препараты от спазма мышц
Массаж же не всегда поможет, каждый свой путь ищет, я ж о своём сказал, тот прибор о котором я говорил Revitive ничего с массажем общего не имеет, он стимулирует кровообращение, попробуйте, а вдруг тому или другому, как и мне оптимально поможет, за спрос денег не берут же:

Проработайте внчс и не нужно будет шины и обезболивающее
так, например: https://spbmedika.ru/articles/uprazhneniya-dlya-visochno-n... ?
Нужно сначала правильно проработать мышцы головы и челюсти,грамотный остеопат который делает краниосакральную терапию, потом простые статические упражнения минимум 3 недели и каждый день, достаточно пару минут, для переобучения нервной системы .Тогда будет результат.
Все массажи, аппараты это хорошо 👍
Когда устранены причины.
У некоторых эмоциональная проблема,поэтому мышцы находятся в гипертонусе (постоянно укорочены)
Человек при нагрузке сильный, только 5-10 секунд, а потом все мышцы моментально слабеют .
И таких вариантов много.
Уважаемый вы читайте внимательно,
В 90стых 2000чных каких только чудо аппаратов от всех болезней не продовали в России.
И что вы против России имеете?
Лучше врачи в Германии-это врачи старой школы СССР и это немцы говорят.
Я тоже учился у продвинутых врачей старой школы СССР и горжусь этим.
Про аппараты из Германии вы отстали от жизни, 80% делает Китай и ставит немецкий логотип, за ваши деньги любой каприз.Я сам покупаю в Китае, аппарат УВТ в Швейцарии стоит 8-12 тыс евро ,а в Китае один в один 2-3тыс только без названия Шецарской фирмы.
грамотный остеопат который делает краниосакральную терапию
а без нее никак? не верят в нее https://en.wikipedia.org/wiki/Craniosacral_therapy
у детей, когда кости черепа более подвижны, данные есть. А у взрослых очень противоречивые данные. Пишут, что разные остеопаты получают совершенно разные результаты на одном и том же пациенте...
Я вас понимаю, специалистов много и работают по разному.Нет гарантии,что сделают как надо.
Без работы специалиста, все упражнения, массажи дают временный результат .
Сама проблема не в мышцах, а глубже. Хороший специалист быстро найдёт причину дисфункции ВНЧС. Обычно достаточно 1 приёма для устранения, и дома упражнения.