Тест на корону
Увидела очередь в масках в наш праксис. Потом спросила у врача. Да, говорит, волна пошла. Вопрос такой, хватилась, дома есть тесты, но уже в мае абгелауфен срок годности. Это значит, что они НИЧЕГО не покажут? Или наоборот? Какой там принцип действия? Если старый тест показал 2 полоски, жирненько так. Верить или нет? И надо кому то сообщать или уже всё в прошлом? На работу в понедельник идти? Всё эти дела с самоизоляцией канули в лету? Вчера была температура и ужасная головная боль. Сегодня чуть меньше.
если у вас температура и гол. боль - вы больны, лечИтесь!
Забудьте про тесты. Жили ведь без них как-то раньше?
Нет больше изоляции. Но если Вы болеете, то лечитесь дома.
У нас 6 недель назад на работе многие переболели, вроде лето, а корона поперла
Относитесь к ковиду как сильному орви. Есть симптомы - сидим дома и лечимся.
Маски ведь и до ковида носили, это степень сознательности и ответственности перед окружающими и перед собой.
Больные (сопливые и кашляющие) носили во время эпидемии гриппа, было такое.
А сейчас у меня сестра недавно так тяжело переболела, аж до ИВЛ дошло, и сильно легкие пострадали. Так что берегите себя.
Больные (сопливые и кашляющие) носили во время эпидемии гриппа, было такое.
во время какой эпедемии?
в докоронные времена ни разу не видела людей в маске
Я недавно переболела, всё резко началось и так же закончилось, через неделю полосок уже не было.
Неделю работала из дома, потому что были простудные симптомы.
А это принципиально тесты делать?
Температура, кашель, голова болит,вылечились и пошли на работу.
Зачем полоски смотреть?
Мне, наверное, это не понять.
Не нужно конечно понимать, но раз уж спросили, то напишу.
У нас намечалось семейное сборище, на котором бы присутствовали 2 пожилые мамы группы риска и женщина после недавно пройденной химиотерапии. По этой причине собственно и был сделан тест, потому что мамы боятся короны как огня. 🤷♀️
У меня просто лёгкий насморк был, я даже на аллергию его списала, но на всякий случай для успокоения совести сделала тест.
А к понедельнику у меня температура слегка поднялась и голос на пару дней осип.
Обычно я простуженная (бывает очень редко) нормально хожу на работу, если я работоспособна.
У нас никто из- за соплей не остаётся дома. Тем более, у меня отдельный кабинет.
возможно у людей нет короны. домашний врач моего мужа просит при симптомах простуды приходить в маске, моя врач этого не требует
Обычные сезонные эпидемии гриппа. У нас на работе требовали носить маски. В больницах тоже. Это не имело силу закона, как в пандемию ковида, но локально начальство выпускало приказы.
. У нас на работе требовали носить маски. В больницах тоже.
я не знаю где и кем вы работает, возможно по специфики работы надо было носить маски. Про больницы помолчу (сравнение яблок с даже не с грушами) .
Но согласитесь, в докоронные времена обычные люди не носили маски в общественных местах.
Люди со слабым иммунитетом носили маски с целью защиты. Я с малышами одно время работала, если был насморк, приходила в маске и детям обьясняла, прчему это важно.
Ну это от уровня культуры и социальной сознательности зависит. Например, у азиатов (та же Япония, например) всегда было принято при простуде маску носить, чтобы не заражать окружающих.
У меня мама и 40 лет назад маску дома надевала, когда болела, чтобы родных не заражать. И на работе и мама и брат при соплях маску всегда носили.Так они врачи, это понимают, без всяких законов и предписаний.
А когда тут в вартециммере рядом со сморкающимся-кашляющим сидешь, то это, конечно, безобразие, корона хоть чуть чуть приучила к элементарным правилам поведения в обществе
Это значит, что они НИЧЕГО не покажут?
Ну там же есть контроль. Он же для того и нужен, чтобы было видно работает ли тест. Если контрольная полоска есть и нормального вида (а не мазня через весь тест), то кмк можно доверять и если тест просрочен.
Я про Россию. Не поняла, что только о местных реалиях речь.