Ортопедические подушки,подушка "Бабочка"
Много лет пользуюсь ортопедическими подушками,но в последнее время чувствую,что после сна чувствую себя плохо,головная боль,давление. Хочу сменить подушку. В интернете появились новые подушки "Бабочки" - Schmetterlingskissen | Ergonomisches Kissen.
Кто-нибудь уже пользовался такой подушкой?
Форма на картинке мне нравится,но уж очень большая...

.

У меня чисто декоративный вопрос - какие наволочки подходят? Или можно у производителя и наволочки заказать?
Я пробовала, но не конкретно эту, мне оказалось неудобно, вернулась к привычной пуховой и мне остеопат тоже сказала, что рекомендует именно пуховую, если здоровье позволяет, тк ее можно всегда сложить под нужную форму.
Надо пробовать. Моя слишком твердая для меня. Наволочка обьічная 40х80 подошла.
То же самое. Либо пуховая, либо не очень плотная синтетическая 80 на 80 подушка для нездоровой шеи удобнее всего. Все эти якобы эргономические подушки баловство для еще здоровой шеи.
https://www.tchibo.de/products/402112428/relaxkissen-turki...
Мне помогает такая , кладу на пуховую 80=80 и формирую под удобное положение между головой и шеей
это легко подбивается и мягко Хватает меньше чем на год Можно
под все проблемные места
о же самое. Либо пуховая, либо не очень плотная синтетическая 80 на 80 подушка для нездоровой шеи удобнее всего.
возможно для вашей нездоровой шеи. Моя нездоровая шея такие подушки не переносит
Моя больная шея пуховые подушки не переносит. Несколько дней спала на Orthopädisches Reisekissen.Но спать неудобно- жарко.Теперь под старую ортопедическую подушку,с обеих сторон кладу две Reisekissen....
я вообще не могу спать на 80х80-подушках. у меня две 80х40, одна плоская , другая волной, когда какая подходит
"специалисты" перепутали, кто на чем спит, подписали спину боком, и наоборот ))
как бы продукт не оказался таким же ![]()
У меня так же, давно избавилась от 80х80 подушек и сначала перешла на 40х80, потом на ортопедическую волной. Сейчас в отпуске у дочери сплю на пуховой 40х80, неплохо, но ортопедическая мне гораздо лучше.
У меня такой же путь. Волна нужна, намного комфортнее спать.