Про анализ крови
Пришлось сменить дом.врача, есть диабет, давление,полинейропатия и ... Анализ крови один раз в год делают где-то на десять позиций, остальные каждые три месяца только показатели по диабету. В прежнем праксисе каждые три месяца делали развернутый анализ, показатели печени, щитовидной железы, раз в год и витамин Б12,и витаминД. Кому нибудь известно, от чего зависит такое различие? Это новое от кранкенкассе? Или так экономит праксис?
Зачем витами В и D каждые три месяца?
Если врач считает, что нужно каждые 3 месяца, значит есть на то причина.
но АОК у меня давно, сравнивала результаты анализов у знакомых, которые у других врачей, у всех развернутый анализ как полагается, и каждый квартал так. А здесь,что не спроси, отвечают, ,,это из нашего бюджета, мы не можем,,. Я была в АОК , узнавала насчёт анализа, сказали, на усмотрение праксиса.
потому что боятся её и не хотят лишний раз с ней связыватъся. Остаётся лишь идти к врачам Ваших знакомых, у кого развернутый анализ за счёт праксиса делают или у кого естъ время и/или желание с Вашей оак "бодаться", видершпрухи писатъ и доказыватъ, что Вам они необходимы.
читайте внимательно, витамины делали раз в год, в новом праксисе анализ даже раз в год сокращён до самого минимума. Как можно не контролировать диабетику показатели печени, щитовидной железы? Про витамины уже речи нет.
у меня пока все осталось на прежнем уровне , единственное изменения с анализом мочи . теперь делают не раз в квартал ,а раз в 6 мес. но и проблем с почками пока у меня нет . но это все делает диабетолог а не домашний врач.
Мне тоже диабетолог сделала развернутый анализ, но это было первое посещение, не знаю как дальше. Пока анализ мочи делают как и раньше, раз в три месяца, но его похоже и не смотрит врач. Сменила врача только из за частого её отсутствия, и вот теперь вижу какая бывает огромная разница в том,как налажена работа самого праксиса
Витамины В1, В6, В12 обладают нейротропным действием, недостаток каждого из которых приводит к формированию полинейропатии.
у меня с витаминами полный порядок ,а вот нейоропатии присутствует все равно .
для чего часто проверять витамины.
Есть объединённые медицинские центры, у которых своя лаборатория есть. Поэтому они проверяют то, что могут Abrechnen, бюджет идёт в свой карман.
В частности я знаю центр, где практически всем проверяют витамин Д, а у гинекологов с этого центра было: минимум 10 пациенток в день на женские гормоны кровь сдать.
Для пациента неплохо, ну и центр прилично на этом зарабатывает.
ничего общего с лабораториями нет. Fachärzte могут больше проверять и abrechnen чем домашние врачи. Дочка к эндокринологу ходит у них в праксисе нет лаборатории и проверяют у неё кучу всего тк на работу щитовидки многое что влияет и плохая работа щитовидки влияет на другие органы, вот эндокринолог все эти проверки может выставить в счёт, а домашние редко кто готов бодаться с страховкой. В таких центрах как Вы пишите люди с проблемами где простые эндокринологи несправляются, мою сестру ее гинеколог в такой направляла и там с гормонами сестры работали и да кучу всего проверяли тк проблемы были.
ничего общего с лабораториями нет.
Скажем так, это один из вариантов когда вдруг врач щедро делает анализы.
У некоторых даже есть свои настольные Praxisgeräte и параметры, которые они могут abrechnen. Разумеется врач при любой возможности их проверяет.
Разумеется есть и другие причины.