твердый стул из-за минеральной воды?
Всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, может ли из-за минеральной воды начаться проблема со стулом(запоры)?
Дело в том, что я всегда пила воду из-под крана (это Мюнхен), но месяц назад в нашем многоквартирном доме вывесили объявление,что в некоторых квартирах нашли легионеллу(кажется,так назывался возбудитель). И теперь будут несколько раз брать пробы и неизвестно, когда снова можно будет пить воду из крана.
Чтобы перестраховаться, я тогда начала покупать минеральную воду из супермаркета (Adelholzener, Quelle) и еще какие-то. Примерно с этого же периода заметила, что стул стал сухим и твердым, вплоть до запоров.
Хотя воды я пью достаточно, и ем овощи-фрукты. Раньше запоров у меня вообще не было.
Принимаю сейчас Лактулозу уже неделю где-то, но не сильно помогает,если честно. Надо найти причину проблемы.
Продается ли в Германии обычная вода, не минеральная?
Или как можно решить проблему с запором? что проверить?
Причина не в минеральной воде конечно)
Если питание не меняли, то провериться на патологии, т.е. сделать колоскопию.
А там видно будет.
здесъ всю воду называют минеральной неправильно. В русском же делят на ключевую и минеральную. Если настоящая минеральная, то она содержит в себе слишком много солей и питъ её постоянно и регулярно в болъшом количестве конечно же вредно. Например, "суперлечебные" венгерские из супермаркета я вообще питъ неразбавленными не мог. Очень много было в них соли.!
А так, как Вам уже вверху написали, не исключено и совпадение. Лактулозу можно и до 20 мл. в очень тёплом растворе воды принять. Наш средний медперсонал этот метод изобрёл и в большинстве успешно использует.
Продается ли в Германии обычная вода, не минеральная?
ту что вы пьёте - это обычная вода из колодцев. Или вы пьёте Adelholzener St. Primus (Heilwasser) ?
если хотите без газа, то берите stilles или naturell.
Я 30 лет в Германии, всё это время пью минералку , любые сорта. Только герольшайнер не нравится. Никогда никаких проблем не было.
Или как можно решить проблему с запором?
что бы запоров не было надо много овощей и салатов есть. Попробуйте свеклу
Можно, но может быть повышеное газообразование или понос. Я по пациентам вижу, насколько по-разному все реагируют.
Очень мягким средством для регулировки работы кишечника является льняное масло, но тоже выдает разные индивидуальные реакции.
Пить вашу воду из под крана не опасно. Если боитесь, кипятите.
Легионеллы опасно вдыхать, то есть например аэрозоль во время душа опасный. Да и то только если их в больших количествах нашли или у вас проблемы с иммунной системой.
Излишней усталости нет? А то гипотериоз может к запорам привести. Хотя так резко и сильно, вряд ли.
ту что вы пьёте - это обычная вода из колодцев. Или вы пьёте Adelholzener St. Primus (Heilwasser) ?если хотите без газа, то берите stilles или naturell.
я посмотрела еще раз, я брала в ближайшем Penny - Gerolsteiner и Quintus Quelle. Всегда stilles Wasser.
Просто почему-то на всех бутылках ведь стоит Mineralwasser. Ну и заметила, что в стакане буквально за один день образуется белый налет(минералы видимо).
И поскольку по времени совпало это с проблемами со стулом, почему-то подумала на мин.воду
Пить вашу воду из под крана не опасно. Если боитесь, кипятите.Легионеллы опасно вдыхать, то есть например аэрозоль во время душа опасный. Да и то только если их в больших количествах нашли или у вас проблемы с иммунной системой.Излишней усталости нет? А то гипотериоз может к запорам привести. Хотя так резко и сильно, вряд ли.
а точно можно дальше пить воду из крана?
я хочу неделю снова такую воду пить(правда,хотя бы кипятить сначала), чтобы посмотреть, будет ли разница.
В объявлении от Hausverwaltung стояло, что в некоторых квартирах были обнаружены пограничные значения легионелл.
Усталости нет. Щитовидку в феврале еще проверяла, проблем не было.
У нас в информационном письме вроде даже написали, что пить можно без проблем. Они уже несколько лет подряд ходят измеряют и находят их, но избавиться не могут. Для этого что-то нужно в трубах менять, стены ломать. Я всё это время пью кипячёную воду, но кипячу в основном из-за вкуса, так как она иначе слишком жёсткая, что даёт горчинку.
Бактерии опасны в лёгких, а в желудке не выживают, да и наверно в кишечнике проблем не вызывают. Поэтому пить неопасно. Вот если достаточно контаминированной водой поперхнуться и её вдохнуть, это может привести в инфекции.
И да кстати, эти бактерии в трубах горячей воды живут. Включаете холодную, пропускаете сколько-то, чтобы кран промыть, потом кипятите, и можете пить спокойно. Так даже не опасно будет поперхнуться такой водой.
https://www.infektionsschutz.de//erregersteckbriefe/legion...