С 2024 обязательный электро рецепт. Как работоет
Больной приплетешься к врычу, получишь рецепт, вниз опускаюсь в аптеку, выкупаю и иду домой.
Возможно имеется в виду, что дольше ждатъ медикаменты, которые хронические больные получают постоянно?...
Я была с простудным заболеванием у врача. Он выписал 2 Е-рецептa и сказал, что можно сразу получить в аптеке.
А зашла в аптеку, но на карточке был только один медикамент.
Аптекарь позвонил врачу, там сказали "ой, мы второй забыли отправить - ждите, сейчас будет".
И действительно, через пару минут он уже был на карточке.
тогда нормально все будет.
иду к врачу с карточкой раз в квартал,рецепт попадает на "специальный сайт " с которого аптекарь может считать его по моей ККассовой карточке. в принципе это все неплохо даже. Gлавное, чтобы врачебный праксис не напутал ничего с лекарствами и отправлял его моментально.
А если онлай заказывать? Карточку посылать для подтверждения?
Есть приложения, есть КК карта с пином, есть распечатка рецепта на бумаге. Как вам больше нравится. И віписаное лекарство можно потом видеть в приложении, и так же потом заказать онлайн.
Мне сказали так: по телефону больше заказывать нельзя, нужно прийти и показать свою карточку (у меня - АОК). через 48 часов приходишь в любую аптеку, показываешь свою карточку (АОК) и получаешь лекарство.
т.е раньше можно было к врачу и сразу же в этом здании в аптеку. А теперь сначала к врачу, а потом через два дня опять ехать в город в аптеку. А потом возможно ещё раз , если лекарство надо заказывать
ну вы же все равно должны прийти в праксис для регистрации карты, хоть для е- рецепта, хоть для бумажного. И не надо 48 часов ждать, все происходит быстрее, зависит и от расторопности работников праксиса
н.п. Люди какие 48 часов , я уже писала в нашем праксисе мы получаем так уже весь декабрь, звоню заказываю лекарства и через час в аптеке забирать. Что за паника, если лекарства нет то после обеда или к вечеру можно все забрать. Муж инвалид медикаменты регулярно заказываю.
не удивительно)
В РФ уже давно всё услуги, включая здравоохранение, в электронном виде, а у немцев все через одно место(
Звонки какие то- темный лес, ей богу.