Головная боль, что реально помогает?
Автор, по теме.
Ибупрофен 600 либо 800, либо новальгин.
Мне один врач через многие годы жизни здесь сказал, что 400 это мало. Большинству взрослых это мало.
Ну если вес 48 кг, то может и не мало. Кто бы раньше сказал…
Я как-то привозила ибупрофен из Мексики, он в виде капсулы был и внутри жидкий. Вот это вещь! Это реально круто. Вроде видела в рекламе, стали такой здесь продавать.
Моей дочери ставили ботокс в челюстные мышцы, ей было лучше. У меня проблема с шеей, мышцы напряжены, потому что связки не держат - были травмы и генетика. Здесь отключить мышцы не получится.
У невролога была. Обследовал, особых патологий в мозгу не обнаружил. Выписал novamin sulfon. .. всё.
Помогает массаж верхней части спины. К сожалению врачи рецепт дают с большим недовольством, бюджет не позволяет. Приходитсь самой иногда платить. И ещё надо найти хорошие руки, которые не просто погладят, а проработают спину.
Спину проработают хорошо на тайском массаже. А про шею да… сложно…
Но мне как-то невролог объяснил, что напряжение в скальпе может создат головную боль. Если мышцы как бы не работают отчасти, они не передают это напряжение. Не знаю, понятно ли объяснила
Дочери помогла специальная физиотерапия от мигрени и параллельно для шейного отдела. Вместо пары раз в неделю головные боли возвращались раз в несколько месяцев, потом снова учащаются.
Также соли Шусслера, номер семь, магний, в самом начале или параллельно обзболивающему и покой.
прогулки в лесу или в парках, в тени ,а еще лучше рано утром или поздно вечером.
с головной болью что ли пойти и прогуляться по парку или лучше в лес зайти и переждать эти головные боли.
ТС спрашивает какие лекарства помогают
с головной болью что ли пойти и прогуляться по паркуили лучше в лес зайти и переждать эти головные боли.
а почему нет? мне , например, прогулки на свежем воздухе часто помогают.
и почему бы ТС не попробовать? возможно ей тоже поможет . Или простой аспирин или парацетамол . Или вы ей предлагаете сразу с тяжёлой артиллерии для мигрени начать, хотя возможно у неё вообще никакой мигрени нет?
мне домашний врач советовала при мигрени гулять.
я больничный взяла, рецепт (уже не помню как называлось лекарство но чтото с мигрень...), подумала что врач дура и ушла. У меня при мигрени тошнота, иногда рвота, какая прогулка, но некоторым помогает гулять.
P.S.
читала, что магнезий,q10 и B2 помогают при мигрени или если их принимать то реже мигрень будет. Ну и желательно тригер выявить, у меня раньше на сильные запахи было. С тех пор как не ем глютен у меня не было мигрени, видимо у меня это тоже тригер.
Иногда сильно голова болит, но это от перенапряжения мышц, тогда помогает согревающая мазь
Реально попробуйте те, кто часто страдает раз ботокс. Не зайдет, так не зайдет. Когда мне первый раз порекомендовали, то у меня 6 недель ни ращу не заболела голова. Я была в шоке. Потому что на тот момент голова у меня болела примерно 5 дней в неделю из 7.
Поэтому так запомнила цифру.
девченки, вам по жопе бы надавать, это тоже очень помогает.
автор ветки нигде не сказала, что у нее мигрени.
головные боли могут быть разные
при гипертонии
при сердечных проблемах
перед инсультом
при грыжах в позвоночнике
при спазмах
поставариные
мигреневые
от недостатка воды
реакции на определенные продукты
психологические
от недостатка валюты на конто.
поэтому да, попить воды и идти в лес,
при сильных и постоянных болях-хорошо обследоваться и знать свой диагноз..а потом уже термоядерные таблетки или ОП.
мы автора не лечим, так что по жопе себе надавать можете.
Мы делимся своим опытом, а автор может анализировать информацию и решать что ей делать. может эта информация комуто другому поможет. Лечиться всё равно нужно у врача тккак минимум он знает её анамнез.
Женщина, из-за чего столько агрессии, что уж собрались всех по жопе шлепать. Сходите в лес, расслабляйтесь и успокойтесь.
Если головные боли связаны с сосудистыми проблемами, то может помочь спазмолитик, например Но-Шпа.
Можно научиться самому или члена семьи научить.
Рекомендую книгу: https://www.amazon.de/Arbeitsbuch-Triggerpunkt-Therapie-be...
В электронном виде можно скачать на либгене.
н.п. Прежде чем пить всякие обезболивающие , в первую очередь надо обследовать голову а женщинам гормональный фон. Особенно женщинам от 40 лет.
Никто особо не хочет обследовать этот гормональный фон, а потом ну что они сделают? Мне не раз говорили, что де разброс очень большой. Короче… не особенно толк.
Или вы имеете в виду щитовидку?
Ну не знаю , у меня врач женский проверил несколько гормонов и выписал гель, таблетки , через месяц все головные боли ушли и уже год как нет , ничего не помогала никакие обезболивающие. Домашний врач не может вас на гормоны проверять, эндокринолог или женский.