Деменция
Болезнь не лечится, но её можно замедлить.
Диагноза пока нет, м.б. там не только деменция, а человек сошёл с ума. Если послушать, что он говорит, то создаётся такое впечатление.
А как по пункции спинного мозга видать дименцию?
он говорит по немецки?
Тогда в клинику на обследование
не нужные и опасные обследования
это какие? если вы пункцию имеете ввиду ,так я могу сказать ,что мне после неё стала намного легче. перестало болеть все тело . а до этого я много лет страдала от болей всех и вся .
как получу результаты так узнаю .по пункции можно много чего узнать связанное с нервной системой . у меня большой список в выписке стоит . но так как отправили в другой город . сразу результата нет . то что непосредственно делали на месте ,то у меня без отклонений .по пункции например деференцируют альсгеймера от деменции .
Без медикаментов просто после спиномозговой пункции стало легче?
Заключение врачей?
Какое значение имеет деменция это или альцгеймер?
Без медикаментов просто после спиномозговой пункции стало легче?
да именно так . заключения ещё нет . у меня проблема с короткой памятью , по тестам это тоже подтверждается. мрт без отклонений . энцефолограма тоже без отклонений . кроме проблем с памятью и головокружением ничего больше . а ещё вроде вестебулярная мигрень и зрительная мигрень .
С адвокатом посоветуйтесь...
Недееспособным людям назначаются опекуны, и больные уже не могут ни кредит в банке взять, ни имущество подарить...
Что будет дальше с больным - никто Вам не расскажет, как это будет прогрессировать, у всех все индивидуально.
Вы же в Германии, социальная помощь хорошая... родственники рядом, все будет хорошо.
Какое значение имеет деменция это или альцгеймер?
наверное мой возраст. ещё на борели взяли и ещё на что то ,но изначально планировали только на деменцию. может ещё и на подтверждения мигрени .точно не помню . но диагнозов пока нет . все только предположения. точнее
когнитивные нарушение уже как диагноз есть. вот хотят установить причины этого .мне они сказали ,что это самый точный диагноз.
Где найти нужные слова, если человек считает, что у него все нормально?
Вот этому специально люди учатся, и опыт в домах престарелых набирают...
Признайтесь себе, что Вы не всесильная и Вы не специалист-пфлегер.
У больного меняется личность, разум постепенно уходит, но эмоции пока остаются. И на эмоциональном уровне можно общаться. Больной будет считывать, даже если Вы ерунду какую-то говорите.
Есть препараты, замедляющие развитие когнитивных нарушений (деменции, болезни Альцгеймера). Полностью остановить развитие нарушений, увы, пока не научились.
Например, Memando. Знаю про него из опыта в своей семье в прошлые годы. Но сперва, конечно, надо установить точный диагноз.
Memantin Nervenzellen vor der störenden und schädlichen Dauerstimulation durch den Überträgerstoff Glutamat schützt, der aus geschä- digten Nervenzellen freigesetzt wird. Memantin ist zur Behandlung der mittelschweren bis schweren Alzheimer- Demenz zugelassen.
Назначил невропатолог?
Donanemab ist ein Antikörper-Wirkstoff, der zur Behandlung der Alzheimer-Krankheit getestet wird. Im Juli 2023 wurde Donanemab vom Hersteller Eli Lilly bei der US-amerikanischen Zulassungsbehörde FDA zur Zulassung eingereicht, diese Prüfung läuft derzeit noch.
У кого есть опыт с этим медикаментом?
Все посты не читал и может повторюсь. С точки зрения официальной медицины ему надо проверить в крови содержание витаминов Б12, фолиевой и Б6. Если имеется дефицит одного из них, то можно субституцией замедлить ее развитие.
Полуофициально можно принимать ему вит. Д 1000 и не больше.
Неофициально принимать ежедневно МСТ-масло и пить мин. воду, богатую кремниевой кислотой.
Отказаться от приёма всех содержащих алюминий препаратов от изжоги, не использовать ни фольгу, ни посуду из алюминия.
ещё никаких димедролов, амитриптиллинов, райзетаблеттен, прометазинов, атозилов и др. "сушащих" препаратов без врачебной рекомендации на постоянной основе, если ему уже больше 60-65 лет.
А то может он принимает тот же димедрол в качестве снотворного.
прочитала,что медикаменты замедляют течение болезни на пару лет,но у этих медикаментов столько побочек и на всех действуют по разному.
прочитала,что медикаменты замедляют течение болезни на пару лет,но у этих медикаментов столько побочек и на всех действуют по разному
спасибо ,но медикаменты мне пока ни какие не выписывают ,но я и сама врядли их буду пить .правда пропила курсом пирацетам ,в голове есть просветления.
Спасибо, все записала. Масло заказала, воды такой в нашей округи , к сожалению, нет. Анализы сделаем.
Он пока на начальном этапе, но все прогрессирует. Посторонние вряд ли заметят, пока он ерунду не начнет говорить.