-три недели. В идеале надо было сразу наносить, как только появилось, а я все три недели думала, что это у нас такое. В следующий раз буду уже знать.