Деменция
. М.б. и не придется назначат опекуна.
К счастью, у нас в регионе достаточно обычной Vorsorgevollmacht. Пациенты, которые к нам поступают, ужу дали ее кому то из родственников. Порой 2-3-м и более. Поэтому не надо, как раньше, возиться с заявлением об опекунстве, а то это было раньше очень волокитно и в зависимости от райсуда длилось решение от пары дней до недель.
Да, это было бы решением проблемы. Мы раньше об этом не думали, когда он был здоров. А недавно я ему предложила подписать нам обоим, он отказался, сказал, что болеть и умирать не собирается. Заготовки на обоих лежат на моем столе, осталось только галочки поставить и подписать.
Его брат с женой подписали друг на друга. Брат был болен раком и выздоровел.
Попробую с ним ещё раз поговорить.
я уже писала о том,что если человек нуждается в хайме там они лежат в кровати без ограждения и часто падают и
с кровати,если больной не хочет есть от медперсонала его не кормят и родственники с такой доверенностью ничего не могут изменить,а опекун имеет юридическое право это сделать.
кровати,если больной не хочет есть от медперсонала его не кормят и родственники с такой доверенностью ничего не могут изменить,а опекун имеет юридическое право это сделать.i
Насильно и госопекун не имеет права что то делать согласно конституции ФРГ о человеческом достоинстве. Есть в ней такое положение, что человеческое достоинство должно уважаться.
А в хороший хайм очереди на несколько месяцев вперёд бывают. И эту очередь ни Bestellung/Bestаllung, ни доверенность не ускорять.
Да и если вдруг возникнет экзотический редкий случай, что вдруг доверенности не будет хватать, то суд выдаст Bestallung (сорри, в каждой Земле по разному называется) быстро автоматически на её основании. А может и вообще ответить, что и доверенности для данного случая достаточно и Bestallung не нужна
Это происходило в Лучшем хайме города без проблем для работников хайма и с большими проблемами для больного и родственников
Не могу найти в какой теме давали совет что делать в таких случаях...
Поэтому подумала,что именно Betreuung решил бы эти Конкретные проблемы независимо от мнения хайма,в которых постоянный недостаток персонала и страдают больные
Насильно и госопекун не имеет права что то делать согласно конституции ФРГ о человеческом достоинстве.
опекун может обратиться в суд, который назначит гутахтера. И этот гутахтер может постановить что можно и нужно в той или иной ситуации предпринять. И если надо, то значить человек будет против его воли положен в больницу, если буянит, то будет ruhiggestellt и будут проведены необходимые обследования
и в случае как выше, может постановить что человек может быть против его воли накормлен или что можно решётку на кровать поставить
Вы не имеете права его насильно куда то направлять в больницу, имея доверенность или Bestallung. Это может сделать, например, т.н. psych-KG в НРВ. Вот они приедут и направят уже против его воли, если он verwirrt или delirant. Врач или полицейские могут их вызвать здесь. Как в других землях, я не знаю.
Legende 2018 пишет же, что ничего не смогла сделать с самым лучшим домом престарелых их города.
А что она может сделать?
Суд может жалобу отклонить, если ее требования противоречат конституции. Дом престарелых протоколирует же, что их постоялец от того отказался и от этого. Его постояльцы контролируются домашним врачом. Там же не дураки, если что, то они информируют домашнего врача. Их адвокат сошлется на конституцию. И дело против домашнего врача тоже сложно выиграть.
Судебные дела могут длиться годами. Лучше дом престарелых поменять или/и др. альтернативу найти посоветовавшись с соц. Работником и предыдущим домашним.
Судебные дела могут длиться годами.
такие судебные дела не длятся годами. У нас это дело длилось 2,5 недели, да и то только потому что врач-гутахтер как раз в отпуске был. А то бы и быстрее всё было
Суд может жалобу отклонить, если ее требования противоречат конституции.
бред пишите, дорогой.
Суд может отклонить, если не увидит угрозу жизни . И если человек не есть , то рано или поздно разрешат насильно кормить . Вы теоретик, а мы через всё это или уже прошли или ещё проходим.
Чтобы принудительно при делирии послать в больницу, то не надо для этого в нашей Земле ждать 2,5 недель. Часто обычные соседи без всяких доверенностей и Bestellung'ов вызывают полицию, а та ребят из psych-kg. Это длится пару часов от силы.
Также в случае чего никто не мешает получить на основании доверенности автоматически Bestellung в суде. Также в случае чего можно einstweilige Verfügung подать в суд.
А так в огромном большинстве все решается внесудебно. Самолёты тоже падают. Поэтому не вижу смысла ТС запугивать редкими случаями. Предупредить да, а запугивать нет.
А по поводу теории, то у нас полно вокруг домов престарелых и если кому какой то не нравится, то уходят в другой. И не слышал чтобы кто то здесь
скандалы и тяжбы устраивал.
И деменция в большинстве так быстро не прогрессирует. Многие годами с ней живут, если вовремя начато лечение.
Да-да, Вы живете во Франкфурте, а не в нашей округе и мне рассказываете, что все у нас якобы истерят, судятся и скандалят, когда становятся опекунами. Германия-она разная. Где то так, как Вы описываете и я Вам охотно верю. Сам как опекун через это прошёл в другой Земле. В нашей же округе такое- огромная редкость.