Рак горла.
Название ветки обобщил, чтоб короче было.
В общем, хотел узнать, есть ли на форуме, у кого есть или была какая- нибудь опухоль в горле. Или, может, у близких такая проблема? Ну, и хотел спросить, как справляетесь? Как давно?
Спасибо 🌹
не пугай, изменения у тебя?
как подсказать тебе?
В щитовидной у родственницы была опухоль, росла быстро, удалили, проверили , не рак. Психует теперь, мол зачем все и теперь таблетки всю жизнь пить.Но это щитовидная
И да , прошло уже 20 лет , все у нее в порядке. Наблюдается раз в год и все.
Что уже сделали?
УЗИ
КТ ?как часто контроль после ОП?
Проверяли ли другие органы?КТ грудной клетки с контрастмителем?
😀🌷Не, нормально, терпимо. Контроль раз в год, нынче не делал. Никакие лекарства не принимаю.
Просто хотел узнать, неужели никого тут нет с такой фигнёй, сравнить.
Контроль раз в год, нынче не делал
Ну и зря. Была бы уверенность, не было бы лишних вопросов :) Здоровья!
Так у него доброкачественная вроде, он где-то делился
Добрый вечер, Лю. 🌹
Лень)). Это ж к Hausarzt топать, брать Überweisung на МРТ, ждать 2-3 месяца. Потом термин к HNO .
Но ты права, надо заняться.
Всё таки, неужели был прав хирург, который оперировал, сказав, что у меня был очень редкий случай, так как до сих пор никого с похожим не нашёл.🤔
Привет 😊
Да, онкология горла не самый частый вариант. Я вообще не представляю, чтоб ты разленился и опустил руки. Это не твой стиль 💁🏻♀️
В горы ходишь или спина не дает?
Про спину давно забыл. ))Тренируюсь. Фитнес клуб регулярно. После переезда до Альп стало около 300 км.Сложно, не накатаешься.
Лениться внук не даёт 😀
На том стоим😀.
Хороших выходных💐
И, всё -таки, жду инфо от " братьев по разуму", кто имел, имеет проблемы с опухолью в горле. Можно в личку.
И тебе хороших выходных 😊 а я работаю 🤷🏻♀️
пока нет потерпевших тут (дай бог всем здоровья) мне сейчас попалось на глаза вот это.Излечение возможно! Главное вовремя обследоваться.
Что известно о состоянии здоровья Морозова
В 2008 году у Семена Морозова был диагностирован рак горла.
«У папы злокачественная опухоль. Ужас, у него рак, правда, не запущенный и излечимый, но процесс очень тяжело переносится. Ночью он кричит от боли», — рассказывала в соцсетях его дочь Надежда.
Артист прошел несколько курсов лечения, включая химиотерапию, и смог победить болезнь.
«После операции все еще было нормально, а когда началось само лечение, он так исхудал. Не мог ничего есть, глотать. Это были адские боли, страшное время», — вспоминала жена Морозова Светлана Родичева.
Чем сейчас занимается Морозов
После перенесенной болезни Семен Морозов редко снимается в кино, дает интервью и посещает светские мероприятия. Однако периодически он появляется в телевизионных программах.
В кино Морозов последний раз снимался в 2017 году — тогда вышел боевик «Легенда о Коловрате» с его участием.
Обычно причиной рака горла бывает ВПЧ (вирус папилломы человека). Если вы не заражены им, то бояться не надо.
Майкла Дугласа с раком горла вылечили, и многих других.
Под впч попадают около 300 различных вирусов и они есть у 95% населения.
Не все, но несколько разновидностей способствуют образованию злокачественных опухолей на фоне снижения иммунитета.
Знакомая часто болела простудными, но была кормящей мамой, толком не долечивалась, антибиотики боялась принимать - и вот, рак.
Причем у нее уже лимфатические узлы опухли, были твердые шишки на шее, а она все не била тревогу.
Но ничего, проперировали, химиотерапия и облучение; восстанавливается, сейчас уже на работу собирается выходить на тайльцайт.
какой диагноз у тебя был?
Шут знает, как по- русски. Вот, диагноз из документа:
Glomus caroticum-Tumor links
Postoperative Hypoglossus-,Glossopharyngeus- und Recurrensparese links
Oropharyngeale Dysphagie
Ты разбираешься? Знаю, что опухоль была вокруг сонной артерии.
Если вы не заражены им, то бояться не надо.
Это конечно не гарантия, что рака горла не будет. У такого рака разные причины могут быть.
Знакомая часто болела простудными, но была кормящей мамой, толком не долечивалась, антибиотики боялась принимать - и вот, рак.
Здесь всё в кучу.
HPV не вызывает простуды.
EBV да, и может быть причиной рака.
Вирусы не лечат антибиотиками.
Контроль раз в год, нынче не делал.
Страшно?
Мой родственник после Mandelkrebs жив и здоров. Контроль постоянный, занимается спортом, много, работает.
Я имела в виду, от недолеченных воспалений (бактериальная ангина повторялась) снизился иммунитет, из-за чего активизировались атипичные клетки, причиной которых был ВПЧ.
Есть отдаленная знакомая с раком гортани. Не совсем оно?
Нашли у зубного… по статистике, это рак поражает в основном тех, кто регулярно употребляет и курит.
Горло может быть от рефлюкса, когда постоянно сок желудочный обжигает горло. У вас не оно?
Здоровья!
Нет, думаю. Хотя сначала сказали, что рак трахеи. Потом оказалась опухоль сонной артерии.
Курить бросил давно, ещё лет 25 мне было. Алкоголем никогда не злоупотреблял.
Возможно, родина- Семипалатинск с его полигоном так напоминает о себе🤗
С раком гортани видел людей. Бедолаги, врагу не пожелаешь.
Саш, самое главное для тебя все же постоянный контроль, чтобы ,если что своевременно лечить.
В крайнем случае у врача ухо-горло-нос , не постоянно же делать только КТ?
Он будет контролировать все горло, не только старую проблему.
Знаю одного человека с раком гортани. Рассказывал, что в молодости выкуривал три пачки в день. В возрасте 40 лет ему удалили гортань. Последствия: носит специальный платок-сетку на шее, так как осталось отверстие, и его надо закрывать от воды, мух и прочего. Иначе полетит все прямиком в легкие. Говорить может, когда прикладывает руку к горлу, но тембр голоса ненатуральный, мягко говоря. После операции дали инвалидность. Жить можно, хотя качество жизни уже не то, что прежде.
Семипалатинским вообще надо всегда быть на контроле,и даже врачу об этом сказать.
Кстати, я не знаю когда ты выехал, но в 90х семипалатинским выплачивали денежные компенсации помесячно независимо от места проживания. Мне просто в разговоре об этом рассказала одна бухгалтер , я у нее только спросила -ты не там проживая, получаешь их теперь тут? она ответила- да. Представляю, какая вредность там была..
Не, ничего не получал. Кажется, выплачивали жителям области, а самому городу нет. Болели многие. Из профилактики- в школах медосмотры и каждый день давали пить виноградный сок)).У меня в 13 и в 14 лет находили, вырезали, облучали- рак губы и рак кожи. Практически, вся родня с онкологией. Друг в 19 лет умер от рака мозга. Ну, а я в 19 улетел в Россию, Сибирь.
В Семске, кроме радиации, хватало всего- силикатный , цементный ,кожсырьевой
она где-то у полигона жила, казашка, детство и юность у нее там прошли,их отселили, когда там все зашкаливало, вот по этой причине она и жила совсем в другой области и получала компенсацию.
обьясни еще-у тебя опухоль в сонной артерии, как холестериновая вляшка? или рядом опухоль? не в самой артерии? твое питание в экспедициях не сыграло роль?
и еще, раз это не был рак, то не должен он там снова вырасти, не забывай ВЕСь организм проверять,а то часто бывает внимание в одно место,а беда вырастает в другом месте.
к врачу идешь? да? ну-ка в глаза прямо смотри, когда?.
по статистике, это рак поражает в основном тех, кто регулярно употребляет и курит.
по моей статистике, я знаю человека. который ни когда в жизни не курил и не употреблял.
а в 60 лет был оперирован, с диагнозом рака гортани.
п.с я после переезда, пошел к новому врачу (молодой врач). так у него такая же логика, как и у вас.
что все болезни только от курева и употребления.
Cаша, у моей соседки фройнд с опухолью шеи.
Долго тянулось всё это дело: операция, облучение не по разу, от мужика половина осталась. На реха ездил несколько раз. Контроль обязательно, как же!
Теперь смотрю, идёт - правда с роллатором, но не знаю, связано ли это - мужик как мужик, даже полная голова волос! Соседка говорит: сейчас уеду, будет мне цветы поливать. А то всё к нему бегала, а он долго не появлялся.
Значит, лечится это дело! А у тебя вообще доброкачественная. Не дрейфь, но не запускай.
обьясни еще-у тебя опухоль в сонной артерии, как холестериновая вляшка? или рядом опухоль? не в самой артерии? твое питание в экспедициях не сыграло роль?
Нет, конечно, экспедиция не при чем. А опухоль вокруг артерии выросла. Как хирурги умудрились её удалить , не представляю. Конечно, с косяками получилось, но обещали хуже)).
Если б это давно началось, то почувствовал бы. Всю жизнь, как лось, бегал, лазал, шарахался, где люди не ходят. И вдруг стал засыпать на ровном месте. И уснул на автобане на скорости 170 км/час . Опять ангел отвёл, очнулся - перед носом зад ЛКВ, увернулся. Приехал, пошел к врачу.Вот так и обнаружилось🤗. Иначе, однажды б передавила опухоль сонную артерию и кирдык. Лёгкая смерть😀
К врачу схожу, конечно. В этом году
твой
Опухоль каротидного тела слева
Послеоперационный подъязычный, языкоглоточный и рецидивирующий паралич гортани слева
Ротоглоточная дисфагия
Каротидная хемодектома — это новообразование, произрастающее из ткани каротидного синуса (нейроэндокринная ткань АПУД-системы). Локализуется в области передней поверхности шеи — там, где происходит бифуркация сонной артерии.
Каротидное тельце — это образование размером в несколько миллиметров. С точки зрения функциональности, оно является хеморецептором и реагирует на уровень кислорода, СО2, рН и глюкозы в крови. При изменении этих показателей, оно направляет сигналы в центральную нервную систему, которая должна дать соответствующий регуляторный ответ.
Чаще всего хемодектома доброкачественная, но есть случаи инфильтративного роста и метастазирования. При доброкачественном течении она растет медленно, годами. Но образование может малигнизироваться. По разным данным это происходит у 6-25% пациентов. Прогноз здесь непонятный — некоторые люди живут десятилетиями, а другие погибают за несколько лет.
а у Степана рак носоглотки. представляю какой ад он прошел.
не сдавайтесь оба, держитесь, наблюдайтесь вовремя.
Спасибо, ясность появилась. Только не все слова знакомые. Ну, эта самая дисфагия ,несмотря на прошедшие 4 года, осталась. Хотя и не так, как в начале. Если не запивать водой, чаем, то проглотить пищу не получается. Терпимо, короче. Про паралич непонятно. Было сначала, что язык кривой, речь невнятная. Потом с логопедом занимался, лучше стало, язык выпрямился. Правда, петь красиво не могу🥺. Ну, и по мелочам всякая хрень с лицом и горлом .
Где-то читал, что прогнозы жизни на пять лет потом. Скоро проверю))).
Бедолага, тяжко Степану с такой болезнью. Блин, какой только хрени не бывает. У какого-то актера, читал, рак языка был. Помучился человек, пока умер.
Ещё бывает рак пениса, это, вообще, верёвка.😳
Только мужчина может представить ужас такой.
Нарушение акта глотания, или дисфагия, обусловлено невозможностью проведения пищевого комка, сформированного в полости рта, через ротоглоточную или глоточно-пищеводную часть в желудок.
Следует различать истинную дисфагию и псевдодисфагию, которая проявляется ощущением комка в горле, но не сопровождается нарушением глотательного акта.
у тебя послеоперационная. Я думаю, что сам рубец бал немаленький , он же у тебя послеоперационный , поэтому кое-какие последствия осталисъ, как ты пишешь.
про паралич.
Что значит паралич голосовых складок и гортани?
Парез гортани — болезненное состояние, при котором затрудняется подвижность гортанных мышц. Происходит это из-за того, что нервные волокна прекращают передавать мышцам импульсы. Как результат, теряется голос и усложняется дыхание. Если снижение двигательной мышечной активности наблюдается дольше года, больному ставится диагноз паралич голосовых связок и гортани.
спрашивай, что еще непонятно.
прогнозы дело такое..ненужное даже.. знаешь, сколько я людей повидала,кому прогнозировали неделю жить, 2 года, полгода...они жили 10, 15 лет и одна и сейчас жива, еще и ребенка родила, на нее врачи,как на обезьянку в зоопарке смотрели и не верили своим глазам.
Так что жить будешь..
Прогноз
При возникновении одностороннего паралича и своевременного лечения прогноз вполне благоприятный. В случае возникновения его двухсторонней формы необходимо длительное и многоэтапное лечение, которое позволит частично восстановить голосовую функцию и купировать удушье.
по моей статистике, я знаю человека. который ни когда в жизни не курил и не употреблял.
Ну а вы сами курите?
что все болезни только от курева и употребления.
Если насчёт рака, то вам ни один врач точно не скажет точную причину рака. Основная цель врача, это поставить диагноз, и назначить соотвествующую терапию, а то что он так вам сказал, это всего лишь пропаганда и рекомендация здорового образа жизни и не более чего, т.к. слишком много людей курят и употребляют спиртные напитки. А так в возрасте 40+ советуют всем проходить Gesundheits-Check-Up.
Это в России так ставятся диагнозы. В России есть онлайн тесты, по которым веб приложение определяет болезнь. Я так нашёл у себя в 2019 году "панкриатит", зашёл на специальный российский сайт, что спросило меня веб приложение в тесте, то я там и отвечал, написало что у меня панкриатит, и я поехал по Notaufnahme ночью в больницу, мне сделали узи, взяли анализы какие только могли, и никакого панкриатита у меня не нашли, записали только, что это у меня с психикой что-то. Короче один россиянин на ютубе рассказывал про тамошнею бюрократию в России, если там бесплатно лечишься, то сначало заставят по 10 врачам сходить, прежде чем начнут бесплатно лечить. Поэтому россияни прежде чем пойдут в государственную поликлинику, ходят на специальные сайты, которые определяют болячки не выходя из дома. Вот я только что на этом сайте был, и там спрашивало меня веб приложение курю ли я, потом веб приложение выдаёт результат и плюс рекомендации, вот что мне дал тест:
Отказ от курения в любом возрасте приносит пользу здоровью и снижает риски смерти, развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней легких, инфекционных заболеваний, диабета 2 типа и других болезней.
Через 10 лет после отказа от курения риск рака определенных локализаций (рака легкого, опухолей головы и шеи) снижается на 50 % по сравнению с риском курильщиков, а продолжительность жизни увеличивается на 3-10 лет
Я, конечно, профан в этих тЕрминах. Я про дисфагию истинную и псевдо. Думаю, что какие-то нервы не работают. Поэтому глотание стало неестественным. Как будто мышцы внутри не действуют, и приходится пищу проталкивать с помощью жидкости, иначе комом в горле встаёт.
Это точно про прогнозы. Маме обещали полгода жизни, прожила больше 15 лет потом.
Знакомую учительницу в возрасте лет тридцати приговорили , вырезав почти полностью желудок- рак. Сейчас этой бабушке 92 года. И ещё год назад она с рюкзаком в тайгу, горы в поход ходила с ребятами.
Ну а вы сами курите?
в том то и дело что, нет. и как не курящий человек, при общении с курящим. очень даже определяю, курит человек или нет.
Если насчёт рака, то вам ни один врач точно не скажет точную причину рака.
что то я не могу вспомнить, где и когда я прашивал о причинах?
Основная цель врача, это поставить диагноз, и назначить соотвествующую терапию
вот с этим трудно не согласится. вот только не которые, так называемые врачи, этого не понимают.
Это в России так ставятся диагнозы. В России есть онлайн тесты, по которым веб приложение определяет болезнь.
извени, но я живу в Германии. и как в России ставят диагнозы и какие там есть тесты мне не интересно.
хватает
местного медицинского "цирка"
Люблю такие истории ❤️
Саша, у нас к пациентам mit Schlückstörungen приходит логопед. Может тебе тоже попробовать к ним обратиться.
Не, хватит с меня логопедов))). Три курса прошел аж. Одна заставляла подойти к окну и протяжно орать:
- Антооооон!!!
Чувствовал себя идиотом и думал, что какой-нибудь Антон откликнется😂
Речь восстановилась. Голос дешевит иногда- то хриплю, то пищу, то шипю)))
Послеоперационная дисфагия... +поднялся вопрос о параличе, +прошлое с онкологией, как я понял. У Вас был инсульт? У дисфагии могут быть серьёзные причины.

Насчёт инсульта могу только предполагать. Наверное, немножко было. Так как давление фигачило после операции серьезно. Ну, и язык был кривой, как турецкая сабля. Сейчас выпрямился. Глаз левый поуже стал.
В 45 случаях из 100 причиной дисфагии является именно инсульт. И это ещё хорошая причина. Вам нужно восстановление организма. А перед этим собрать анамнез.

у него все последствия от операции, опухоль была не простая, им занимались много, он из пепла восстал и еще осуществил переезд , работает, сильный мужчина но вот последствия его не оставили..Опухоль была доброкачественная, но в нехорошем месте .Вполне возможно удаляли и со стороны горла тоже. В этом топике он написал только часть истории.
Так пятый год восстанавливается, но с глотанием улучшений немного🤗
Но, в принципе, веду нормальный активный образ жизни
он из пепла восстал
Не смеши меня))🌹.
С этим Фениксом всё нечисто- то сгорит, во восстанет. Фокусник, жулик))
Это не моя логика, а статистика из регистра раковых заболеваний.
Смотря где в гортани, второй вариант я написала, рефлюкс. Порой человек и не знает толком, что он у него есть. Частая изжога иными словами.
Статистика
В случае который я привела женщина не только курила всю жизнь, но и считает что удин без бокала вина, это ге ужин, а то и двух и больше. Большой любитель вина.
У нее все пока хорошо, нашли очень рано. Заметил зубной.
Второй случай более запущенный, уже 3-4 степень, уже с трубкой. Тоже любитель был по жизни.
Это не осуждение, а констатация фактов.
Там среди причин еще папилом вирус ууказыают.
😁
Но к логопеду всё-таки сходи. Ты ж переехал, вдруг нормальный попадётся 😁
Сам не восстановится. Мы, к сожалению, стареем и даже здоровый образ жизни
не является залогом здоровья. Восстановление подразумевает под собой ряд
препаратов и процедур.

Была такая проблема, нормально.
Сейчас уже легче, но все равно проблем достаточно. А что конкретно хотели спросить?
Живём как и жили раньше, только меньше сил и надо на всякие реабилитационнве мероприятия ходить.
У пожилых рак горла, миндалин или основания языка бывает и от курения, причем довольно часто
вспоминай, что делал на РЕА и с логопедом, и упражняйся.
В горах, в поле надо вспомнить логопеда и поорать. вместо Антооон-Антоооооонинааааа..
Я не шучу.
О, у меня тоже восстановилась речь более или менее после диссекции шеи, был паралич голосовой связки. Понемногу становится лучше
Привет, брат по несчастью🤝😀. Здоровья тебе . Прошу прощения за " интимный" вопрос: а как обстоит со слюнями?
Что с железами слюнными этими? Не захлёбываешься? Кашель есть? Приём пищи с проблемами? Ну, и ,когда ешь, вначале бывает ощущение, будто током простреливает то ли нижнюю челюсть, то ли верх горла.
что-то он не ответил.
Глотательный рефлекс теперь не срабатывает и слюнией полон рот?
Можно у киферортопеда спросить , можно ли слюнные железы утихомирить.И еще, все зубы боковые на месте?
выдержку привожу из статьи, но у тебя причина ясна, надо искать специалиста, который с этим справится.
Повышенное слюноотделение (гиперсаливация) – это состояние, характеризующееся образованием избыточного количества слюны, которое может сопровождаться потребностью делать больше глотательных движений или приводить к истечению слюны изо рта.
Разновидности повышенного слюноотделения (гиперсаливации)
В зависимости от действительного объема вырабатываемой слюны выделяют истинную и ложную гиперсаливацию. Истинная гиперсаливация заключается в выработке большего объема слюны, чем обычно. Ложная гиперсаливация характеризуется выработкой прежнего объема слюны, однако из-за нарушения акта глотания происходит накопление слюны в ротовой полости и возможно ее истечение из ротового отверстия
- в результате создается впечатление, что выработка слюны действительно повышена.
Возможные причины повышенного слюноотделения
В здоровом организме выработка слюны увеличивается в процессе пищеварения. Слюна начинает выделяться при виде пищи или при ощущении ее запаха. После попадания пищи в ротовую полость происходит непосредственное раздражение нервных окончаний, расположенных в слизистой оболочке ротовой полости. Это стимулирует соответствующий центр нервной системы и рефлекторно приводит к усилению выработки слюны.
Таким образом, изменение объема слюноотделения происходит преимущественно за счет повышенного раздражения нервных окончаний, расположенных в ротовой полости, или за счет возбуждения центра слюноотделения головного мозга.
Поражение центра слюноотделения может стать причиной гиперсаливации. Кроме того, избыточное слюноотделение отмечается при поражении отдельных периферических нервов, иннервирующих слюнные железы, – тройничного, лицевого, языкоглоточного и их ветвей.
Среди заболеваний,
вызывающих усиленное слюноотделение, стоит отметить патологии полости рта, заболевания собственно нервной системы, а также вторичные поражения нервных структур в результате изменения обмена веществ как следствие патологических процессов в других органах.
Всё нормально, восстанавливаюсь. Слюни появляются с каждым днём всё больше в положительном смысле, сначало не было вообще после радиации. Уже не просыпаюсь по ночам от сухости во рту, ем нормально но запиваю всегда водой, вкус восстановился. Чтобы не было позже проблемы с глотанием, делаю специальные упражнения, мне в реза показали. Есть несколько моментов, которые мешают жить, но в целом норм. Чего и тебе желаю!