Деменция
Это всё в прошлом.Изменить к сожалению ничего нельзя.Необратимые нарушения.
т.е. он уже побывал на геронтопсихиатрии и/или на нейро гериатрии?
н.п.
Разговаривала сегодня с гл.врачом, муж согласился на обследование. Будут делать мрт, дементц тест, проверят на витамины (врач сказала, что это стандарт) и т.п.
Они сейчас по протоколу будут действовать. Хорошо, что ваш муж согласился. Это займёт какое-то время. Скорее всего не менее недели. Думаю, пойдёт на пользу обоим. Важно, что вы сейчас выдохнули, по крайней мере на время.
да у него может быть просто депрессия возрастная. А диагноз «деменция» прямо чуть ли не каждому второму пожилому сейчас ставят.
н.п.
Мне посоветовали сделать Antrag в суд, чтобы назначили Betreuung , который бы следил за его здоровьем (он снова прекратил принимать таблетки и настроение, состояние ухудшилось; сейчас снова принимает, отказывался делать МРТ, уговаривали его несколько дней) и по финансам. Я уже писала, что он хотел подарить дорогую машину. Ему так же доставляет удовольствие снабжать сотоварищей в больнице сигаретами. Может наступить момент, когда начнет раздавать деньги на улице. Таких случаев полно. Мне сказали, что лучше всего, если суд назначит постороннего человека. Я была сегодня в больнице и разговаривала с сотрудником на эту тему. Он мне сказал, что после прохождения обследования мы должны действовать сообща.
У меня вопрос, как сделать лучше, чтобы опекой занималась другая персона, назначенная судом или взять это на себя? Опыта в этом нет совершенно. Морально я нахожусь не в самом лучшем положении.
Память угасает у него. Спросил, как долго находится в больнице. Как он туда попал - не помнит. Был очень удивлен, когда я ему рассказала. Но по-прежнему считает, что с ним все в порядке и он там по случайному недоразумению.
Делайте сами, я вам это как бетройер родственника говорю, можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например ( у меня был такой заместитель когда я была беременная).
тут были темы тех кто сам не хотел быть бетройером и были не довольны потом чужим и спрашивали как его поменять. Если Вы не можете/ не хотите, может атото из родственников может?
"Делайте сами, я вам это как бетройер родственника говорю, можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например"
Оптимальное решение.
Спасибо за ваше мнение, вот и мне кажется, что кто-то нашими финансами будет заниматься, очень странно и долго. По здоровью тоже у меня все-таки пока получается его уговорить, если не сразу, то потом соглашается.
Хочу еще к его тетушке съезить, у нее у мужа была деменция и еще что-то. Она сама о нем заботилась.
Только как это все происходит, в заявлении я должна указать, чтобы меня назначили его опекуном?
можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например
это нужно сразу указывать, или потом как-то можно попросить?
Опыта в этом нет совершенно. Морально я нахожусь не в самом лучшем положении.
Вы сами же и ответили на Ваш вопрос. конечно, есть хорошие госпекуны, есть ни очень. Но так во всем в жизни. Есть также аж целые конторы по опекунству, состоящие из нескольких соц. Работников. Мне очень нравится, например, с одной такой работать. В случае чего, легко можно опекуна по телефону застать.
В документах себя можете указать, помощника можно в любой момент попросить.
Почитала на форуме Право тему "Betreuer" ,https://foren.germany.ru/legal/f/40301824.html?Cat=&page=&... вот такого счастья мне точно не надо. Так что вопрос решен.
По здоровью тоже у меня все-таки пока получается его уговорить, если не сразу, то потом соглашается.
если вы думаете что чужой человек будет каждый день приезжать и уговаривать вашего мужа таблетки принимать - не будет. он самое большое организует пфлегединст, который будет приезжать и ему таблетки давать итд. А так вся забота о муже будет лежать на ваших плечах, да ещё надо будет все походы к врачам или обследования в больнице с бетроером согласовывать. Берите опекунство на себя . Если не уверены что да как - есть шулюнги для опекунов
Да я уже поняла, что для меня это только камень на шее. Шулюнг для семейных опекунов или общий? Не подскажите, как это на немецком звучит? Я нахожу только профессиональное обучение.
Можете обратиться/обращаться в Betreuungsverein за советом.
Вы будете ehrenamtlicher Betreuer, вам будут раз в год 400€ платить
у меня лично не было такого опыта,но у меня очень большой опыт ухода за такими больными и очень развита интуиция,поэтому чужому человеку я ппосто не доверила бы родного человека как бы самой не было сложно.
Это иметь в доме еще одну проблему.
Когда конкретно совершенно нет возможности только в таком случае брать Betreuer für Verhinderungspflege.
ИМХО
У меня вопрос, как сделать лучше, чтобы опекой занималась другая персона, назначенная судом или взять это на себя? Опыта в этом нет совершенно.
Если Вам физически это под силу, с языком всё ок, то лучше взять это на себя.
Если решите, чтобы опекуном был посторонний, то желательно заранее найти порядочного человека, который этим занимается. То есть, по рекомендации. Потому что среди опекунов тоже бывают разные персонажи: слишком правильные, игнорирующие мнение родственников человека, которого опекают, и т.п.
н.п.
Спасибо всем не равнодушным за ваши комментарии, у меня сейчас в голове прояснилось, что это такое опекун.
Физически я здорова, морально мне становится лучше, т.к. он в больнице, надеюсь, что врачи поставят диагноз и назначат лечение.
Понимаю, что это звучит наивно, но я все еще надеюсь, что ему можно помочь. М.б. и не придется назначат опекуна.
Я тут нагуглила, что такое опекун для родственника. М.б. кому-то будет полезна информация. https://www.aktiv-online.de/ratgeber/betreuende-angehoerig...
А это гугл перевел страницу, есть некоторые неточности, но смысл понятен.
| |
Уход за родственниками: какие у вас есть права и обязанности Внезапно опекун – но что это значит? Многие родственники мало знают о последствиях такой заботы. Здесь эксперт объясняет, какие права и обязанности есть у родственников в чрезвычайной ситуации. Если пожилым родителям больше не все ясно, кто-то все равно должен принимать решения. Если растерянный человек своевременно подписал доверенность, решение может принимать указанный в ней уполномоченный представитель. Но что делать, если такой документ отсутствует? Затем ответственный районный суд распорядился об уходе , а также назвал ответственного за него человека. Хотя есть и профессиональные лица, осуществляющие уход, добровольный уход со стороны родственников имеет приоритет. Именно поэтому во многих случаях опекуном назначается супруг или один из детей. |