Деменция
oна в альди есть, просто о её состав не полностью задекларирован, т.к. в Израиле такая же, но в её составе написано, что содержится 15 мг. В вольвике её 32 на л.

А как эта вода в альди называется? Я искала драйзер, читала в других темах, вы упоминали раньше.
Вольвик сейчас в лидле в ангеботе, 85 центов, у кого лидл+. Съезжу завтра куплю.
Назначил невропатолог?
Формально он был психиатр, но брал на себя часть функций невропатолога, выписывая нужные медикаменты.
прочитала, что от него много побочек,а задерживает развитие болезни макс.на два года
Ну, хоть что-то.
Возможно, с тех пор уже появилось что-то новее. Всё время идут исследования. В основном всё принципиально новое в фармакологии идёт из Штатов, где бюджеты НИИ такие, что ни одна другая страна не может себе такого позволить.
То есть, если уже копают в эту сторону (замедление прогрессирования деменции), то со временем будут появляться более эффективные препараты.
Два года это очень много, по сравнению с тем, что человек быстро угасает. Вот я и хочу, что ему мозг взбодрили.
Сейчас делали простейшие упражнения из книги Рюта Кавашима на + и ×. Я сделала за 3 минуты, он за 13, да ещё с кучей ошибок, путая знаки + и ×. у
У него с математикой всегда было отлично. Пространственное мышление тоже было выше, чем у многих.
Я сделала за 3 минуты, он за 13,
так вы может моложе лет на 15
и что за стресс он получил ? от стресса разве бывают деменции ? может тупо отдых надо, 69 лет это не старость еще
и вообще,если это деменция ,то может лучшее ее не замедлять ?
Этим вы только его и свои мучения продлите. Зайдите на форумы о молодых дементных. Родные и до 15 -20 лет привязаны за таким здоровым больным .
Крепкий Орешек тоже очень быстро превратился из здорового в больного , подгузники и круглосуточный уход у него. Родители у него тоже eтим болели?
У моего мужа тоже так начиналось. Он рассказывал несуществующие факты, которых в жизни не было, причем они все были в моем направлении, доказывающие, какая я плохая)) На этой почве мы сначала ругались, вплоть до того, что я хотела от него уйти ( и надо было...) Это было как шизофрения в какой то степени.
Следующим этапом стало то, что если я например поехала в магазин, сказала ему, что поехала, а он мне заявлял, что я ему не говорила. Это только как пример. Много чего было...Я подозревала, что у него психическое заболевание. Сама сделала термин у психиатра, у русскоговорящего, съездила к нему, поговорили с ним и потом повезла его туда, сказав, что нужно проверить голову на присутствие опухоли. ( У него раньше были страшные головные боли)
Доктор выписал ему капли какие то, таблетки, уже не помню, какие точно, давно было.
Потом он стал мне говорить, что старые фильмы, которые он смотрел сто раз, он видит впервые...Или спрашивал меня, ты знаешь этого артиста? А я не знаю...
Потом он внуку дал задание порешать примеры, я говорю, давай и ты решай, кто быстрее...
Так вот, НИ ОДНОГО ПРИМЕРА он не решил правильно! Я сначала думала, что он пошутил, так математика была его всё, но нет...Он удивился, что решил неправильно.
Тут я поняла, что что то не то совсем... Рассказала психотерапевту, он выписал ему таблетки, провел тест с часами, с о счетом вперед назад и сделал Энцелофаллограмму, которая особо н чего не показала. Медленно, я стала ему доносить, что у него что то с памятью, и что я хочу ему помочь, не нужно на меня наезжать, иначе я его просто оставлю одного...Что ему нужно принимать таблетки, и т.д.
Сейчас он принял то, что действительно не помнит многое, принимет Мемантин уже 2 года, но состояние медленно, но верно ухудшается. Иногда шутит сам, что " Хорошо, что тебя еще помню".
Я тоже перестала на все реагировать, отношусь, как к больному, а не так, как в первые годы болезни, когда ты не понимаешь, за что на тебя наезжают.
С детьми и внуками тоже проблема, так как он на все реагирует неординарно. Они не могут всегда оценить ситуацию и конфликтуют, хоть я им и объяснила, что он болен.
Длится уже эта бодяга с 2012 года... И старайтесь не напоминать ему, что он больной и проводить с ним тесты. Вы - не врач, и он вас все равно воспринимает по другому. Если и проводить что то, то скрытно. И записывайте все факты, что он вытворяет. Мой один раз " посолил" суп минеральными удобрениями, которые нашел на балконе и которые стояли в хозшкафу...Но он же их нашел, они белого цвета были...и " посолил". Такие люди иногда такое вытворяют, нужно очень аккуратно с ними обходиться.
Еще он дерётся во сне, его корежит всего, громко разговаривает, кричит...то ещё удовольствие...рядом спать)
Сил вам и терпения. Берегите себя. Иначе вы угробите и свою психику тоже.
Спасибо, что поделились вашей истории. Очень сочувствую вашей ситуации. Вам желаю тоже терпения и здоровья.
Я прослушала курс одной женщины, она психолог и у ее мамы деменция. Мама в России, а женщина в США. Вот она с ней проводит занятия по интернету и говорит, что у мамы заментные улучшения. Упражнения она делает все лучше и лучше, поэтому я решила с ним позаниматься. Он был сам удивлен таким результатам. Реально жаль человека(((
Он сейчас, к моему счастью, находится в больнице. И его врачи уговорили остаться на обследование. Как им это удалось - не представляю.
Попал он в больницу таким образом. В среду вечером позвонил по тел.112 и сказал,что его отравили (я приготовила ему салат и бутерброт с ветчиной). Сразу же приехали
полицейские и Rettungsdienst, человек 6. Спросили, кто готовил ему еду, питье. Были очень доброжелательны. Сказали, что возможно у него обезвоживание, т.к. за весь день выпил мах 200 грамм воды, только кофе.
Я вчера ездила в больницу и разговаривала с лечащим врачом, конечно, она не может сказать предварительно диагноз, но я так поняла по ее вопросам, что у него психическое заболевание. Об этом еще рано говорить, я не знаю, что хуже - деменция или псих заболевание.
Мне домашний выписала таблетки, так я сейчас могу дальше жить, иначе была сильная боль в груди.
А есть какие-то группы поддержки для членов семьи, находящихся в такой ситуации?
И да, я вчера все же купила эту воду Dreiser в магазине, где напитки
продают.
обязательно выпишите Pipamperon 40 mg один или два раза в день.
Он будет много спать и станет спокойнее.
О болезни ему ничего не говорите и давайте никаких заданий.
Очень часто эти больные еще очень агрессивны и не понимают этого.
Вы сейчас постарайтесь определить у него те вышеупомянутые витамины. Это оплачивает больничная касса неврологам, геронтопсихиатрам, гериатрам и может даже Вашему домашнему, но сомневаюсь. В крайнем случае хотя бы 2 за Ваш счет: вит. Б12 и фолиевую. Если их окажется дефицит, то больничная касса их субституции оплачивает пожизненно.
Если их дефицит, то будет быстрее прогрессировать. И поэтому важно вовремя её "притормозить".
Я жду звонка от лежащего врача, попрошу его сделать эти анализы, там врачей не хватает, как я поняла. Или уже в понедельник снова поеду в больницу с утра.
Ему врач выписывает эти таблетки. Но он сейчас принял то, что он болен, и стал спокойнее, правда ничего не помнит из прошлого, где был, что делал, хотя что то помнит очень хорошо, начнет рассказывать, да еще с подробностями)) Я тоже не хочу его особо пичкать таблетками, ему 70 лет, физически он еще ничего... Он живет своими интересами, раз в 3 мест ездим к врачу,
Я его особо не гружу, но он сам старается помочь по хозяйству, чего раньше не было.
С каждым может случиться...Страшно это всё (((
дайте ссылку где написано,что дефицит B12 влияет на эту болезнь.
Если их окажется дефицит, то больничная касса их субституции оплачивает пожизненно.
Что это значит?
Попробуйте своими силами поискать. Если не получиться, то тогда дам Вам нужные слова для поиска. Там куча разных статей.
вы очень отзывчивы и благородны
Спасибо