Рак горла.
Не все, но несколько разновидностей способствуют образованию злокачественных опухолей на фоне снижения иммунитета.
Знакомая часто болела простудными, но была кормящей мамой, толком не долечивалась, антибиотики боялась принимать - и вот, рак.
Причем у нее уже лимфатические узлы опухли, были твердые шишки на шее, а она все не била тревогу.
Но ничего, проперировали, химиотерапия и облучение; восстанавливается, сейчас уже на работу собирается выходить на тайльцайт.
какой диагноз у тебя был?
Шут знает, как по- русски. Вот, диагноз из документа:
Glomus caroticum-Tumor links
Postoperative Hypoglossus-,Glossopharyngeus- und Recurrensparese links
Oropharyngeale Dysphagie
Ты разбираешься? Знаю, что опухоль была вокруг сонной артерии.
Есть отдаленная знакомая с раком гортани. Не совсем оно?
Нашли у зубного… по статистике, это рак поражает в основном тех, кто регулярно употребляет и курит.
Горло может быть от рефлюкса, когда постоянно сок желудочный обжигает горло. У вас не оно?
Здоровья!
Нет, думаю. Хотя сначала сказали, что рак трахеи. Потом оказалась опухоль сонной артерии.
Курить бросил давно, ещё лет 25 мне было. Алкоголем никогда не злоупотреблял.
Возможно, родина- Семипалатинск с его полигоном так напоминает о себе🤗
С раком гортани видел людей. Бедолаги, врагу не пожелаешь.
Знаю одного человека с раком гортани. Рассказывал, что в молодости выкуривал три пачки в день. В возрасте 40 лет ему удалили гортань. Последствия: носит специальный платок-сетку на шее, так как осталось отверстие, и его надо закрывать от воды, мух и прочего. Иначе полетит все прямиком в легкие. Говорить может, когда прикладывает руку к горлу, но тембр голоса ненатуральный, мягко говоря. После операции дали инвалидность. Жить можно, хотя качество жизни уже не то, что прежде.
Семипалатинским вообще надо всегда быть на контроле,и даже врачу об этом сказать.
Кстати, я не знаю когда ты выехал, но в 90х семипалатинским выплачивали денежные компенсации помесячно независимо от места проживания. Мне просто в разговоре об этом рассказала одна бухгалтер , я у нее только спросила -ты не там проживая, получаешь их теперь тут? она ответила- да. Представляю, какая вредность там была..
Не, ничего не получал. Кажется, выплачивали жителям области, а самому городу нет. Болели многие. Из профилактики- в школах медосмотры и каждый день давали пить виноградный сок)).У меня в 13 и в 14 лет находили, вырезали, облучали- рак губы и рак кожи. Практически, вся родня с онкологией. Друг в 19 лет умер от рака мозга. Ну, а я в 19 улетел в Россию, Сибирь.
В Семске, кроме радиации, хватало всего- силикатный , цементный ,кожсырьевой
она где-то у полигона жила, казашка, детство и юность у нее там прошли,их отселили, когда там все зашкаливало, вот по этой причине она и жила совсем в другой области и получала компенсацию.
обьясни еще-у тебя опухоль в сонной артерии, как холестериновая вляшка? или рядом опухоль? не в самой артерии? твое питание в экспедициях не сыграло роль?
и еще, раз это не был рак, то не должен он там снова вырасти, не забывай ВЕСь организм проверять,а то часто бывает внимание в одно место,а беда вырастает в другом месте.
к врачу идешь? да? ну-ка в глаза прямо смотри, когда?.
по статистике, это рак поражает в основном тех, кто регулярно употребляет и курит.
по моей статистике, я знаю человека. который ни когда в жизни не курил и не употреблял.
а в 60 лет был оперирован, с диагнозом рака гортани.
п.с я после переезда, пошел к новому врачу (молодой врач). так у него такая же логика, как и у вас.
что все болезни только от курева и употребления.
Cаша, у моей соседки фройнд с опухолью шеи.
Долго тянулось всё это дело: операция, облучение не по разу, от мужика половина осталась. На реха ездил несколько раз. Контроль обязательно, как же!
Теперь смотрю, идёт - правда с роллатором, но не знаю, связано ли это - мужик как мужик, даже полная голова волос! Соседка говорит: сейчас уеду, будет мне цветы поливать. А то всё к нему бегала, а он долго не появлялся.
Значит, лечится это дело! А у тебя вообще доброкачественная. Не дрейфь, но не запускай.
обьясни еще-у тебя опухоль в сонной артерии, как холестериновая вляшка? или рядом опухоль? не в самой артерии? твое питание в экспедициях не сыграло роль?
Нет, конечно, экспедиция не при чем. А опухоль вокруг артерии выросла. Как хирурги умудрились её удалить , не представляю. Конечно, с косяками получилось, но обещали хуже)).
Если б это давно началось, то почувствовал бы. Всю жизнь, как лось, бегал, лазал, шарахался, где люди не ходят. И вдруг стал засыпать на ровном месте. И уснул на автобане на скорости 170 км/час . Опять ангел отвёл, очнулся - перед носом зад ЛКВ, увернулся. Приехал, пошел к врачу.Вот так и обнаружилось🤗. Иначе, однажды б передавила опухоль сонную артерию и кирдык. Лёгкая смерть😀
К врачу схожу, конечно. В этом году