И снова зубные коронки
Дожила. Все зубы на месте,но сильно поизносились.
Из-за бруксизма стерла я их.
Врач говорит, что причина бруксизма в зубах мудрости.
Верхние сразу начали расти не туда и их удалили много лет тому назад. Нижние из-за этого выросли чрезмерно большие и создавали напряжение.
Нижние удалили.
Теперь врач хочет поставить 7 коронок. Потому что пломбы не держатся.
Есть вариант,что врач просто хочет заработать бабла на ненужных процедурах.
До него сменила много стоматологов, из-за переездов моих и переездов стоматологов и еще куча причин.
Никто не предлагал таких радикальных методов.
Но, кстати, после удаления восьмерок (абсолютно здоровых) как-то мне лучше стало, напряжение суставов снизилось.
Чего делать? Решаться на коронки? То есть обшокивать зубы и платить много денег,или?...
Страховка есть,но только второй год. То есть пока она 5000 переймет...
Я читала, чтоб зубы не истирались, на ночь одевают на них такие капы из био пластика . Может быть это выход для защиты зубов (хоть на время.) Не знаю правда сколько они стоят, но думаю уж меньше чем коронки
knierschschine. Ваше спасение.
Но это не значит что коронки не нужны. Вам и врачу веднее.
Пломбы хорошие ставите? Как часто вылетают?
Голова, шея часто болят?
Коронки, мосты и т.п. КК оплачивает, если врач убедит в их необходимости, а вот люксусы - типа чтоб белые, из керамики - сами или допстраховка
я с лупу чисто эстетически сделала себе 20 штук в турции. цирконий. Пока привыкаю. 6 месяцев. Пока у врача тут не была. Мой будет в шоке, просил не делать. Но обратной дороги нет☹️
Зато улыбаюсь чаще и комплименты получаю. Мне 47 ну не в 60 же себе молодецкую челюсть делать. Сказали 15 лет могу их носить. Ах да заплатила 3000 . Торговалась вернее хотела уйти так чуть с улицы не привели сказали ещё опустят цену . Работа заняла 7 дней. 3 дня я отдыхала , дёсна должны были зажить после обточки. 2 января спилили а 9 я улетела.
Мне 47 ну не в 60 же себе молодецкую челюсть делать
Скажу даже больше и в мои 72 зубы важны, ну может не молодецкая челюсть, но рабочеспособная, что особо необходимо.