Апное. Прибор- какой выбрать?
Лаборатории сна ведутся либо лор-врачами, либо пульмонолагами. Я рекомендую у двоих сначала обследоваться, т.к. пульмонологи не разбираются в лор заболеваниях. А я подрабатыввл в одной из первых лабораторий в Мюнхене и она велась лор-врачами. Поэтому те пациенты были обследованы насчёт носовога дыхания. ;)
вот этот с Гамбурга вайманн был очень очень тихим. Другие работали в сравнение с ним очень шумно. Если Ваш муж будет один спать в другой комнате, то можно любой, а если нет, то Вам шум может мешать спать. Еще если маска ни очень, то будет исходить от неё свист в рамках т.н. Leckage. По русски, будет пропускать через край воздух. Поэтому громкий аппарат+свист от маски, - это может слишком много для рядом спящих https://www.burbach-goetz.de/cpap/infos-zum-thema/wissensw...
Прибор тебе даст не домашний врач, а домашний врач, узнав по анализам, или по твоим жалобам на невысыпание, дневную усталость, отправит тебя к HNO или Lungenarzt. Этот Facharzt проверит тебя сначала у себя в кабинетах, потом возможно даст тебе на ночь Polygraphie Gerät. Когда же этот врач увидит надобность в Schlaflabor, то даст направление туда. Потому как храпящих людей очень большой процент, но не все из них болеют Schlafapnoe.
Вроде мне давали прибор на ночь домой, там меньше проводов, потом по результатам - в лабор
у всех так в первый раз: мне тоже приборчик на дом давали и по результатам потом получила термин в шлафлабор. У подруги подозрение на Schlafapnoe не подтвердилось и в шлафлабор она не попала
Я еще только начала , первую неделю ,но никак не могу привыкнуть! Я не могу с ним заснуть . Я , как учили, пытаюсь сейчас днем посидеть - подышать, но трудно. Мне выдыхать трудно, голова забаливает от него
я вам могу только посоветовать связаться с представителем производителя вашего прибора. Может прибор барахлит, а может давление неправильно установили.
Или можно что то настроить.
У меня , например, когда прибор включается, то он начинает с маленького давление и постепенно доходит до нужного. Это очень облегчает первые вздохи-выдохи.
отписываюсь- забрал муж наконец-то прибор:9
https://www.resmedshop.de/resmed-airsense-11-autoset
и маску
https://www.resmedshop.de/resmed-airfit-f30i-full-face-mas...
спит 2-3 часа пока в маске. Прибор не слышно, только воздух, но и то, как будто громкое дыхание просто. Пользуется только mit Wassertank. Говорит, что эта маска удобнее той, где шланг впереди. Вдыхать- выдыхать- проблем нет. Подушка его ортопедическая не подходит теперь. Надо другую.
спит 2-3 часа пока в маске. Прибор не слышно, только воздух, но и то, как будто громкое дыхание просто. Пользуется только mit Wassertank. Говорит, что эта маска удобнее той, где шланг впереди. Вдыхать- выдыхать- проблем нет.
Так же тихо и мой работает, я тоже со влажностью пользуюсь, для того чтобы вода/конденсат не собирался в маске рекомендуют, чтобы прибор находился несколько ниже маски, у меня просто на полу стоит. Но до моих средних 6,58 часов за 180 дней, я сейчас посмотрел, ему далеко ещё, надо подтягивать, КК через полгода запрашивает среднее использование, чтобы решить будут ли дальше терапие оплачивать. Среднее значение мин. 5 до 6ти часов в день/ночь.
муж две ночи провел в Schlaflabor и там ему подбирали прибор. Потом через пару лет контроль был и прибор заменили. В обоих случаях был Löwenstein. Платим всего 10евро в год. Остальное страховка перенимает
НП.
А что от апноэ разве избавиться нельзя? Вроде слышал достаточно вес сбросить. У меня когда апноэ выявели, я весил где-то около 100 кг. У меня от холодного воздуха, который подаёт прибор в нос, нос перестаёт дышать, а на капли аллергия развелась, т.к. часто капал себе в нос. А зачем кранкенкассе отсылать отчёты, сколько пользуешься этим прибором? У меня страх был, потому-что я вот это видео посмотрел, перед тем как идти в шлафлабор:
Моя ФЛ Он и ОнаПричина апное- что-то мешает свободной циркуляции воздуха. Что имено- индивидуально всё. То, что лишний вес есть у большинства людей с апное- это факт. Есть точка зрения, что апное способствует набору веса. А лишний вес ухудшает состояние апное. Замкнутый круг. Если у вас лишнего веса нет- причина в естественно не в весе. Лет вам сколько? У женщин это часто в пре- и менопаузе появляется.
Вообще- это процветающий бизнес с этими приборами. С причинами никто не разбирается толком. Костыль вручили- и иди. Хотя, хорошо, что этот костыль всё-таки есть. Апное- это не шутки.
И что там страшного?
Когда я там был с медбратом и отцом, врач сказал что не все проходят тест. Поэтому там можно было быть двум людям, т.е. двуместные номера. Я взял с собой плюшевого медведя, пуховик т.к. было почему-то ещё холодно, ноутбук, металлический конструктор, таблет, и MP3 плеер с музыкой. Но был уговор если я без проблем пройду тестирование, то мне подарят 18i20, я безумно мечтал о 18i20, т.к. занимаюсь звукозаписью, и люблю петь. Но не купили, т.к. я не прошёл.
Страдаю я паническими атаками и страхами. Когда приехали от дома на ЖД вокзал, когда нужно было тестироваться, были страшные панические атаки, и социофобия. см.:

Моя ФЛ Он и Она