Betreuer
Мой клиент, находящийся на пенсии по состоянию инвалидности хочет оформить меня как бетроер. Квартиру я буду возможно разделять с ним, на данный момент работаю через фирму как обычный наемный работник.
Если я буду за ним ухаживать одна без посредников, какую ЗП я буду получать?? В интернете нашла только эту информацию .
Die Aufwandspauschale gemäß § 1878 BGB beträgt zurzeit 425,00 € pro Jahr. Wird die Betreu- ung durch mehrere Betreuer gemeinschaftlich geführt kann jeder Betreuer die Aufwandspauscha- le beantragen. Bei Geltendmachung dieses Betrages sind Belege dem Betreuungsgericht nicht vorzulegen.
Если так получается то ему нужно меня нанимать все равно как работника? К примеру арбайтгебер модель??
Betreuer - это опекун. Опекун в принципе не ухаживает, а организовывает жизнь своего подопечного. Там денежные дела или походы в амты итд. - в зависимости от того на что опекунство будет сделано. И да , за опекунство платят только Aufwandentschädigung раз в год.
Если собрались за ним ухаживать, то он вас должен указать как Pflegeperson. Это если у него есть Pflegegrad
имхо , работайте дальше через фирму, тогда у вас хоть стаж и пенсия будут идти , мед. страховка будет итд. а пфлегегельд от него будут ваши дополнительные плюшки
Через фирму проблема другая, шеф в инзольвенц пока держится дают немного, около 150 на соглашение найти миниджоб тоже недовольство, каждый день, хотя я работаю всего 3 дня в неделю и мне нужно платить кредит.
Это состояние длится уже полгода, и мы просто не знаем что дальше будет.
Про пенсию лучше не говорить, она все равно особо большой не будет.
Может быть стоит посмотреть в сторону Berufsbetreuer