Ganzkörper Check-ups
Что я вижу: там не одно МРТ всего тела (что тоже, кстати, может быть важно при проблемах с поджелудочной железой, печенью, мозгом, яичники, матка, простата, почки, горло и органы дыхания , лимфатические узлы итд. я не
но иногда мрт мало информативно в плане рака . если уж делать то ПЕТ СТ или обследование с изотопом (сцинтиграфия всего тела ) этот метод позволяет выявить опухоль ,которую еще не распознает не МРТ не СТ.
Очень давно не писала в форумах, хватает реальной жизни. Да и в ненужных спорах нет желания участвовать, ведь часто из ничего возгорается пламя, летят потом и пепел и кости и обломки и огрызки.:) Не удержалась в этот раз. Я просто напишу вам из своего опыта, может быть тогда вам легче будет принять решение. Я делала примерно 10 лет назад МРТ всего тела (плюсы и минусы) и кишечника (минусы).
Плюсы: увидете полностью своё тело, в т.ч. какие-то особенности и аномалии органов и сосудов, а также опухоли по-моему больше 2 мм. По крайней мере так было у меня в оздоровительном центре в Гамбурге. Может быть раз в жизни и неплохо такую проверку сделать. Минусы: Контрастное вещество в более высокой дозировке чем когда отдельные органы проверяются (возможны аллергия, непереносимость, побочки и т.д.). Если какой-то орган проблемный, то всё равно нужно будет делать потом МРТ этого органа, так как общая проверка всё.таки поверхностная.
Кишечник: Я ожидала комфортабельной удобной проверки, вышло всё наоборот. Так же как и для обычной колоскопии нужно очищать кишечник. Сама процедура проверки болезненная, были сильные боли (3 литра воды!). При обычной колоскопии человек спит и ничего не чувствует. Может быть 10 лет назад было хуже чем сейчас, этого не знаю. Я бы вам посоветовала искать и другие варианты проверок, может быть и не такие комплексные. Проверить шейные артерии и аорту живота посоветовала бы любому.
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Говорите Вы сейчас о государственных кассах или приватных?Также подскажите пожалуйста какой это именно определённый возраст?
от 55 лет , гос кранкенкасса.
Если в кругу близких родственников был такого типа рак , то врач вас заносит в ризико-группу и КК оплачивает колоскопию &со и раньше
не верно,
Что неверно?
Вы бы сначала копировали бы то, на что отвечаете.
если там опухоль и без метастаз, она очень хорошо радикально убирается операцией, один из видов рака, который можно радикально вылечить
Ещё раз для вас. Я написала про рак кишечника-раз. Любые "радикальные " как вы выразились операции, удаления опухоли/части/полностью кишечника, делают из пациента инвалида. Хирургические операции на кишечнике не проходят бесследно. Важный орган! Радикально вылечить- удалить опухоль хирургически- это не означает радикальное выздоровление- два. Ремиссия- временная да, это другое.
Удалить опухоль без метостаз в груди или в матке- это совсем другое. Отрезал и пациент здоров ( относительно конечно)).
Если у вас обнаружили злокачественную опухоль на кишечника, это уже однозначно хреново. Особенно, если удаление тонкой кишки. Все питательные вещества от питания поступают в основном через тонкий кишечник. Ваше здоровье- это здоровый кишечник, без любых опухолей!
Если в кругу близких родственников был такого типа рак , то врач вас заносит в ризико-группу и КК оплачивает
Всё верно.👍 Но если у ТС нет таких родственников, то врать врачу она не намерена)😎
Спасибо за участие и подробный ответ по теме.
Аорту живота, кстати, мужчинам после 65, проверяют у уролога в порядке скрининга. Увидела флайэр в комнате ожидания.
Я согласна, что проверку кишечника лучше провести через стандартную колоскопию. Спасибо за Ваш опыт, буду иметъ в виду и если что, откажусь от этой части диагнистики.
Любые "радикальные " как вы выразились операции, удаления опухоли/части/полностью кишечника, делают из пациента инвалида. Хирургические операции на кишечнике не проходят бесследно.
Бесследно не проходит ни одно вмешательство в организм человека. Но у меня к Вам вопрос, кого Вы подразумеваете под инвалидом?
Важный орган! Радикально вылечить- удалить опухоль хирургически- это не означает радикальное выздоровление- два. Ремиссия- временная да, это другое.
У вас есть статистические/ научные данные? Мне врачи немного другую информацию давали, поэтому интересно.
Если у вас обнаружили злокачественную опухоль на кишечника, это уже однозначно хреново.
Вот это да, с этим не поспоришь! Хотя, хреново дело при опухоли и в любом другом месте.
поверьте ,надо просто лучше прислушиваться к своему организму. ,просто так на 4 стадии ничего не возникает . просто до того были проблемы на которые человек махал рукой и к врачу пошёл когда уже 4 стадия . любые малейшие отклонения не обычные или не типичные для вашего организма должны быть вами услышаны.
Не соглашусь. Многие последние годы следила за своим образом жизни, в целом молодая, здоровая, спортивная. В 19ом году прошла ряд врачей (для галочки при Verbeamtung), врачи удивлялись и говорили, что не понимают, зачем мне, такой крепкой и здоровой, эти проверки нужны. И вот год назад как гром среди ясного неба - рак кишечника третьей стадии. И да, я тоже задавалась вопросом, где я пропустила первые симптомы. Врачи советовали не думать об этом, так как их часто действительно не бывает. Сам рак не болит, болит то, что он разрушает, а это не первая и не вторая стадия, как правило.
И да, я тоже задавалась вопросом, где я пропустила первые симптомы. Врачи советовали не думать об этом, так как их часто действительно не бывает. Сам рак не болит, болит то, что он разрушает, а это не первая и не вторая стадия, как правило.
Согласна, я находила такую же информацию в интернете.
Многие говорят, что здоровым питанием и образом жизни можно предотвратить или даже вылечить рак.
Но также многие заболевают раком, которые именно так и питались и так себя вели. Поэтому ранняя диагностика и таким людям может быть полезна. Именно в тех случаях, когда 1-2-3 стадия не болит и не даёт никаких симптомов.
Вы всё-таки, как я и предполагала, перепутали колоноскопию с гастроскопией.
ничего я не перепутала или вам "&со " ничего не говорит?
Ещё раз: если кто то из ваших близких родственников (родители, братья, сёстры) болели раком, то ваш домашний врач может вас занести в группу риска по этому виду рака. Тогда КК оплачивает регулярные обследования по этому виду рака и до 55ти.
Вы уже участвовали в дискусскии онкология ЖКТ, там всё обсудили и один из врачей вам ответил, что правильное питание способно предотвратить рак.
Вот вы написали, что были молоды и вполне здоровы...Верим. Мы ж не знаем, что вы кушали до заболевания? Вы регулярно употребляли капусту ( броколи, пак чой, брюсельскую, цветную), зеленый чай, куркуму, бобовые, чеснок? Продукты с мощной дозой антиоксидантов? Почему в Японии например живут долго? Всё просто. Они едят каждый день жизненоважные продукты. Это ж не котлеты с картошкой и селёдкой. А многие колбасу практически с рождения наворачивают. Ну и овсянка с творогом вас от рака не спасёт, если что. А нам наши родители что давали? А потом удивляемся, откуда рак?? Нужно координально перестроить мышление по продуктам. Продукты- это не только насыщение, это медикамент здоровья!
Кстати, прошло всего несколько месяцев после вашей операции и рано делать выводы. Вам слово инвалид не понравилось? Ничего страшного. Поживём, увидим. Любой организм реагирует на хирургию только спустя нескольких месяцев. Сначала всё ок. Вот потом всё начинается, по цепочке. И как раньше уже не будет. В любом случае, я вам желаю здоровья и слушать хирургов онкологов, которые, как на отрезать, на более ни на что не способны. Они вам жизнь спасли, спасибо им за это, учатся по 10 лет, респект! А потом ваша задача работать. И никто вам тут протоколы по питанию на форуме строчить не будет.
Кстати, я читаю регулярно немку одну после рака груди. Только ради информации по ЗОЖ. Она восстановила себя после операции только благодаря питанию. И таких много. Но для этого нужно постонно себя информировать, изучать иныормацию, слава богу ее сейчас много в открытом доступе. А не верить слепо врачам. Особенно немецким)
Больше отвечать никому не буду.
Всем здоровья!
там всё обсудили и один из врачей вам ответил, что правильное питание способно предотвратить рак
В том то и дело, что ни на один мой вопрос никто так и не ответил. Все только и говорят о том, что раков я заболела из-за питания, но при этом
Мы ж не знаем, что вы кушали до заболевания?
А на уточняющие вопросы обычно уже никто не реагирует.
Вам слово инвалид не понравилось?
Это был уточняющий вопрос к Вам, Вы на него так и не ответили.
Она восстановила себя после операции только благодаря питанию.
Я как никто другой понимаю, как важно питание. Но наш организм всё таки штука многослойная и сложная, поэтому восстановление организма тоже зависит от ряда факторов. И это я тоже знаю не по наслышке.
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Говорите Вы сейчас о государственных кассах или приватных?
Также подскажите пожалуйста какой это именно определённый возраст?
И самое главное: не путаете ли Вы гастроскопию с колоноскопией?
это косаеться и гастро и колоноскопии. возраст после 50 . женщинам ещё гинеколог рекомендует кал на скрытую кровь ,но у него этот анализ за деньги. а у домашнего врача бесплатно. у меня обычная государственная страховка.
написала про рак кишечника-раз. Любые "радикальные " как вы выразились операции, удаления опухоли/части/полностью кишечника, делают из пациента инвалида. Хирургические операции на кишечнике не проходят бесследно. Важный орган!
в человеческом организме любой орган очень важен . если идёт сбой в одном то со временем сбой во всей системе. но без радикальных оп при раке жизнь вообще заканчивается очень быстро .
это косаеться и гастро и колоноскопии. возраст после 50 . женщинам ещё гинеколог рекомендует кал на скрытую кровь ,но у него этот анализ за деньги. а у домашнего врача бесплатно. у меня обычная государственная страховка
В скрининг (без симптомом и группы риска) входит только колоноскопия, 2 раза в жизни.
Гастроскопия в каталог государственных касс как скрининг не входит.
Напишите, пожалуйста, какая у Вас больничная касса. Я поищу на её сайте тогда каталог скринингов.