вопрос к практикующим врачам и их сотрудникам
Если врач выписывает лекарство, видит ли он было это лекарство пациентом куплено в аптеке?
После пошла к домашнему, он увидел и на что я жаловалась и про препараt
Вы с направлением ходили к невропатологу? Если да, то невропатолог посылает домашнему отчёт. Отсюда он и у знал о препарате. А выкупили вы его или нет мне кажется он не видит, но утверждать не буду.
только наши так любят юлить, вилять,замолчать?
А потом переживать, ночами не спать и думать об этом?
а надо то всего сказать своему врачу, я подумала, почитала, изучила и РЕШИЛА, не буду я это лекарство принимать. И все!
Здоровье ваше и решать вам, что с ним делать. А дело врача обьяснить вам, почему надо это лекарство принимать. Не хотите лечиться, просто не ходите к нему.
Если у вас было направление к нему от домашнего врача, все расскажите домашнему и успокойтесь.
В аптеке просто всегда помните не выкупить его, пока срок годности рецепта не истечет.
Препарат мне выписывал невропатолог, я его не стала выкупать,не захотела принимать неиролептикиПосле пошла к домашнему, он увидел и на что я жаловалась и про препараt
как и где он это мог увидеть? Вроде digitalen Patientenakte ещё не ввели.
только если ваш невропотолог берихт вашему домашнему письмом послал.
Это все понятно
Направление было от ортопеда, но это не важно, поскольку я указывала своего домашнего
Домашнии привел мне слово в слово то, что записывал невропатолог
Так уж получилось, что я видела и там и там
Ну а про то, что не выкуплен, он мне сам сказал
Я молчала про это естественно
Если врач выписывает лекарство, видит ли он было это лекарство пациентом куплено в аптеке?
Не видит. Это невозможно. Единственное что может сделать врач, это ануллировать рецепт в какоj-то там срок, если спохватится что выписал неправильно. В случае бумажного рецепта это проблематично
только наши так любят юлить, вилять,замолчать?
Причём здесь юлить? Речь приватсфере и защите данныx
Сегодня была у ХА, и именно в том в кабинете, где компьютер стоит в сторону пациента. После прочтения этой темы, стало интересно, видит ли он мои посещение других врачей.
Заглянула. Только мои посещения ХА , пока.
Красной меткой было выделена прививка.
Может где-то и скрыто , но увидела только это.
Или же при заполнении анкеты заносится Hausarzt, туда и идёт Befund.
Nach der fachärztlichen Untersuchung erhalten Sie einen medizinischen Befund, auf dem alle durchgeführten Untersuchungen und deren Ergebnisse festgehalten werden. Den ausführlichen Befund bekommen Sie und/oder Ihre Hausärztin/Ihr Hausarzt in der Regel in den nächsten Werktagen per Post oder Fax.
видит ли он было это лекарство пациентом куплено в аптеке?
Это навряд ли, не имеет смысла. Купить не значит принять.
Если нужно проверить, берут кровь и смотрят Medikamentenspiegel, если это вообще возможно.
я думаю, просто когда вы покупаете рецепт исчезает, а если он там значит вы его " не обналичили". Как то так.
У меня ко всес другой вопрос.
Кто то пытался через приложееие увидить что выписано.
Я сканирую рецепт и просто высвечивается медикамент 1, 2.... что и в какой дозировке нет.
Если вы не отоварили рецепт, то домашний не видит этого, а вот если пациент пытается продублировать у домашнего медикаменты, которые он уже получил, например, от диабетолога, кардиолога или любого другого врача, то система теперь предупреждает об этом, без указания праксиса, но с датами, до которых хватит каждого конкретного медикамента. Времена сборщиков таблеток "про запас" и "на Родину" закончились, многие про это ещё не знают и позорятся, доказывая с пеной у рта, что медикаментов у них только на неделю. Электронные рецепты - это замечательная идея против делишек ушлых пациентов и левых рецептов, выставляемых врачами.
Нет, никоим образом. И другой врач тоже не видит.
Это видит только аптекарь, если это был электронный рецепт.
Как я понимаю, покупку лекарств видит и отслеживает как минимум страховка.
Вывод делаю из следующей ситуации: врач диагностирует депрессию и на основании диагноза дает больничный + выписывает антидепрессанты. И специально обращает внимание пациента на то, что лекарства по этому рецепту надо выкупить в аптеке, иначе у больничной кассы возникнет вопрос к ним обоим: почему пациент не хочет лечиться, раз назначено?
Германия в плане дигитализации реально позади планеты всей. Но уже близко совсем, когда и здесь будет так как в других странах. Врач видит абсолютно всё. И купленные и не выкупленные. А также например вы били платно у одного и потом мнение другого , там это все видно. И система так сгенерирована, что вы сами не можете устранить чтобы другие не видели. А так, вы сами можете свой страничку и смотреть и все направления и рецепты и т д. Это просто ещё не работает здесь. Но оно на пороге.
Так что....
иначе у больничной кассы возникнет вопрос к ним обоим: почему пациент не хочет лечиться, раз назначено?
больничной кассе глубоко наплевать, хотите вы лечиться или нет. Ей даже лучше если вы не лечитесь. Не выкупили вы лекарство - больничная касса сэкономила деньги. Не пойдёте вы к врачу, они ещё больше сэкономят.
У них вопросы возникают, когда вы очень долго на больничном сидите
В КК-Ап на хенди если войти, Übersichten-Medikamente- стоИт, что брал.
Может пациент сам и видит в эппе. Врач - нет.
Может и у врача в компе?
Нет у врача ничего "в компе".
Врач видит абсолютно всё. И купленные и не выкупленные. А также например вы били платно у одного и потом мнение другого , там это все видно.
Хватит ерунду отсебятину писать. Я уже писала, что врач ничего этого не видит.
Как я понимаю, покупку лекарств видит и отслеживает как минимум страховка.
Страховка "видит" только через 2 года, если вообще обратит внимание.
Не отслеживает никогда.
Это действительно правда???
У вас такое было?
Меня в аптеке заверили, что один врач не видит, что выписал другой.
«Если вы не отоварили рецепт, то домашний не видит этого, а вот если пациент пытается продублировать у домашнего медикаменты, которые он уже получил, например, от диабетолога, кардиолога или любого другого врача, то система теперь предупреждает об этом, без указания праксиса, но с датами, до которых хватит каждого конкретного медикамента. Времена сборщиков таблеток "про запас" и "на Родину" закончились, многие про это ещё не знают и позорятся, доказывая с пеной у рта, что медикаментов у них только на неделю. Электронные рецепты - это замечательная идея против делишек ушлых пациентов и левых рецептов, выставляемых врачами»
Да, конкретно наш софт (их несколько и наличие функций у них может отличаться) в апреле раза 4 показывал мне лично предупреждение о наличии медикаментов у пациента до такого то числа. В списке заказов пациента этих рецептов нет, значит он получил их от фахартцта или другого ХА.
Надеюсь, что эта функция сохранится в дальнейшем, а то с каждым апдейтом какие-нибудь сюрпризы и не всегда хорошие.
Да, нас об этом часто предупреждают пфлеге или аптеки, доставляющие рецепты на дом, которые являются свидетелями неиспользованных пачек с медикаментами или перевязочным материалом, поэтому после таких сигналов дальнейшее рецептирование идёт на условии медикации через пфлеге. А если пациент не хочет пить медикаменты, значит пускай не заказывает. Это его право.
А я надеюсь, что не сохранится. Если препараты не вроде морфинов, то наверное, надо все таки оставлять какую-то автономность пациентам. И так тут унизительно вечно просить рецепты.
А если человек не выкупил это лекарство? Не знаю, мне не нравится, когда пациент становится буквально прозрачным.
Кстати, по поводу Elektonische Patientenakte, пишут, что она будет по умолчанию у всех: а кто не хочет, должен возразить. Вот я например, не хочу. Я не хочу, чтобы каждый врач знал куда я хожу. Я не хочу быть насквозь прозрачной. И считаю, имею право.
Электронные акты - это солянка только для вас, как распечатка ваших трат по карте, которую видите только вы. Врачи различных специализаций не будут иметь к ней доступ и не увидят кого вы ещё посещали. Отказаться от этой опции - это как отказаться получать/смотреть Kontoauszuge. Вы просто контролируете использование вашей страховки и всё.
Насколько всё-таки люди разные...по мне так наоборот - пусть бы была общая база
и любой врач мог бы почитать всю историю болезни пациента, или ту часть, которая его интересует
и пациенту не надо было бы по сто раз каждому врачу рассказывать свои истории,
ответил на несколько уточняющих вопросов и всё. Экономия времени и энергетических затрат для всех.
Если вспомнить мою папку у ХА, то сложно представить процесс "врач мог бы почитать всю историю болезни пациента"
У них ни времени ни желания.
Неделю назад мой ха заполнял мне антраг на реха - пролистнул лениво 2 страницы и ..., написал - смотри диагнозы ортопеда
Кстати, по поводу Elektonische Patientenakte, пишут, что она будет по умолчанию у всех: а кто не хочет, должен возразить. Вот я например, не хочу. Я не хочу, чтобы каждый врач знал куда я хожу. Я не хочу быть насквозь прозрачной. И считаю, имею право.
ну так обратитесь в свою КК и скажите, что не хотите . В чём проблема то?
И в чём для вас унижение сходить к врачу и взять рецепт? или вы хотите сами себе лекарства покупать, поставив себе диагноз по интернету?
Ну если лечится не хотите, чего тогда по врачам ходите? Да и отказаться всегда можно еще у врача, наверняка, причина какая-то имеется - вот с врачом своими опасениями и делитесь. Одно дело, если за полную стоимость руцепт выписан, можно сказать, что дорого, а если со скидкой - надо брать.Ну а если только ради больничного ходите, так и говорите врачу, чтоб будете сосачками лечиться и чаем с медом, никаких рецептов не нужно - это даже лучше для врача.
Кстати, читала, что у стариков нередко горы лекарств которые они выкупают и не пьют. И даже заранее зная, что не будут пить и им в 10й раз назначили, не принимают.
Типа не будем обижать доктора. Вдруг узнает.
Капец, вообще! У меня муж уж пару раз ходил с кашлем к терапевту, так специально просил антибиотик, ни разу не выписала, так он не хочет больше к ней ходить, благо у меня там в запасе старенькие завалялись, а то б и пневмонию словил бы. Я прихожу к этому же врачу и весь список озвучиваю медикаментов, которые мне нужны, иногда врач аналоги рекомендует, которые кранкенкасса требует, но выписывает. А люди сами отказываются! Даже понять не могу, из каких соображений, а это "не будем обижать доктора" вообще впервые слышу: чем меньше врач выпишет, тем лучше для врача, у врачей ограничения на льготные рецепты, т.е. кому-то нуждающемуся этот врач недодаст необходимых медикаментов из-за этих странных пациентов, не обижающих докторов.
я думаю, просто когда вы покупаете рецепт исчезает, а если он там значит вы его " не обналичили". Как то так.
у меня был такой случай: врач выписал лекарство, рецепт в электронный в карте, в аптеке говорят: что таблетки нельзя разделить на половинки. Меня это не устраивало, говорю: я подумаю, покупать или нет. Пошла в другую аптеку, спросила, есть ли такие, чтобы разделять на половинки. Они посмотрели рецепт, а его уже тв карте не было. Т.е. предыдущая аптека его удалила. Или это происходит автоматически как-то.
Почему нельзя делить все таблетки:
Некоторые таблетки имеют видимую или не явно видимую оболочку, которая защищает компоненты от воздуха и света, плюс регулирует высвобождение действующего вещества: либо в желудке, либо в кишечнике, либо сразу, либо отсроченно, либо сначала одна часть растворяется, а затем другая, если речь идёт о медикаменте пролонгированного действия.
У таблеток с рисочками, позволяющими делить таблетку на 2/4 части, "упакована" каждая часть в оболочку, чтобы при разломе действующее вещество оставалось под защитой и не потеряло свои свойства под воздействием солнечного света, повышенной влажности или других факторов.
Если делить таблетку, не предназначенную для деления, то оставшиеся части могут стать неэффективными или даже опасными, например, в случае с медикаментами пролонгированного действия, которые с нарушенной оболочкой растворятся сразу и будет передозировка.