Рак горла.
Каротидная хемодектома — это новообразование, произрастающее из ткани каротидного синуса (нейроэндокринная ткань АПУД-системы). Локализуется в области передней поверхности шеи — там, где происходит бифуркация сонной артерии.
Каротидное тельце — это образование размером в несколько миллиметров. С точки зрения функциональности, оно является хеморецептором и реагирует на уровень кислорода, СО2, рН и глюкозы в крови. При изменении этих показателей, оно направляет сигналы в центральную нервную систему, которая должна дать соответствующий регуляторный ответ.
Чаще всего хемодектома доброкачественная, но есть случаи инфильтративного роста и метастазирования. При доброкачественном течении она растет медленно, годами. Но образование может малигнизироваться. По разным данным это происходит у 6-25% пациентов. Прогноз здесь непонятный — некоторые люди живут десятилетиями, а другие погибают за несколько лет.
Спасибо, ясность появилась. Только не все слова знакомые. Ну, эта самая дисфагия ,несмотря на прошедшие 4 года, осталась. Хотя и не так, как в начале. Если не запивать водой, чаем, то проглотить пищу не получается. Терпимо, короче. Про паралич непонятно. Было сначала, что язык кривой, речь невнятная. Потом с логопедом занимался, лучше стало, язык выпрямился. Правда, петь красиво не могу🥺. Ну, и по мелочам всякая хрень с лицом и горлом .
Где-то читал, что прогнозы жизни на пять лет потом. Скоро проверю))).
Нарушение акта глотания, или дисфагия, обусловлено невозможностью проведения пищевого комка, сформированного в полости рта, через ротоглоточную или глоточно-пищеводную часть в желудок.
Следует различать истинную дисфагию и псевдодисфагию, которая проявляется ощущением комка в горле, но не сопровождается нарушением глотательного акта.
у тебя послеоперационная. Я думаю, что сам рубец бал немаленький , он же у тебя послеоперационный , поэтому кое-какие последствия осталисъ, как ты пишешь.
про паралич.
Что значит паралич голосовых складок и гортани?
Парез гортани — болезненное состояние, при котором затрудняется подвижность гортанных мышц. Происходит это из-за того, что нервные волокна прекращают передавать мышцам импульсы. Как результат, теряется голос и усложняется дыхание. Если снижение двигательной мышечной активности наблюдается дольше года, больному ставится диагноз паралич голосовых связок и гортани.
спрашивай, что еще непонятно.
прогнозы дело такое..ненужное даже.. знаешь, сколько я людей повидала,кому прогнозировали неделю жить, 2 года, полгода...они жили 10, 15 лет и одна и сейчас жива, еще и ребенка родила, на нее врачи,как на обезьянку в зоопарке смотрели и не верили своим глазам.
Так что жить будешь..
Прогноз
При возникновении одностороннего паралича и своевременного лечения прогноз вполне благоприятный. В случае возникновения его двухсторонней формы необходимо длительное и многоэтапное лечение, которое позволит частично восстановить голосовую функцию и купировать удушье.
по моей статистике, я знаю человека. который ни когда в жизни не курил и не употреблял.
Ну а вы сами курите?
что все болезни только от курева и употребления.
Если насчёт рака, то вам ни один врач точно не скажет точную причину рака. Основная цель врача, это поставить диагноз, и назначить соотвествующую терапию, а то что он так вам сказал, это всего лишь пропаганда и рекомендация здорового образа жизни и не более чего, т.к. слишком много людей курят и употребляют спиртные напитки. А так в возрасте 40+ советуют всем проходить Gesundheits-Check-Up.
Это в России так ставятся диагнозы. В России есть онлайн тесты, по которым веб приложение определяет болезнь. Я так нашёл у себя в 2019 году "панкриатит", зашёл на специальный российский сайт, что спросило меня веб приложение в тесте, то я там и отвечал, написало что у меня панкриатит, и я поехал по Notaufnahme ночью в больницу, мне сделали узи, взяли анализы какие только могли, и никакого панкриатита у меня не нашли, записали только, что это у меня с психикой что-то. Короче один россиянин на ютубе рассказывал про тамошнею бюрократию в России, если там бесплатно лечишься, то сначало заставят по 10 врачам сходить, прежде чем начнут бесплатно лечить. Поэтому россияни прежде чем пойдут в государственную поликлинику, ходят на специальные сайты, которые определяют болячки не выходя из дома. Вот я только что на этом сайте был, и там спрашивало меня веб приложение курю ли я, потом веб приложение выдаёт результат и плюс рекомендации, вот что мне дал тест:
Отказ от курения в любом возрасте приносит пользу здоровью и снижает риски смерти, развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней легких, инфекционных заболеваний, диабета 2 типа и других болезней.
Через 10 лет после отказа от курения риск рака определенных локализаций (рака легкого, опухолей головы и шеи) снижается на 50 % по сравнению с риском курильщиков, а продолжительность жизни увеличивается на 3-10 лет
Я, конечно, профан в этих тЕрминах. Я про дисфагию истинную и псевдо. Думаю, что какие-то нервы не работают. Поэтому глотание стало неестественным. Как будто мышцы внутри не действуют, и приходится пищу проталкивать с помощью жидкости, иначе комом в горле встаёт.
Это точно про прогнозы. Маме обещали полгода жизни, прожила больше 15 лет потом.
Знакомую учительницу в возрасте лет тридцати приговорили , вырезав почти полностью желудок- рак. Сейчас этой бабушке 92 года. И ещё год назад она с рюкзаком в тайгу, горы в поход ходила с ребятами.
Ну а вы сами курите?
в том то и дело что, нет. и как не курящий человек, при общении с курящим. очень даже определяю, курит человек или нет.
Если насчёт рака, то вам ни один врач точно не скажет точную причину рака.
что то я не могу вспомнить, где и когда я прашивал о причинах?
Основная цель врача, это поставить диагноз, и назначить соотвествующую терапию
вот с этим трудно не согласится. вот только не которые, так называемые врачи, этого не понимают.
Это в России так ставятся диагнозы. В России есть онлайн тесты, по которым веб приложение определяет болезнь.
извени, но я живу в Германии. и как в России ставят диагнозы и какие там есть тесты мне не интересно.
хватает
местного медицинского "цирка"
Не, хватит с меня логопедов))). Три курса прошел аж. Одна заставляла подойти к окну и протяжно орать:
- Антооооон!!!
Чувствовал себя идиотом и думал, что какой-нибудь Антон откликнется😂
Речь восстановилась. Голос дешевит иногда- то хриплю, то пищу, то шипю)))
Послеоперационная дисфагия... +поднялся вопрос о параличе, +прошлое с онкологией, как я понял. У Вас был инсульт? У дисфагии могут быть серьёзные причины.

В 45 случаях из 100 причиной дисфагии является именно инсульт. И это ещё хорошая причина. Вам нужно восстановление организма. А перед этим собрать анамнез.