Maalox vs Maaloxan
Покупал в Германии Maaloxan от изжоги - помогает еле-еле, взял в отпуске в Италии Maalox reflurapid suspension просто чудо какое-то: мгновенно блокирует любую изжогу. Пытаюсь найти его в Германии - только дерьмовый Maaloxan все аптеки предлагают, а Maalox можно только из Италии заказать. Никто не в курсе, может все-таки его где-то и в Германии продают? И почему такая странность - оба от одной фирмы, но тот, что реально помогает в Германии не продается?
Короче, заказал 5 упаковок по своей же ссылке и доставка оказалась бесплатная. Но вопрос остался: почему в Германии продают его малоэффективный аналог и не продают тот, что мощный и реально быстро действует? Также и мази заживляющие с антибиотиком для воспалившихся царапок я тож из Италии всегда привожу, там они свободно в любой аптеке, а в Германии гонят к дерматологу за рецептом, а к нему запись на полгода вперед...
Пробовал. Ну так себе, не особо сильный, приходится повторять несколько раз по 2 таблетки.
У них разные составляющие, поэтому и действуют по разному.
Maalox Natriumalginat, Natriumbicarbonat, Natriumcarbonat und Calciumcarbonat
Maaloxan Algeldrat, Magnesiumhydroxid.
Я часто привожу медикаменты из Голландии и Франции, вроде и тут в аптеке они есть, а действуют совершено по другому.
Вот интересно, марка одна, а для разных стран совершенно разные преператы с разным действием...
Еще один интересный факт, например немецкая фармкомпания берлин шеми, выпускает лекарства для многих стран. Мне нужен был один медикамент, который продают в Казахстане, но выпускают здесь, а тут не продают. Я связалась здесь с ними( по знакомству) и даже так не смогла купить этот препарат, объяснили мне это так. Что для разных стран разные стандарты, где что разрешено, где запреwено.
Много лет назад мне тоже его выписывали, и тоже никакого эффекта. Потом оказалось, что у меня был хеликобактер, от него и такая сильная изжога.
Если изжога сильно донимает, то нужно искать причину, а не пытаться решить эту проблему с помощью подобных препаратов.
И почему такая странность - оба от одной фирмы, но тот, что реально помогает в Германии не продается?
В Германии продаётся тот, что помогает германскому фармацевтическому бизнесу. Всё просто.
Возьмите Gaviscon не в таблетках, а гель. Отлично помогает
есть гель gaviscon- advance и dual- попробуйте. Про таблетки ничего не могу сказать- не пробовала.
Julcka и
KasaRosa , большое спасибо! Взял на заметку и в будущем попробую. А пока купил запас на 2 года - 100 пакетиков Maalox в итальянской аптеке.
возможно из за алюминия. Там в Италии больше наверное бояться заполучить от него деменцию. У нас ещё в Германии популярен от изжоги мел с магнезией (ренни) от фирмы Байер. Но мел принимать в большом количестве тоже способствует атеросклерозу. Остаётся гавискон.
Если в том итальянском алюминия, как я вижу, нету, то он должен быть неплохим препаратом, т.к состоит не только из мела, а из нескольких нейтализующих веществ