Ganzkörper Check-ups
у меня бармер . ещё ни разу из моей семью никто сам не платил за гастроскопию . даже сыну делали . ему сейчас правда 34 . но делали лет 5 назад .
Понятно. Но мне не понятно почему больничная касса оплачивает некоторым людям процедуры, которые не входят в её каталог. Мне не оплачивают. И моему близкому с раком простаты тоже не оплачивают. А вот другим даже без жалоб оплачивают. Загадка.
конечно, Есть рекомендуемые обследования, с рекомендованной периодичностью, оплачиваемые КК. Окулист прохожу, да, конечно, каждый год. Гинеколога тоже каждый год проходят. Дерматолога - поф.осмотр на рак кожи раз в 2 года. У хаусарцта анализ крови тоже раз в год проходить не плохо. Ну и про зубного вы сами сказали.
А то, что ТС написала, за пару тыс. - каждыц орган обследовать на возможный рак? Это уже перебор
Понятно. Но мне не понятно почему больничная касса оплачивает некоторым людям процедуры, которые не входят в её каталог. Мне не оплачивают. И моему близкому с раком простаты тоже не оплачивают. А вот другим даже без жалоб оплачивают. Загадка.
никакой загадки нет. Врачу надо КК объяснить почему то или иное обследование необходимо для того или иного пациента . Если врач вам не даёт направление , то значит вы его не убедили. Простого "хочу" или "боюсь" не достаточно
никакой загадки нет. Врачу надо КК объяснить почему то или иное обследование необходимо для того или иного пациента . Если врач вам не даёт направление , то значит вы его не убедили. Простого "хочу" или "боюсь" не достаточно
Я не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду.
Если не оплаченное МРТ - то врач дал именно на него направление, так как есть основания. И кранкенкасса не оплатила, так как не входит в каталог, а входит в IGEL, даже с основаниями.
Если что врач не даёт направление на диагностику желудка без симптом и группы риска - то мне непонятно, почему врач должен такое направление дать и кранкекасса - оплатить. Если она это в принципе не оплачивает, так как без оснований нельзя попросить абсолютно любое обследование по желанию, если оно не входит в каталог.
Одной из самых здоровых стран считается Япония, а японская система питания с обилием рыбы, морепродуктов и риса – одной из самых полезных. Тем удивительнее выглядит онкологическая статистика: в этой стране – самый высокий процент рака желудка в мире.
Однако, в 85 % случаев диагноз там ставят на ранней стадии. Добиться этого удалось за счет внедрения массовой скрининговой программы. Все японцы старше 30 летобязательно проходят гастроскопическое обследование – ежегодно. Это позволяет выявить опухоль так рано, как только возможно. Пятилетняя выживаемость составила 71%(в других странах – 25-35%). (с)
Отвечать не надо. Просто проинформируйте себя насчет Японии.
Крайность - это или вообще не интересоваться своим здоровьем и никаких обследований не делать или обследоваться до посинения, усердно выскивая у себя болезни.
ПС: Сорри, я отвечаю на сообщения по мере прочтения ветки,иноглда потом оказывается, что это уже не актуально, уже обсудили.
Тем удивительнее выглядит онкологическая статистика: в этой стране – самый высокий процент рака желудка в мире.
Высокое потребление соли.
Насколько я знаю, японская кухня использует очень мало специй. Они делают упор на натуральном вкусе продукта. В отличии от других азиатов, которые все подряд заливают соусами, уксусом или раскалённым маслом и так засыпают острыми специями, что не поймешь, что ешь.
Я читал, что японцы едят сырую рыбу и там почти у всех паразиты. Большинство долгожителей живут Окинаве где в основном термически обработанную.