Arthro Protect. Кто принимал?
Мучаюсь от артроза. Всех суставов. На плечо был оперирован. Сейчас не болит, но... было удалено какое-то сухожилие и кожа в районе подмышки провисла. Не страшно, но выглядит не очень.
Сейчас проблемы с позвоночником - L bereich, локтем, запястьем и суставом большого пальца руки.
Оперироваться не хочу. Вот нашел сабж. Если кто-то принимал, прошу поделиться опытом. Конечно, что одному может помочь, а другому нет. И наоборот. Поэтому хочется какую-то статистику иметь.
К китайцам иди на иголки, массажи и т.д.
Ничего лучше нет, как альтернативная медицина при артрозе.
Это всё уже было ,😢 Неоднократно. И, кстати, аккупунктуру здесь, в праксисах, неправильно делают. Втыкают иголку и всё. А точку искать нужно, до получения пациентом нужных ощущений. Должна быть взаимная работа врача и пациента.
У китайцев не был. Опять таки, надо рекомендации иметь.
Что было?
Лечение комплексное. Иголки, сигары, травы, массаж, банки, питание! И пиявки!!! И не в праксисе у ортопеда😆
Искать настоящих мастеров.
Моя мама курссами в РФ проходит. Лучше лечения нет, увы.
В Германии надо искать именно азиатов!
Вот, первое, что гугл выдал👍
Образовании и опыт точно есть
Все таблетки от артроза это глюкозамин, хондроитин, коллаген и иногда МСМ в разных комбинациях.
Помогает не сразу, а после пары месяцев регулярного приема.
Ваши таблетки достаточно дорогие, посмотрите на амазоне составляющие. Найдете намного дешевле и в высокой концентрации.
Питание умеренное. Люблю молочку, но само молоко не пью. Доктора говорят, что после 40 не надо. Творог, сметана - умеренно, йогурты, сыр - тоже умеренно.Колбасу не ем от слова совсем. Самое вредное. Мяско - тоже умеренно. Завтрак начинаю с фруктов, орехов. Потом творог или яйца. Йогурт. Кофе (эспрессо) 4 порции. С финиками, файгами, урюком. Всё минимально. Пиво - только когда сын приезжает, но это не часто (к сожалению). Но бутылка макс. Алкоголь так же. Слежу за весом. Вот как-то так...
Что было?
Иголки, физио - массажи, тепло, электро. Гезетцлих больше ничего нет. Про качество с иголками уже писал.
Потихоньку гантельками балуюсь. Для общего укрепления. Я Нюрнберге живу, поищу азиатов.
Умеренность у каждого своя. Кому 3 раза в неделю по 200 г мяса кажется умеренным, кому 1 раз в месяц 100 г.
Но вопрос не столько в мясе в общем, а в особенности в свинине. Уже от многих слышала, что суставы перестали болеть, когда свинину вычеркнули из питания совсем.
Что с овощами?
Страховка покрывает только физио и иголки, это всем известно.
Ищите китайцев, которые вам составят программу лечения и отрегулируют питание.
Если нет денег, можно и не искать. Развлекайтесь с таблетками и уколами страховке.
Не знаю, что у вас в Нюнберге, но можно ради хорошего специалиста и в другой город приехать на курс лечения.
А при чём тут овощи и свинина? Филе например не жирное))
Суставам нужен коллаген+витамин С.
Или из питания или бады. И холодец из свинины тоже не помешает😉
Причём тут жир? В свинине какие-то вещества, которые у многих, у кого проблемы с суставами, подстегивают воспаление в них.
А овощи тут при том, что они один из главных составляющих противовоспалительной диеты.
какие-то вещества
Вы сначала узнайте какие) А то выглядит так...услышал звон, да не знаю где он.
Причины воспаления в организме- миллион!
И дело не только в свинине😆
А так, можно подумать, что вся Украина с больными суставами😎😆
Питание умеренное. Люблю молочку, но само молоко не пью. Доктора говорят, что после 40 не надо. Творог, сметана - умеренно, йогурты, сыр - тоже умеренно.Колбасу не ем от слова совсем. Самое вредное. Мяско - тоже умеренно. Завтрак начинаю с фруктов, орехов. Потом творог или яйца. Йогурт. Кофе (эспрессо) 4 порции. С финиками, файгами, урюком. Всё минимально. Пиво - только когда сын приезжает, но это не часто (к сожалению). Но бутылка макс. Алкоголь так же. Слежу за весом. Вот как-то так...
Вот ознакомьтесь, здесь неплохие рекомендации по питанию при артрозе, специи постарайтесь включить в рацион (куркума, чили, кориандер), масла хорошие (не подсолнечное или рапсовое), ягоды нужно есть: черника/голубика, мяса поменьше, исключить индустриальный сахар, белую муку. Рецепты тоже на страничке прилагаются...https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Ernaehrung-bei-Arth...
Schweineschmalz
Можно подумать, что люди каждый день свиной жир едят))
Повторюсь, наверное вся Украина с артритом и артрозом)
Топленый свиной жир полезнее сливочного масла, а жиры организму необходимы. Следить за сбалансированным питанием, а не отказываться от свинины🤦♀️
Арахидоновой кислоты очень много в молочных жирах, красном мясе.
Кто занимается спортом эта кислота просто необходима.
Эта инфо была прежде всего даме выше, которая не зная, о чём идёт речь, советует по сарафанному радио отказываться от свинины.
По питанию видно, что вы едите много молочных продуктов, причём ежедневно.
Не думаю, что ваше питание оптимально для больного человека.
У меня муж любит молоко, но сыры и творог и яйца ест ооочень редко.
Не нужно человеку +40 ежедневно употреблять столько молочки.
Пересмотреть питание с таким диагнозом точно.