Ушиб копчика
При сильных болях принимать лучше опиаты. Новальгин поможет только на час если вообще поможет. Пойдите к дежурному врачу (Hausärztlicher Notdienst) и попросите рецепт на Трамадол, лучше капли. Если за несколько дней не лучше, то тилидин, тоже в каплях. Если дома есть ибупрофен 600-800мг или диклофенак 75-100мг, то хотя бы одну таблетку в день для снятия воспаления в месте травмы.
Сидеть Вам долго нельзя. Смастерить себе кольцо из банного полотенца, чтобы сидела как на очке унитаза и копчик свободно провисал, а не упирался в поверхность стула.
Почитайте кокцигодиния.
Ибу 600 взяла в аптеке. "Очко", то есть Sitzring заказала, но они должны получить добро от больничной кассы, так как автоматом именно моя не перенимает.
Спасибо всем, кто откликнулся. И не катайтесь на роликах . Кстати, есть специальная защита для копчика для катания на роликах и коньках. Если б я раньше знала ....
пока нет кольца-подушки, сделайте себе из подушки сидение, сидите на подушке только бедрами, копчик свободный,а спина упирается в спинку стула.
с опиатами не торопитесь,сердце может в разнос пойти, обычно опиаты подбирают под наблюдением врача,cдостигают результат и только потом больной может их сам принимать. Это ,если по умному
Капли разные бывают, например Трамал (это опиат).
И морфия не надо бояться. Если пить его короткое время, то привыкания не будет.
Но машину водить нельзя.
Да и не помогут особо обезболивающие при таких резких болях при движении, проверено…..это нужно почти до беспамятства ими упиться…..можно несколько дней ибу и хватит….а так пока только ограничение движений вызывающих резкую боль…
не смог понять или это новая трещина, или так и было.
интересно, очень
к бабке не ходи, конечно же "так и было", с коньков немолодой женщине шлепнуться!
а Вы не хотите второе мнение другого доктора взять? может, там уже инвалидность на горизонте?
может, там уже инвалидность на горизонте?
Слушайте, ну нафига такое писать? Я хожу более-менее, только при резких движениях боль сильная. А тут уже и в кресло инвалидное посадили
странно, что Вы аж на 2 минуты!! вырубаетесь от боли...
то ли придумываете, то ли уже самокритика отсутствует после 2 минут "вырубания"
или Вы считаете, что все люди с такими "якобы ушибами" от боли вырубаются?
у меня бабушка с подтвержденной трещиной, а не с абы как бы какой, которая "так и было" - и не вырубалась от боли
Не нормально это все... идите к доктору
Я была у врача, написала же. А Вы тут всем известный диванный врач: если болезнь не нашли, то придумаете.
Даже если это и свежая трещина на рентгене, то врач сказал, что на терапию это не влияет -лечения же все равно нет.
странно, что Вы аж на 2 минуты!! вырубаетесь от боли...
то ли придумываете, то ли уже самокритика отсутствует после 2 минут "вырубания"
Я раз локтем об угол треснулась и тоже вырубилась. Тоже инвалидность не за горами? Никогда не слышали, что люди от резкой боли могут вырубиться?
Спасибо! Даже не знаю. Пока без боли, но я поняла, как нужно вставать и подниматься, чтобы ее избежать. Вот пока так и передвигаюсь. Но в обеденный перерыв прошла приличный круг без помех. Вот жду подушку под зад
Болевой синдром у всех разный.
А есть и те, кого лупили с детства. А еще есть мазохисты.
лечения же все равно нет.
ну как же нет?
если лечения Вам не назначили, то это не значит, что лечения не существует...
зачем доктор коланг перед вами тут распиналась, ссылки давала... физиотерапия и тп если не поможет, то операция.. опиаты по рецепту и тд. При том что человек не дает консультации по интернету принципиально, но вот не выдержала
даже вот просто упадете от болевого шока - это все равно что с коньков еще раз упасть
не могу это читать, извините