Климакс?.. по-моему началось...
У мужа сахар 4 года как и мёрзнет все время . Но и щитовидка у него тоже .
Черт 46 это же рановато ещеМне 40 но тоже какая то повышенная потливость, выхожу из душа через 5 мин подмышки мокрые, это может быть началом?
Ну, я не знаю, что в вашем случае... Но я бы сказала, что при приливах другие ощущения: вдруг жар изнутри, по всему телу с ног до головы одновременно, особенно неприятно на затылке/коже головы. А если только подмышки, думаю это просто потливость.
Да, у вас явно начинается климакс. У меня так же было, и тоже около 46-47 лет.
А можно спросить: У вас когда начиналось, были периоды, когда приливы проходили на пару дней/недель/месяцев, а потом снова продолжались (это когда вы еще не начали принимать препараты)? Или уже как начались приливы, то без пауз, так сказать, каждый день?
Я жалею, что так рано бросила. Климакс не только приливы. Это и быстрое старение лица и тела, увы.
Почему бросили? Что был за пластырь?
INDIVIDUALZUBEREITUNG
Eine Alternative bieten einige Apotheken, die sich auf die Herstellung von bioidentischen Hormonzubereitungen spezialisiert haben. Hier sind Cremes, Gel, Kapseln und Co. in unterschiedlichen Dosierungen erhältlich.
Вот-вот об этом я здесь и спрашивала... Как это назначается: по анализу крови, а потом с индивидуальным рецептом в аптеку? Такое только у приватных врачей?
Не обязательно климакс , может быть и гормональный сбой, у меня так было рет 5 назад , сдала все анализы сказали нет , но выписали гормоны.
Не поняла, как-то нелогично: "сказали нет, но гормоны выписали"... Так какие гормоны выписали? Сбой был?
Nachtschweiß может иметь и серьёзные причины, поэтому, если это продолжается долго, идите к врачу и сделайте развёрнутый анализ крови.
Как это назначается: по анализу крови, а потом с индивидуальным рецептом в аптеку? Такое только у приватных врачей?
Да. Только у приватных.
Ну или на приватный рецепт. Не думаю, что государственная страховка перенимает.
Пришла к врачу , пожаловалась , сказал сдать анализы так как я думала что у меня климакс начинается , но месячные были стабильные , сдала , сказал нет никакого климакса можете еще рожать без проблем , через пол года еще раз сдать анализы , но у меня еще анамедиоз матки . Выписывал пили , которые я никогда в жизни не принимала . Принимала не долго с пол года где то . Какие гормоны без понятия не помню 5 лет прошло. Помню что прогестерон тоже выписывали . А что гормоны только при климаксе выписывают? Я думаю так не логично. Я не врач но гормонную терапию выписываю не только при климаксе..
Пришла к врачу , пожаловалась
На что хоть жаловались? ))
А что гормоны только при климаксе выписывают?
В зависимости, на что жалуетесь)
Конечно не только при климаксе. Вы же взрослая женщина и знаете, что гормонотерапия часто практикуется при зачатии)))
у мужа нет ,, сахара,, но он в 2 кофтах ходит, а у меня сахар и щедовидка и я в фалате летнем дома рассекаю
щас пойду на улицу обливаться, голяком.
всё это индивидуалъно
вчера на ноч выпила полтаблетки, чтоб уснуить,надо было в 4 вставать
ночью пропотела от этой таблетки.
На то что тут жалуются , в жар бросало . Я что тут на допросе. ?
😂😂😂👍👍👍 да это точно индивидуально, муж после болезни начал мерзнуть и щетовидка после комы стала плохая .
Меня больше волнует потливость под утро.
Frost2sun, Boni, В мае сдавала анализ крови, там и на гормоны щитовидки и сахар, все в норме было, только насчет почек какой-то анализ ниже нормы. Могло так все за полгода измениться?
Да, знаю, там много причин.
Может, просто стресс. Кстати, читала, что стресс может климакс придвинуть.
Девочки, кто не знает есть тест, можно дома сделать.
https://www.zuhausetest.de/menopausetest-fuer-die-frau
Потом уже к правильному доктору, в зависимости от результата.
нп
актуальная для меня тема,
мне 54, цикл начал сбиваться, приливов пока нет, но появилось такое, что иногда в ушах кровь стучит
как будто давление повышается, хотя всегда было пониженное
а у кого нибудь что то позитивное от понижения уровня гормонов при климаксе появилось?
например прошли головные боли, которые всю жизнь мучали или фиброаденомы уменьшились?