И снова зубные коронки
Дожила. Все зубы на месте,но сильно поизносились.
Из-за бруксизма стерла я их.
Врач говорит, что причина бруксизма в зубах мудрости.
Верхние сразу начали расти не туда и их удалили много лет тому назад. Нижние из-за этого выросли чрезмерно большие и создавали напряжение.
Нижние удалили.
Теперь врач хочет поставить 7 коронок. Потому что пломбы не держатся.
Есть вариант,что врач просто хочет заработать бабла на ненужных процедурах.
До него сменила много стоматологов, из-за переездов моих и переездов стоматологов и еще куча причин.
Никто не предлагал таких радикальных методов.
Но, кстати, после удаления восьмерок (абсолютно здоровых) как-то мне лучше стало, напряжение суставов снизилось.
Чего делать? Решаться на коронки? То есть обшокивать зубы и платить много денег,или?...
Страховка есть,но только второй год. То есть пока она 5000 переймет...
Я читала, чтоб зубы не истирались, на ночь одевают на них такие капы из био пластика . Может быть это выход для защиты зубов (хоть на время.) Не знаю правда сколько они стоят, но думаю уж меньше чем коронки
я с лупу чисто эстетически сделала себе 20 штук в турции. цирконий. Пока привыкаю. 6 месяцев. Пока у врача тут не была. Мой будет в шоке, просил не делать. Но обратной дороги нет☹️
Зато улыбаюсь чаще и комплименты получаю. Мне 47 ну не в 60 же себе молодецкую челюсть делать. Сказали 15 лет могу их носить. Ах да заплатила 3000 . Торговалась вернее хотела уйти так чуть с улицы не привели сказали ещё опустят цену . Работа заняла 7 дней. 3 дня я отдыхала , дёсна должны были зажить после обточки. 2 января спилили а 9 я улетела.
Мне 47 ну не в 60 же себе молодецкую челюсть делать
Скажу даже больше и в мои 72 зубы важны, ну может не молодецкая челюсть, но рабочеспособная, что особо необходимо.