Не уменьшается зрачок на прооперированом глазу
В прошлый понедельник мне прооперировали второй глаз от катаракты. Зрение улучшилось. В пятницу была у врача для контроля, закапывали глаз 4 раза. Врач смотрела, проверяла зрение и сказала, что операция прошла успешно. По возвращению домой я заметила что зрачок на прооперированом глазу увеличен и вблизи я не вижу, только в даль. Думала пройдет так как закапывали капли. Но сегодня уже третий день и не проходит. Боюсь чтобы не было еще какой проблемы.Может у кого то было так после операции по удалению катаракты. У меня после операции на первом глазу такого не было.
А у вас линзы в глазах одинаковые ,
Какой фирмы точно , можете подтвердить ?
Это был обычный вариант или премиум , с доплатой ?
Как операция прошла в первом и втором случае , на лице была маска или нет , все слышали или спали ?
Интересен ответ любого на эти вопросы.
линзы с доплатой. Фирма Bausch lomb. Smart. Во время оп спала, была повязка. Один глаз видит в близи, второй в даль.
Это значит , что это линзы разной оптической силы. Вы давали свое согласие на такой результат или просто ничего не говорили , врачам виднее , и так получилось ?
Вам говорили про очки с плюсом и минусом
До операции ?
если линзы разные одна для близи другая для дали так и будет.Будет проблема например вдеть нитку в иголку и т.д..Я хотела так лизы сделать чтобы вообще без очков обходится мне врач отсоветовал и я выбрала линзы для дали.Результат я вижу 100% и вблизи тоже очки нужны только для чтения так как буквы двоятся троятся если мелкие прочесть не могу.
я читаю телефон и мелкий шрифт без очков, но на следующий день после оп также второй глаз видел вблизи, а после закапывания для проверки зеница увеличилась и зрение ухудшилось. Мне до оп врач обьясняла только что не буду видеть очень мелкое.
нет мне ничего не говорили, только что очень мелкое не буду видеть и будет нужно очки
я вижу нитку в иголку протянуть без очков, разае что самая маленька иголка
у меня раз около недели он уменьшался, но именно проблема со зрением была только первые часы. Потом он становится все меньше и меньше. Позвоните врачу, спросите. Может вам сильные капли капали.
Получается говорили вам одно ,
А по итогам получилось другое.
Из ваших слов.
Один глаз видит в близи, второй в даль. (с)
Нельзя сказать , что так делать нельзя ,
Но без согласия точно нельзя , просто так на конвеере вышло.
Оптики очень рады таким кундам, с разными глазами ,иначе подходят любые готовые очки за копейки.
У меня до оп была очень большая разница, 1 глаз - 0,7 второй, -1, может потому так зделали с линзами, но мне до оп о различ линзах ничего не говорили.
Это ничего.
Эти опи прекрасно освоены , опи с доплатой это премиум вариант , как раз деньги берут за еще одну проверку перед опи (а я знаю точно случай , когда её не делали , человек напомнил и её сделали )
Более того , поставили линзы не той страны , которой человек хотел , и потом еще обманули.
Поэтому если вышло , как у вас , без вашего на то согласия , это просчет , не ваш.
Какая линза была , такую и поставили.Рутина , конвеер.
Поэтому дам такой совет , делать эту опи сразу одновременно. Технически это возможно , это будут почти одинаковые линзы и одна бригада врачей , но на это они не пойдут , поскольку в случае поочереди с кассы и с вас сдирается побольше.
1 глаз - 0,7 второй, -1
Это не разница вообще, а статистическая погрешность.
Подтверждение.
При замене хрусталика оптические характеристики линз подбирают так, чтобы один глаз лучше видел вдали, а второй – вблизи. В результате больной может одновременно и читать без очков, и хорошо видеть предметы, расположенные на значительном расстоянии.
(С)
Т.е. это возможно , если вы предупреждены и этого хотеть.
Конечно, делать это придется разными глазами, но очки якобы будут не нужны. Кроме того, требуется довольно длительный реабилитационный период, во время которого мозг адаптируется к разным по силе ИОЛ. (с)
Кого перед опи предупреждали о линзах разной оптической силы ? Как вышло , так и вышло.
Вам говорили , что один глаз выйдет на + , а другой на - ?
Это было ваше желание ?
Имхо - Нет , конечно, на ваши желания им наплевать.
Вы же подписали , о рисках ознакомлены , не ослепли , так и живите.
Вот поставили человеку , несмотря на премиум вариант , одну линзу немного другую , (светофильтр) , фирма та же, но материал другой , теперь этот глаз видит все в желтом цвете !
Кроме того, требуется довольно длительный реабилитационный период, во время которого мозг адаптируется к разным по силе ИОЛ. (с)
Буквально вчера сидя в очереди к глазному со скуки смотрел проморолик про болезни глаз и что в случае "разных" глаз мозг постепенно переходит на один, потому важно начать лечение До этого момента.
Спасибо за информацию, конечно же меня не предупреждали. Если б знала раньше, то ставила бы самие прост. Зеница вчера нормализировалась.
в случае "разных" глаз мозг постепенно переходит на один
Не обязательно, от разницы зависит, у детей мозг пластичнее.