Медизана тест полоски
Ну да, сейчас меня записали на программу контроля. Будут проверять каждый квартал.
Я не каждый день меряю, пару раз в месяц.
Но я чувствую, когда он повышается, кое-какие симтомы уже знаю.
Тогда и меряю.
В одном видео когда-то говорили, что толщина жира на животе показывает величину в молях.😉
Не знаю, правда ли, может и нет.)
Вегетарианство и все, что с ним связано
Мой вообще не чувствовал, что у него сахар поднялся до 300. Он делал обычный Gesundheitscheck и вдруг был неожиданно высокий сахар. И сейчас, если празднуем что-то и сахар поднимается, то он не чувствует изменений. Странно даже.
Тоже теперь на программе контроля
Наверное у каждого свой предел по ощущениям.. Мужчины невнимательно к себе относятся. Некоторые в общем. Не замечают изменений.
Первое, это царапины плохо заживают.
У меня еще глаза воспаляются.
Конечно, если у него уже такой высокий был, то он может привык, и не замечал.
Наверное у каждого свой предел по ощущениям.. Мужчины невнимательно к себе относятся.
Согласна. За редким исключением...
Но я чувствую, когда он повышается, кое-какие симтомы уже знаю.
Тогда и меряю.
и что же это за симптомы ?
ещё раз ,сахар после еды повышается совершенно у всех . это норма . самое главное через сколько он приходит в норму .
Конечно я знаю, про скачки втечение дня... Это по моему все знают.
Я говорю про общее повышение. Натощак он повышен? Все, дадьше идут и скачки повышенные и так далее.
Резистенс, когда он после еды поднялся и не упал до нормы через 2 часа. И то при огромном сахарном ударе. А так и вообще нет смысла его просто в течение дня мерять. Если это еще не диабет...
Вот и меряю натощак пока. Я уже несколько раз сказала утренний меряю...
И симтомы эти приходят не тогда, когда вы например конфетку сьели и сахар повысился. Это все обычное состояние.
Я говорю про симтомы, когда он НЕ в норме долго, несколько месяцев. Тогда начинаются и симтомы.
Вот как у меня. Предельное состояние.
Повысился, через какое-то время начинаешь чувствовать себя по другому. Не в тот же день а в перспективе.
Чаще в туалет ходишь, подошвы утром к кроксам липнут, песок в глазах, тк сохнет слизистая. Сухость во рту, жажда.
Кто-то эти симптомы замечает, когда у него сахар за 300, а я раньше.
Тк я сама по себе аллергик, то у меня еще и зуд, извините в деликатных местах.
Я прям мгновенно реагирую, на самые первые симптомы.
Еще царапины. Или она через 2 часа затягивается, или нелелю ты видишь ее.
Просто слушаете свой организм.
Вот я услышала, вовремя надеюсь
Просто у меня на глазах это с мамой происходило. И я знаю, изменения, даже внешние. Например волосы редеют. Прямо первое, что сахар бьет, это волосы. И прищики на коже головы... Такие, как пшено. Чем выше сахар, тем они чаще появляются в волосах.
Это не значит, что у всех так.
Моя мать болела, гены одни и теже. Это не с ютюба рассказы, у каждого же по своему...
Но тут информация идет по родственным связям.
А врачам важно, что он в квартале в норме, понимаете. 3 месяца. И это правильно.
Но я пытаюсь себя сама контролировать. Заранее, а не когда уже диагноз пришел в гости...
Я сладкое не ем, сейчас скажу... Уже года 4.
Вот как первые почувствовала, что все приехали. Началось.
Жалею, что раньше конфеты коробками ждала... Если бы раньше подумала, что я делаю, то такого бы не началось.
А может и все равно началось.., наследственность.
Не ешьте много сладкого, жалейте свою поджелудочную.
Есть же много всяких подмен сахару. Отучайте себя от этих наскоков на сладенькое и мучное...
Кися, спасибо тебе огромное за чай.
Я буквально полстакана выпила.
Сегодня сахар 102. При этом еще, вечером 2 больших клубники сьела. Сладкиеее. Принесла из магазина свежую.
Короче в огороде, еле нашла эти одуванчики.
Муж траву покосил.😁
Да и вечер уже, цветы закрылись
Нашла 3 маленьких бутончика. И рядом еще мята цвела из старых посевов. Или мелиса, не знаю. Пахнет мятой.
Тоже пару веточек с цветочками. В общем совсем маленький сбор получился. Со столовую ложку. В гоутассе заварила. Класс.👍 И вкусно.
сделайте тест сахар с нагрузкой и будите знать наверняка есть у вас ранний диабет или вы сами себя накручиваете
. если в лаборотори все в норме ,зачем себе лишний раз пальцы колоть
Спасибо вам за ответы.
Мне еще важно, и обсудить мои страхи с кем-то.
Нет, я не колю постоянно. Проверяю разок. Если выше обычного, то тогда ещё проверяю через несколько дней.
Я говорю об утреннем сахаре.
Это анализ на интоллеранс к глюкозе.
Я о нем уже писала выше. И делали мне его.
Был тоже на пределе.
2 часа сидишь ждешь, как он усвоиться.
Я считаю, что такой анализ вредно делать.
Особенно тем, кто как я ни туда ни сюда.
Я думаю, что вы не понимаете о чем я говорю..
Речь не идет о том, есть ли у меня диабет или пред диабет. Я об этом не спрашивала.
Я говорю о контроле.
Тк я уже на этой горке стою, в самом начале, понимаете?
Хочу быть в курсе событий, и откатиться назад, а не ждать диагноза и засвистеть вниз со скоростью ракеты...
Люди все разные у кого то 90 это комфотрно, для меня это уже Unterzucker, кому то 130 много, для меня 150-170 норма. Уже 25 лет колюсь, до этого лет 15 был только Metformin, Hba1c, практически никогда не превышает 7,0. Ем всё, но в меру.
нет это вы не понимаете . что даст вам замер сахара прибором в домашних условиях? если вам раз в три месяца проверяют в лаборатории ? если вы предрасположены к диабета он у вас рано или поздно все равно будет и никакие диеты и образ жизни не изменит этот процес. и роли не играет стоите вы на горке или в самом низу . ну вот вы мне скажите ,что вам даст то ,что раз при замере у вас показал высокий сахар? а через пару дней он был опять в норме ? и такие качели могут быть все время.
а потом в один прекрасный момент вы просто в падете в кому . так как пытались ограничить себя в питании .
он у вас рано или поздно все равно будет
А может и не будет.
Я надеюсь уберечься.
И, согласитесь, начнется он сейчас или через 15-20 лет есть разница.
Я не хочу повторять ошибки моей мамы. У нее был повышен. Но она булочная душа, не боролась. Не соблюдала правильное питание.
Жирная пища, мучное без конца. Жизнь не активная.
Может у нее и не было бы диабета. Если бы...
У бабушки его не было. Ей сказали сахар повышен, она сразу же отказалась от всего сладкого и мучного. Прожила до 70 лет и наверное дальше ещё жила бы, если бы не тогдашняя корявая медицина.
Если я вижу тенденцию к повышению, то закручиваю гайки.
Гимнастика, джогинг, плавание. Что тут плохого?
Это же советует врач, не я придумала.
Что Вы предлагаете, оставить все как есть и наслаждаться остатками жизни?
Это мы уже проходили с мамой.
Хватило такого до 60 лет.
потом в один прекрасный момент вы просто в падете в кому . так как пытались ограничить себя в питании
Глупости.😁
Ну я рада, что тебе чай понравился.🤗 Мне тоже нравится, и мне и мужу помогает. Я давно пила чай с корнями одуванчика, они от многого очень полезные.А цветки мне недавно посоветовала подруга, когда я на сахар ей жаловалась. Она давно их пьёт для профилактики.
Клубнику я тоже понемногу ем. Я читала, что клубнику и чернику вполне можно есть при сахаре. Конечно не тоннами🤗
Кстати муж как раз делал сегодня трехмесячный контроль и его Langzucker снизился до 5,5. Ура!! Теперь он снизит дозу метформина до половинки таблетки в день. Надеюсь, что в будущем вообще уйдет от таблеток.
Думаю это в основном благодаря спорту, куркуме и чаю🤗 Куркума тоже понижает сахар, а я её везде использую.
K этим тестполоскам есть свой прибор .Он хорош тем, что сахар можна измерять ДО и ПОСЛЕ еды.
Там же, в приборе, есть клавиша для заненсения в память даных результатов.
Для каждой фирмы сои полоски/иголки/приборы .
В инструкции прибора указано нормы сахара. Сам прибор показывает сахар в других единицах. вот так они на екране выглядят: 2,5-30,1
Этот средний показатель сахара который вам раз в 3 месяца меряют называется "гликированный сахар".
Самому важго знать о сахаре, чтобы удерживать его в норме. Саxар выше 10 опасный иснультом игфарктом. Особенно еcли в оин момент поднимается давление и сахар. Слишком низкий сахар (ниже 3,0) тоже опасный для жизни: человек впадает в состояние "гипогликемии ".
Cахар
у людей, которые еще не имеют диабета, но они в начале его- понижается диетой, движениями, отсутсвием/избеганием стрессов
Куркума тоже понижает сахар, а я её везде использую
Я уже говорил, что очень опытный диабетик, десятки, якобы понижающих сахар веществ, испытанны, очень редкие действительно это делают, но вреда от биовеществах, конечно же нет. О большинстве могу сказать, что это легенды, а кое какие легенды даже вредны. Констатирую, кому на веку написан диабет, тот его и получит, и совсем не обязательно, что при этом будет толстым. Я просто скажу учитесь сразу жить с этим, при этом не отказывая себе во всём. Скажу так, например я уже на пенсии уехал бы может куда то, но никогда уже этого не сделаю, потому как в другой стране я бы не дожил до своих 72 лет.
А где Вы на него полоски берёте. У меня такой же, только N1.