видешпрух на процент инвалидности
Я попала в такую ситуацию....до февраля 2025 года у меня было 80% , 2 января 2024 года получила письмо,типа как у вас дела,вы наверно уже здоровы. Был приложен листочек что бы я заполнила каких врачей посещаю.Тут же пришла к своему хаусарту,она сказала не волнуйся напиши последние термины врачей и отправляй.
1 июня я получаю официальное письмо,что они сами опросили врачей и дают мне 20%.
Я в полном шоке иду опять к хаусарцту,она посоветовала написать видешпрух в свободной форме. Типа у меня все болит.
Вопрос!
У меня не так много времени и сил собрать А тесты по врачам. И можно ли своими словами в свободной форме в течении месяца им написать что я не согласна и буду собирать А тесты. Но мне надо больше времени. У меня и так был срок до февраля 2025 года. Они мне сняли на год раньше.
у меня на руках ничего нет. Да лечилась регулярно! Я в одном большом праксисе,там в основном все эти врачи и находятся. все в компьютере. И что каждый раз когда посещают врачей письма получают на руки? заключение дает комиссия...типа. На кого попадешь
И что каждый раз когда посещают врачей письма получают на руки?
да я получаю на руки все брифы от всех врачей и знаю что и как ,а у вас вы не знаете наверняка вам уже скагали врачи стало лучше по мнению врачей.Любой врач без проблем шлет бриф как домашнему так и лично вам ,да и у домаюнего можно брать все копии писем.
Хаусарцт никакого отношения имхо к инвалидности не имеет, инвалидность ставит и продляет специальный независимый врач, помойму называют гутахтер.

спасибо! А видешпрух в какой форме? мне надо уложиться до 10 июля,а это не реальное время собрать а тесты. Моя знакомая писала видешпрух,но есть какой то официальный формуляр,который они сами заполняли.
А я могу попросить у них информацию что они получили от врачей? Было бы хорошо
Я вчера была у нее со своим списком. честно говоря за последнее время состояние не улучшилось а ухудшилось.
я сама знаю свои диагнозы. но действительно не знаю что написали врачи.
Если я имею право получить информацию,какую предоставили врачи...был бы другой разговор
я нахожусь в неведении
я сама знаю свои диагнозы. но действительно не знаю что написали врачи.
Прежде чем делать видершпрух надо знать что писали врачи вы же у них будите брать атесты ,хотя все бумаги есть у домашнего стоит вам лия почитать что писали врачи в своих письмах.А видершпрух пишите для начало без указания причин главно вам уложится в срок, а бумаги предоставите потом( главное знать почему ваши врачи так написали).Вы не пишите свои диагнозы, а в них вся соль почему вам урезали и почему давали на срок а не пожизненно.И самое главно в решение есть строки по каким диагнозам вам урезали и вот ту вам стоит подумать почему и именно к этим врачам стоит обратится
к примеру онкология было 60 % стали 20%,ортопедия было 30
стали 10
спасибо! А видешпрух в какой форме? мне надо уложиться до 10 июля,а это не реальное время собрать а тесты
Не надо собирать тесты до 10.7. Надо соблюсти срок, те в свободной форме пишите : hiermit lege ich den Widerspruch gegen den Bescheid von…. Um den Widerspruch zu begründen, bitte ich um die Zusendung von allen medizinischen Unterlagen, die zu der Entscheidung geführt haben.
Больше пока что не надо. Возможно Versorgungsamt вам сам потом пришлёт срок, до которого надо отреагировать.
Сегодня же пишите, чтобы срок соблю
а какая разница сколько процентов
Имхо если GdB <50%, то заставляют работу искать. Но чем выше GdB, тем меньше налогов платишь.

Ну и ещё плюс, чем выше инвалидность, тем имхо трудней выгнать с учёбы или с работы. Так-же трудно выселить из арендуемой квартиры.

Если я имею право получить информацию,какую предоставили врачи...был бы другой разговоря нахожусь в неведении
Так в этом вы сами виноваты не собираете все брифы врачей,все должно быть на руках и будите знать что пишут врачи о ваших болезнях.У вас инвалидность на срок ,а вы так наплевательски относитесь к документации и даже понятия не имеете что пишут врачи. Смею предположить у вас была онкология ,обычно при ней дают высокие % инвалидности на срок и без букв а потом все зпонижают
Ну и ещё плюс, чем выше инвалидность, тем имхо трудней выгнать с учёбы или с работы. Так-же трудно выселить из арендуемой квартиры.
это все косвенные плюсы , а по существу , только на инвалидное место в автобусе сесть можно . в том то и дело что инвалид хоть сто процентный без буквы почти не каких льгот не имеет