Ganzkörper Check-ups
Задумалась о такой проверке. Стоимость около 2.500 - 3.000 евро. Проверяют примерно вот так: https://www.alta-klinik.de/vorsorge/alta-check-up-premium-...
Есть ли у кого-нибудь таких основательных проверок? Или мнение по этому поводу?
Пробежал бегло и вспомнилась старая шутка: не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.
Я хочу сказать, а действительно ли всё, что там перечислено, необходимо? Если Вы сами в этом не уверены, то просто возьмите выборочно оттуда несколько, скажем так, экзотических проверок и погуглите про них, насколько они важны.
Я сейчас много читаю о диагностике рака. Говорят, что практически все виды рака на ранних стадиях, то есть именно тогда, когда их легче лечить, не болят и не имеют симптомов.
Рак поджелудочной железы, рак желудка, рак лёгких, рак простаты, рак костей, рак мозга и так далее - всё это не входит в бесплатный чек-ап госудерственных больничных касс.
Нужно идти к каждому врачу отдельно и платить за каждое такое обследование.
А ещё есть невидимые другие болезни на ранних стадиях.
Именно после прочтения информации из интернета я послала моего близкого человека сделать дополнительно к очередной рутинной проверке у уролога за свои деньги анализ на PSA.
Сам уролог такого анализа не советовал, кранкенкасса не оплачивает.
Я хочу сказать, а действительно ли всё, что там перечислено, необходимо?
Конечно, шеф радиолог, оборудование само себя не окупит, а страхи пациентские - да)
Вы каждыи год собираетесь проверяться ?Некоторые люди очень серьезно относятся к своему здоровью и проходят такие проверки регулярноХобби у них такое
Я пока не проверялась ни разу, поэтому не знаю.
Если думать о будущем, то если один раз проверюсь, то дальнейшее будет зависеть от разультатов проверки.
Встречный вопрос: регулярно каждый год проверяться у гинеколога, зубного, уролога, дерматолога, домашнего врача, глазного - это хобби?
Или мнение по этому поводу?
1. Колоноскопия незаменима в ранней диагностике доброкачественных и злокачественных новообразований.
2. Для первичного обнаружения опухоли кишечника более информативна колоноскопия, которая позволяет взять образец ткани для гистологического исследования. При обследовании МРТ это невозможно. Поэтому я всегда за колоноскопию. Учитывая высокого фактора риска рака кишки в наше время ( нездоровое питание, токсичные полуфабрикаты, посуда и т.д.) то я бы каждые 5 лет делала бы колоскопию. Особенно, если вы +40.
3. По поводу МРТ груди- можно, но смысл? Любые новообразования нашупываются руками, в том числе у гинеколога. Узи на крайняк для начала.
А так, хозяин барин.
Что я вижу: там не одно МРТ всего тела (что тоже, кстати, может быть важно при проблемах с поджелудочной железой, печенью, мозгом, яичники, матка, простата, почки, горло и органы дыхания , лимфатические узлы итд. я не специалист), но ещё и проверка сердца, лёгких и сосудов, полный анализ крови и мочи, и некоторое другое). Практичеки все эти исследования не входят в каталог больничных касс в качестве рутинных контролей. Речь идёт о раннем выявлении болезней, пока они ещё не развили симптомы, или развили, но сиптомы пока неясного происхождения или нетипичные.
Всё в одном месте, из одниих рук, компактно.
Говорят, что практически все виды рака на ранних стадиях, то есть именно тогда, когда их легче лечить, не болят и не имеют симптомов.
тут ещё самое главное понять ,что есть ранняя стадия . если ничего не беспокоит, то и ни какое обследование не покажет . иногда маркеры и даже биопсия говорят о том что рака нет . когда он уже даже виден визуально . пока нет жалоб бессмысленно что то у себя искать . единственное, что я усвоиила из последнего моего опыта ,это то что не прикаких условиях не стоит худеть ,если вам комфортно в вашем теле . потому что при раке избыток веса даёт свое преимущество. как говорится пока толстый сохнет ,худой сдохнет . это произошло в нашей семье . Человек был ,здоров ,следил за весом, ,заболел в одночастье начал быстро терять вес. а при низком весе отказываются делать и лучевою и химиотерапию ,
есть ранняя стадия . если ничего не беспокоит, то и ни какое обследование не покажет
Если опухоль несколько миллиметров, то да, наверное обследование МРТ, УЗИ, анализ крови или мочи ничего не покажет. Но тогда практически никакое обследование не покажет наверное.
А если уже побольше, и покажет себя на этих исследованиях, а до возникновения первых симптомов может пройти ещё много времени?
пока нет жалоб бессмысленно что то у себя искать
Почему? Прочитайте ещё раз мой пост выше о моём близком человеке. Большиннство видов раковых заболеваний на 1-2 стадии себя никак не проявляют. Да и многие другие болезни ведь тоже. Когда уже есть симптомы, то раняя диагностика бессмысленна. А речь здесь именно о ней.
Боитесь рака – меняйте образ жизни. Могу набросать вкратце, что нужно делать, и чего нужно избегать. Три тысячи на чек-ап точно не надо тратить.
Вы же хотите вовремя среагировать, значит нужно регулярные проверки,не реже раза в год
А то не проверетесь, у вас что-нибудь выскочит
Хотя оно и вне проверок выскочить может
И получится, что зря столько денег тратили
По поводу регулярных проверок у вышеперечисленных специалистов, не знаю, у меня нет такого количества свободного времени
А так же нет желания тратить его на походы к врачам
Ладно, женщинам гинеколог, а мужчинам уролог, стоматолог обоим
А остальные то зачем, если проблeм нет ?
Задумалась о такой проверке.
… Или мнение по этому поводу?
Если задумались, значит есть причины. Или тело сигналы подает, или в близком окружении кто-то внезапно и тяжело заболел. Чтоб не загоняться дурными предчувствиями, сделайте стандартный чекап у домашнего врача. И уже с результатами развёрнутого анализа крови спросите его, на что обратить внимание. Многие платные обследования можно прямо у него в праксисе сделать. Маммографию заменить на безболезненое узи. Может быть, флюорографию, если есть повод. Обратить внимание, какие болезни у кровных родственников.
МРТ всей тушки - это такое немаленькое облучение, что без особой нужды лучше не делать.