Апное. Прибор- какой выбрать?
Всем привет. Мужу диагностировали schweres Schlafapnoe . Много Atemaussetzer (64 в час) и Sättigung падает до 73. Т.е. нужен прибор и маска. Теперь вопрос в том, что выбрать. Schlaflabor работает с фирмой Resmed. У знакомого был Löwenstein. В Schlaflabor не объяснили , в чем отличия. Для нас это пока тёмный лес.Приборы, маски, шланги.. Может есть тут люди, готовые поделиться опытом?
Апное. Прибор- какой выбрать?
какой КК оплачивает. потому что если сами купите, то будет и ремонт и замену и последующие приборы сами оплачивать. Оно вам надо?
Маску вам в шлафлабор подберут только тип (только нос, нос-рот) . Потом опять же - что КК оплачивает. Но здесь я вам посоветую подобрать маску которая хорошо сидит и удобная, и здесь лучше доплатить.
Ваш муж может выбрать маску и попробовать её пару недель. Если не понравится, то можно созвониться с представителем фирмы и заменить на другую.
У меня прибор и маска от Löwenstein , т.к. видать ТК работает с этой фирмой . За маску я первые 3 года доплачивала, сейчас эта же маска бесплатная.
Маску и филтры для прибора можно заказывать каждый год новые. Я звоню им, даю свой Patientennummer и говорю что нужна маска и фильтры. Через неделю-две присылают. кстати, шланги тоже меняют бесплатно
Кстати, шлафлабор где я была, сама связалась с моей КК и передела туда все бумаги и антраг на прибор и маску. Потом представитель фирмы уже связался со мной
спасибо за подробный ответ. Прибор той фирмы, который Schlaflabor предлагала, KK оплачивает. Про Löwenstein не знаю, но думаю тоже. Надо спросить. Сотрудница Schlaflabor сказала, что у пациента freie Wahl. Чем приборы отличаются то-ли не знала, то-ли не хотела рассказывать. Но так как они уже несколько лет работают с ResMed, то они всем рекомендуют её.
С той маской, которая была в Schlaflabor, муж спать толком не мог. То в глаза дуло, то с боков .
Хотя они сказали, что маска основную часть времени сидела хорошо. Маска нос-рот.
А какая у вас? Не могли бы ссылку дать?
Можно и доплатить, главное, чтоб удобно было.
Антраг для КК у нас на руках. Фирма не вписана.
Маска Air Fit F20
Сотрудница Schlaflabor сказала, что у пациента freie Wahl.
да, из того что КК оплачивает
А какая у вас? Не могли бы ссылку дать?
https://loewenstein.shop/homecare_de/masken/resmed_airfit_...
если будете разговаривать с представителем фирмы, то попросите померять различные маски. Кстати они бывают разных размеров
Антраг для КК у нас на руках. Фирма не вписана.
тогда обращайте в КК, они решают какой фирмы прибор давать
И у одной и у другой фирмы приборы хорошие и обслуживание клиентов тоже. Как по мне, Вам стоит выбирать ту фирму, филиал которой у Вас поближе, чтоб не мотаться далеко, ежели случатся какие- нибудь технические проблемы. Что касается самой маски, то иногда, чтобы подобрать действительно хорошо сидящую и всем устраивающую, нужно попробовать несколько разных.
на последнего. У меня родственница мучается с этим прибором , маской и тд. Так вот мне попадалась статья в журнале Apotheken Rundschau за прошлый год. Там говорилось, что при Апноэ можно вживить чип. Микроскопический в область груди и проблема решена. Просто для информации. Может кому пригодится! Спрашивайте ваших врачей! Не все конечно знают о передовых технологиях и делают наверное не везде и не всем бесплатно, но кому то может доступно. стОит поискать инфо
Вот именно такую мужу и выписали. Размер тоже стоит. Посмотрим ,конечно, разные.Нашла ещё такую
Сама маска поменьше, но шланг вверху крепится.https://www.resmedshop.de/resmed-airfit-f30i-full-face-mas...
Вы долго привыкали? И как давно вы уже в ней спите? У мужа после Schlaflabor тихая истерика))) Я не могу в маске спать, а мне же на работу. Но там он не дома был, ещё и проводами весь обклееный. Маска съезжаеть, если на бок переворачивается.
Коллега ездил за 100км в этот ресмед магазин, там подобрали маску и шланг помягче(у него носовая).
А я не могу привыкнуть, тоже то тут то там пропускает, часа 4 с ней спал, потом снимал, потом бросил... Через год пришло посьмо от фирмы - сколько часов показывает счетчик? Мало! Пишите объяснение, может оно вам не надо? Хм, пока обхожусь, пока нормально, потом может пригодится.. Иноче опять год терминждать в шлафлабор . Тем более что кручусь часто, а со шлангом это сложно
Мне лично предлагали бесплатный б/у-шный в специальной больнице. Но я не смог пройти тест, чтобы получить этот Gerät бесплатно, к тому-же мне сказали что нужно делать отчёты в KK, сколько им пользуешься. У меня проблема, что у меня постоянно нос заложен, особенно когда дует холодный воздух в нос. Я так часто капаю в нос, что у меня уже развилась аллергия на капли. Поэтому я не переношу все эти приборы. Причиной исследования была, то что мне во сне снилось как будто я тону в воде, и не могу дышать. Я боялся что не проснусь. А идти исследоваться мне очень страшно было, мне разрешили плюшевого медведя взять с собой, и ещё там можно было приводить члена семьи, там была двухмесная комнота, я был с отцом.
Вы долго привыкали? И как давно вы уже в ней спите?
наверное лет 7-8.
Как уже писала, первая маска не подходила, везде воздух пропускала, просыпалась от этого. пару недель промучилась, а потом связалась с местным представителем фирмы и подобрала себе другую маску. С ней сплю нормально.
А так проблем с привыканием не было. У меня всё было даже хуже чем у вашего мужа, поэтому эффект от маски был почти сразу. И это было просто прекрасно днём не засыпать на ходу .
У мужа после Schlaflabor тихая истерика))) Я не могу в маске спать, а мне же на работу. Но там он не дома был, ещё и проводами весь обалденный.
я в шлафлабор тоже толком спать не могу. неудобная подушка, да провода
Маска съезжать, если на бок переворачивается.
пусть подтянет ремешки, они же на липучках
Тем более что кручусь часто, а со шлангом это сложно
направьте шланг на верх через голову .
Или можно вот такую штангу для шланга взять
https://loewenstein.shop/homecare_de/zubehor-und-komfort/s...
Он- то вообще думал, что со сном у него проблем нет, спит хорошо, не просыпаясь.Ну днём уставший- так это от работы)) А то, что дыхание останавливается- это я услышала. Жуть, когда человек дышать перестаёт. Хорошо, что до операции успели диагноз поставить. После наркоза под наблюдением был долго, пока окончательно не проснулся. Некоторые только после операции узнают, что с дыханием проблемы.
Я не знаю, какая маска в Schlaflabor была. Своей то у него ещё нет. Медсестра несколько раз приходила ,поправляла. Подушку брал свою с собой. Говорят специальные есть для тех, кто с аппаратом спит.
По ссылке в моём посте выше - шланг на маску сверху крепится, без всяких приспособлений.