Rollator - на что обратить внимание при выборе
У мамы (80+лет) болит колено иногда, были у ортопеда, делали снимки, сказали - ничего требующего операций нет, выписали некоторые лекарства. Поэтому хочу маме купить роллятор для ходьбы на улице.
На что при выборе обратить внимание, подскажите пожалуйста? Т.к. есть куча всяких разных ролляторов и цена очень отличается друг от друга, я не понимаю чем именно.
Целиком зависит от мамы-как ей удоббно ходить-есть которые поддерживают под локти-это ортопедический ролатор,а есть тележка просто-её везешь впереди себя,держа её за ручки-вот мне она -без надобности-но у меня -негодный позвоночник.
Зачем вам покупать любой врач хоть домашний или тот же ортопед выпишет вам рецепт,с этим резептом в любой санитерхаус или даже в инете берете любой вам понравивший доплачиваете и все в любом случае экономите около 100 евро за счет АОК:
есть тележка просто-её везешь впереди себя,держа её за ручки
это просто для равновесия и возможности отдохнуть по дороге.я например всем весом опираюсь на ручки а не держу их как многие
чем больше колеса тем лучше не застревают в песке,траве и не тресет сильно на пфластере.
и еще обязательно должен хорошо компактно складыватся в машину
А покажите пожалуйста картинкой, как выглядит такой роллятор, в котором есть поддержка для локтей. А то на фото они все как-то одинаково выглядят.
P.S. Все, понял, нашел фото.
Если есть в пределах достижимого санитетсхауз, поехать туда с мамой, чтобы она смогла опробовать разные роллаторы,- что окажется именно ей удобнее.
Моя мама пользуется самым обычным,бесплатным,недавно поменяли на новый.
Почему обычный?стоит на улице под окном,никто не сворует,предлагали ей купить хороший,но его нужно постоянно затаскивать,а значит надо ждать/просить чтобы занесли и вынесли,а так сама себе хозяйка,захотела гулять-вышла,завела и поехала
Вы про что? Что значит "завела, ПОЕХАЛА "? Вы про электроскутер?
О! А когда дают ортопедический роллатор? Я таких не видела даже, а просто тележка мне совсем не подходит. Мне нужно именно всем весом опираться,ну на руки до локтей хотя бы. Хожу на костылях, чаще с одним. Наперекосяк, тоже плохо, но нужна хотя бы одна свободная рука. С палочкой не могу вообще, у меня ещё сильный артроз рук, большие пальцы и запястья.И в нашем санитетсхаузе тоже не видела. Или такие не выписывают? Только в больницах? Или самим покупать?
О! А когда дают ортопедический роллатор? Я таких не видела даже, а просто тележка мне совсем не подходит.такой наверное?
https://www.amazon.de/CYNN-Zusammenklappbarer-Aufrechter-U...
или вот такой
,да, наверное первая ссылка. Я так в магазине полулёжа на тележке закупаюсь. Похоже. Стеноз , куча грыж позвоночника. Артрит это мелочи, и внимания не придаю. Я уже тоже посмотрела после постов выше. Такой можно получить по рецепту? А типа напрокат от КК такие не дают? Они конечно очень много места занимают и неудобно, но если вообще иначе никак. Хоть бы гулять на свежем воздухе можно было бы.
На таких колесах, как по первой ссьілке, вьі дальше метра от дома не отойдете…
Hilfsmittel-Ratgeber "Rollator mit Armauflagen" - online-wohn-beratung.de
Есть разные варианты. Моей маме вообще прикрепляли специальные высокие ручки-подлокотники к ее роллатору. Касса это оплачивает, если есть рецепт.
первое, что надо знать-вес мамы, роллаторы расчитаны на определенный вес человека, чтобы он мог ,устав, сесть на сидение и передохнуть.
второе-где будет он использоваться- только дома, дома и на улице.
третье-какое покрытие двора, прогулочных дорожек-колеса с воздухом лучше едут по брусчатке, твердые колеса- по асфальту, дома -все равно какие.
четвертое- площадь сидения должна соответствовать площади попы
получив роллатор по рецепту, по ненадобности его надо вернуть обратно.
еще можно учитывать легкость роллатора, есть модерн очень легкие и прочные, читайте из чего он сделан. это, если вам самому надо будет его таскать по этажам, в машину складывать и др., если нет , то маме все равно, какой катить перед собой.
Моей маме вообще прикрепляли специальные высокие ручки-подлокотники к ее роллатору
ой далеко не всем Стрикам он подходит это больше для дома, но не для улицы.В большей степени старики имеют нарушение равновесия, а с таким роллятором больший шанс упасть сломать себе шейку бедра у стариков это часто.
Это хорошое решение.
Тяжелый ролятор не только никто не утащит , на нем даже можно стиралку перевезти.
Главное чтоб он не алю был.
Новье все на пластике , где то до 5 - 10 кг там сумка.