Вся правда о медицине в германии. Ш...
Доктор: у меня только 3 минуты на пациента. Кранкенкассы платят за пациента только 20 евро в квартал и у меня частный праксис.
Пациент: как же так, доктор. Я вместе с работодателем переводим 900-1000 евро в месяц за кранкенкассу, а у вас нет времени.
Больная система?
Доктор: у меня только 3 минуты на пациента
полный бред
ага, полный, бо нынче думаю и того меньше, ибо 4минуты было лет 5-7 назад, а нынче с инфляцией счастье если вообще примут и это на фоне поднятия оплаты страховки.
к сожалению это горькая правда. и если у вас больше, то это за счет того, что другим пациентам дается еще меньше((((
полный, бо нынче думаю и того меньше, ибо 4минуты было лет 5-7 назад, а нынче с инфляцией счастье если вообще примут и это на фоне поднятия оплаты страховки.к сожалению это горькая правда. и если у вас больше, то это за счет того, что другим пациентам дается еще меньше
так обычно говорят кто кроме поноса и ангины не болел по настоящему,а кто болел по крупному ,тот благодарен германии за лечение.
Доктор: у меня только 3 минуты на пациента. Кранкенкассы платят за пациента только 20 евро в квартал и у меня частный праксис.
Да-да, бедный доктор еле-еле концы с концами сводит.
Всех докторов которых я знаю со своими частными праксисами, я знаю как очень богатых людей.
Уделять больше времени пациенту им мешает скорее жадность, с голоду они никак не пухнут.
Только доказывает что в ролики приврали все.
Так в том то дело: количество минут на пациента уменьшили, сумму денег за пациента тоже уменьшили...
Но как раз в эти дни в Германии бастуют многие врачебные праксисы именно против навязываемых им КК и KBV бюрократии.
А что те могут сделать? Количество беженцев растёт - один с сошкой, семеро с ложкой - денег не хватает...
Я ролик толком не смотрела, манера рассказывать просто ужасна, эту женщину врачом представить трудно, у неё сложность чётко и доступно объяснить свою мысль.
Она там как актриса, больше самопрезентацией занимается.
У кого свой праксис, должен быть не просто врачом, но и уметь вести свое дело, или иметь кого-то кто в этом шарит.
Система может и не самая передовая, но тем не менее и не самая худшая.
Нищих молодых врачей мне наблюдать не приходилось.
Система может и не самая передовая, но тем не менее и не самая худшая.
вот с этим я соглашусь.
Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят,
но вот как раз сами русскоязычные и нарушают свои пословицы как и еще одной русской пословицей
Везде хорошо где нас нет
Только доказывает что в ролики приврали все
Доказывает, что здесь отметились те, кто сидит дома и зарплату получает только в мечтах.
Одни только расчёты 900 от 6164 претендуют на лучший пост года👏
Для тех, кто хоть что-то понимает, существует такое понятие, как Beitragsbemessungsgrenze.
Если брать PKV, то там совсем другая система расчёта
ный доктор еле-еле концы с концами сводит.Всех докторов которых я знаю со своими частными праксисами, я знаю как очень богатых людей.
Уделять больше времени пациенту им мешает скорее жадность, с голоду они никак не пухнут.
вы прям досконально бакновский счёт доктора изучили? Скажу например про гинеколога, который и в больнице роды принимает и праксис ведёт. Страховка от врачебных ошибок 4000 евро в месяц, KV заплати энную сумму, налоговой инспекции, некоторые вещи он имеет право только 1-2 раза в квартал abrechnen. За первый визит он получает 17,54 евро в квартал, если женщина приходит ещё 10 раз, то ни копейки не получает.
Чтоб 900 евро зарплатить нужно зарабатывать6164 евро брутто.
Если на 12 окладов, то это 73968 евро в год, не могу сказать, что это сильно заоблачная зарплата. Средняя зарплата по Германии в 2022 была 4105 евро брутто, где-то полторы средней получается.
Вы как специалист часто отчисления по 450-500 в месяц от Arbeitnehmer видите?
У людей с зарплатами от 80000 в год так и будет получаться. Сумма KV+PV может за 500 перевалить. Можно с любым онлайн Brutto-Netto Gehaltsrechner поиграть, чтобы убедиться.
Гугл говорит, что у freiwillig gesetzlich versichert может быть взнос до 808 евро в месяц , из него вроде работодатель платит половину. Это не считая PV. Я вполне могу представить, что достаточно много людей платят такие суммы, которые были озвучены.Это, конечно, не средняя температура по больнице, но вроде о таком в ролике и не говорится..
Но она бухгалтер может , у них вероятно как-то по другому расчитывается.
А я тебе где-то рассказывала, кем я работаю или как обычно придумываешь?
Авиталь - образованный человек и знания получает не на форуме и не у псевдопсихологов, как ты.
Кроме того, чтобы знать, что и как отчисляют, достаточно посмотреть в зарплатный лист. Для отчислений есть Beitragsbemessungsgrenze, выше которой не считают, но ты можешь и дальше гордиться "математическими способностями"
Кроме того, чтобы знать, что и как отчисляют, достаточно посмотреть в зарплатный лист. Для отчислений есть Beitragsbemessungsgrenze, выше которой не считают, но ты можешь и дальше гордиться "математическими способностями"
Хотел бы я платить по Bemessungsgrenze, но freiwillig gesetzlich versichert. Даже если человек не учел эту границу, это не означает, что по ней во всех случаях считают. Еще как считают.
Monatliche Beiträge für freiwillig versicherte Arbeitnehmer:innen 2024
Beiträge und Beitragssätze | Versicherung MIT Anspruch auf Krankengeld | Versicherung OHNE Anspruch auf Krankengeld |
|---|---|---|
Beitrag Krankenversicherung | 817,65 € (15,8 %*) | 786,60 € (15,2 %*) |
По этой границе запросто можно платить сопоставимые с роликом суммы. Мы о чем дискутируем? Что таких сумм не бывает? Бывает, в сумме с PV можно платить больше 500 евро в месяц, ну и работодатель столько же. С этого вроде дискуссия начиналась? Наличие границы не противоречит озвученным суммам. Цифры от ТК, может, у кого-то немного дешевле.
Мы о чем дискутируем? Что таких сумм не бывает?
Молодой человек, я с вами ни о чем не дискутирую, вам показалось.
Я всего лишь не прошла мимо очередной глупости известного ника. Это ненадолго 😎, оно сейчас, как обычно, пожалуется, меня забанят и я пойду собирать чемоданы в отпуск🤣
Мне 52, не хочу переходить в приват, переплата не разоряет. На мне ребенок застрахован, раньше и жена была, пока работу не нашла. Авиталь за молодого человека отдельное спасибо :)
Доктор: у меня только 3 минуты на пациента.
Неправда, на каждого пациента есть минимум 15-20 минут. Длительность зависит от состояния пациента. Меня всегда врач слушает минимум 15 минут.
Кранкенкассы платят за пациента только 20 евро в квартал
Больше. Минимум 100 евро.
у меня частный праксис
Так есть и много не частных праксисов.
Моя ФЛ Он и ОнаНеправда, на каждого пациента есть минимум 15-20 минут. Длительность зависит от состояния пациента. Меня всегда врач слушает минимум 15 минут.
вот это верно на все 100%
Меня в клиники профессор с коллегами около часа смотрел и не раз,как и жену в UKM
Даже у домашнего врача мой вызывал другого врача с другого кабинета у них обший праксис.Интересный ,редкий случай всегда у них вызывает интерес.
Интересный ,редкий случай всегда у них вызывает интерес.
Ваш случай прибыльный. Тут и операции и методы всякие. Оплачивается по более выгодной паушали. А что делать простым пациентам, кто тупо заболел гриппом, а у врача нет времени прослушать лёгкие - ибупрофен и всё?
Видео посмотрела потому как одна знакомая сейчас в процессе получения aпробации, 50% видео об этом и весьма мотивирующе. Всё правильно там женщина говорит, врач это частный предприниматель, а система расчитана на массовость, тут не до сантиментов. КК платит за клиента 39,62€ в квартал, это если делают ЕКГ, лабор и прочее. Еще есть времменной бюджет в минутах 720 минут про 12 часов рабочего дня. Вот и посчитайте, сколько патиентов по сколько минут нужно принять чтобы содержать праксис и платить зарплаты.
Еще многие врачи с КК вообще связываться не желают, открывают приватпраксисы
Медицина в Германии это конвейер, делают ненужные оп, пациента в упор не видят, т к конвейер… Людей море больных.. Врачей не хватает. Часто не понимают немецкий.. дилетанты и рвачи. В клиниках, да аппараты есть проверить и вырежут, но ставят часто ложные диагнозы, от незнаний. Много можно писать. У каждого свой опыт. Прекрасно, если кому то помогли, но это не означает, что все так супер. Все индивидуально. И даже от конкретного врача бывает. По большому счету / денежки , как и везде.. Здоровья всем и с наступающим Годом 🤩;
Вы, как и Wladik55 - выгодные пациенты хроники с букетом болячек. Да у вас идут доплаты и выходит около 100 в квартал, наверное зависит от того что врач вписал в этот квартал. За простого пациента, как вам написали , случайно заболевшего гриппом, платят 2 копейки в квартал. Соответственно врач, так и работает.
Сам ты бредишь.![]()
![]()
Они тебя сделали больным и тепер* лечат, выкачивают ден*ги через тебя.
Ты сам это уже давно понял, но самолюбие не дёт тебе самому себе в этом признаться.![]()
Я знаю о чём здесь пишу, потому что жена врач работает в клинике, сам лично отказался от 5 нехужных ОП и я знаю что от неё сдесь, да и в России не лучше,
требуется как от врача работающего в клинике.
За простого пациента, как вам написали , случайно заболевшего гриппом, платят 2 копейки в квартал. Соответственно врач, так и работает.
Когда грипп, врач не принимает таких пациентов у себя в праксисе, и всё зависит от формы гриппа. У меня была тяжёлая форма гриппа, меня в больнице поместили в одноместную палату, и врачи приходили в палату в защитных костюмах, а моих родителей ко мне вообще не пустили, и я пробыл в больнице где-то 5 дней.
Моя ФЛ Он и ОнаЧтоб 900 евро зарплатить нужно зарабатывать
6164 евро брутто.
Нет неправда...От 5 с копейками уже платишь максимиму в гос страховку. Дальше не поднимают....Максимим сейчас 421 от работника плюс столько же от работодателя...Кто-то округлил до 900...По факту 842 максимум и он с меньшей зарплаты начинается
Я рада что вам понравилось.
Вы как специалист часто отчисления по 450-500 в месяц от Arbeitnehmer видите?
Высшую границу я написала выше...Кто не сталкивался с этим - так дальше и увеличивает/считает
По этой границе запросто можно платить сопоставимые с роликом суммы. Мы о чем дискутируем? Что таких сумм не бывает? Бывает, в сумме с PV можно платить больше 500 евро в месяц, ну и работодатель столько же. С этого вроде дискуссия начиналась? Наличие границы не противоречит озвученным суммам. Цифры от ТК, может, у кого-то немного дешевле.
Почему freiwillig versichert в ГК должны еше в приват платить, если в приват они не переходят
PV имелось в виду Pflegeversicherung. Так в зарплатном листе сокращают, KV и PV. В условиях задачи стояло: " Я вместе с работодателем переводим 900-1000 евро в месяц за кранкенкассу", вроде PV тоже в кранкенкассу идёт? Конечно, это натягивание совы на глобус, поскольку услуги другие, но тем не менее.
Нет неправда...От 5 с копейками уже платишь максимиму в гос страховку. Дальше не поднимают....
Вот, вы пришли и адекватно написали, разложили что полочкам, я исходила из математического расчета, разумеется бухгалтер лучше знает.
А когда юзер шипит как змеюка, ничего толкового не написав и не объяснив, это же неадекват получается. С такими даже дискутировать зачем, им только яд выпустить…
Спасибо за разъяснение.
Да, тоже думал, что это почти всегда так. Просто я вчера видел в таблице ТК цифру 957 евро с ребенком, но это было вместе с пфлеге, сейчас перепроверил, моя ошибка. Фрейвилиг бездетный с пфлеге у них 987.
Это объяснение по вашему что-ли?
да, для меня это обьяснение. Если вы не знали что это такое, то надо было спросить
Ну пусть вам врач тоже волшебное слово какое-нибудь бросит, вы сами разберетесь что это и с чем его едят.
разница между нами: если мне врач какие "волшебные" слова бросает, то я спрашиваю что это такое
Если вы не знали что это такое, то надо было спросить
Может для вас, когда вам хамят а вы в ответ вежливо переспрашиваете это норма.
А у Авиталь идея навязчивая за мной бегать и ошибки искать. А если что найдет победоносно этим как знаменем махать.
Потом приходит её подруга, и они вдвоем кружат вокруг меня как спутники у планеты.
Пока одну не забанят, а вторую не сотрут бесследно.
Поэтому Авиталь я никак переспросить не могу.
И это я лесбиянка?
Ну если ты придумала, что я старая, то будь готова, что о тебе тоже могут многое написать.
Все очень просто: не пиши то, чего не знаешь. Или знай, что если пишешь бред, то тебе на него укажут, причём, не только я.
Жаль что участники форума отклонились от темы.. Хотел бы рассказать коротко, как нашего ребенка ( 6 лет) выкинули из детского праксиса и мы остались без детского врача.. Догадываюсь, что сделали это из-за того, что мы слишком часто ( примерно раз в месяц) обращались с одной и той же проблемой, раздражение на коже головы, что то вроде псориаза..Ребенок постоянно чесал макушку. Врач смотрела, выписывала мази, которые в итоге не помогали..И соответственно мы поэтому часто ходили в детский праксис.. Я понимаю, что праксисы переполнены, но выкинуть просто так неудобного пациена- ребенка, это жестоко.. Кстати потом я из Росии привез мазь Белодерм, пару недель помазали- и все прошло..Тьфу-тьфу.
По факту, или врач некомпетентен, или ей просто пофиг, не смогла вылечить - и выкинула.
каким образом выкинула? Я хожу в свой переполненный праксис тоже не реже раза в месяц (подбираю комбинацию для снижения давления), и каждый раз моя врач со мною добросовеcтно занимается, смотрит мои записи (я мониторю несколько раз в день), обсуждает побочки. Попасть в этот праксис было трудно - год стояла в очереди, - но раз попала, как меня могут выкинуть? Мой предыдущий праксис переехал далеко от меня - тоже не выкинули, сама ушла. Мы все поменяли тут уже несколько раз праксисы, в том числе с детьми, но никогда никого из нас не выкидывали. Врачи переезжали, уходили на пенсию, но и при этом нас оставляли, либо перенимал врач, перенимающий праксис. Только с дерматологами проблемы: старые врачи уходят на пенсию, а новые не приходят, и наоборот, все праксисы стали частными, хотят только косметикой заниматься.
А как попасть к кожнику? У нас их всего 2 на 100 тыс. Меня просто выкинули, тк последний раз меня приняла помощница, которой больше нет в праксисе, а значит я больше не их пациент.
Хотела заплатить сама, всё равно нет.
Ищите где хотите другого врача. Дочь так же выкинули у второго, долго не была.
В округе тоже не могу найти термин раньше осени.
К глазному невозможно термин получить и через год, новых не берут. На работе вот один с больничного вышел, с глазом что-то было. Нигде не приняли, лишь один добрый доктор по телефону мазь выписал.
Знакомые возят совсем маленьких внуков за 30 км к детскому, ближе не нашли.
Я могу ещё долго продолжать, то что слышу от своих знакомых, всё ещё хуже и серьезнее, а помощь получить не могут.
Сложно оценить современную немецкую медицину, фактически не имея к ней доступа.
Наш детский врач напрвления к дерматологу не давал
Не обязательно с направлением. Я сейчас делаю термины через doctolib. Там если не написано, что обязательно направление, то можно и без него.
И вообще ищите термины в округе. Я вот к нойрологу в Мюнхене на январь не нашел термин, а в Дахаu, 10 км от города, пожалуйста.
Вы попробуйте сейчас поменять врача или получить термин к специалисту, если вы у него не наблюдаетесь.
Регулярно пробую и получаю. С дерматологами действительно проблема, с другими все идет нормально. Только что была у HNO, впервые, мой HNO ушел на пенсию. Праксис переполнен, но возился со мной полчаса, дал следующий термин.
А потом пришло письмо, что они не желают нас больше видеть в своем праксисе и прекращают нас обслуживать..
Это возможно лишь в одном случае - если вы открыто продемонстрировали недоверие врачу. Тогда - да, он имеет законное право вас больше не обслуживать кроме экстренной помощи (отказ в пoследней наказуем - это unterlassene Hilfeleistung)
Разумеется...Врач, который не может/ не хочет вылечить пациента( ребенка) вызывает у родителей недоверие.. Разве не так?
Проблема в том, что в другие праксисы новых пациентов не берут, все праксисы переполнены, уже год не можем найти детского врача.
Разумеется...Врач, который не может/ не хочет вылечить пациента( ребенка) вызывает у родителей недоверие.. Разве не так?
Так. И мы отказывались от помощи врачей, которые вызывали недоверие.
Проблема в том, что в другие праксисы новых пациентов не берут, все праксисы переполнены, уже год не можем найти детского врача.
Я бы попробовала написать врачу и изложить ситуацию, как вы здесь описали (ребенку помог конкретный медикамент, если конечно в Германии имеется аналог), а затем попросить обслуживать ребенка в обычном порядке в связи с загруженностью других праксисов. Если придет отказ - копию переписки отправить в КК и Ärztekammer.
дайте ссылку на закон, битте
Wer sich immer zuerst von seiner Hausärztin beziehungsweise seinem Hausarzt behandeln lässt, dem kann die Krankenkasse Vergünstigungen wie Prämienzahlung oder Zuzahlungsermäßigung anbieten. https://www.bundesgesundheitsministerium.de/hausarztsystem
зачем мне быть привязанной к одному врачу если я Оплачиваю заранее все расходы по аптеке и т.д.чтобы пользоваться Без головной боли весь год.
Тем более, что можно всегда пойти к другому врачу за вторым мнением.
можно всегда пойти к другому врачу за вторым мнением.
это не запрещается в Хаусарцтмодели. Тоже ходили за вторым мнением
Оплачиваю заранее все расходы по аптеке и т.д.чтобы пользоваться Без головной боли весь год.
тоже оплачиваю заранее для моего подопечного. А зa Е-рецептом и к врачу не надо. Если ты для праксиса стараешься, там на тебе тоже не экономят. Но каждый решает сам.
Я сейчас делаю термины через doctolib.
Вы возле Мюнхена живёте, там праксисов немало в округе, можно место найти.
В местах поскромнее или очень поскромнее праксов мало. Поменять или найти нового врача очень трудно.
Но это везде так, не хотят врачи в маленьких городах, деревнях праксисы открывать или в глуши работать.
Что в Германии, что в Америке, что в России. Есть регионы где мало врачей.
Не представляю, как мой ХА с 3-4 медсестрами концы с концами сводит?! Ему тут одному на з.плату не хватит, а мита, свет, приборы, .....
Что то мы не знаем в его счете?
тут можно выбрать, их много
https://www.patienten-information.de/checklisten/arztbewer...
спрашиваю в кассе что я должна заплатить за год и оплачиваю заранее в конце года. Касса после оплаты присылает Befreiungsausweis.
Wann lohnt sich eine zuzahlungsbefreiung?
Eine Zuzahlungsbefreiung in der gesetzlichen Krankenversicherung lohnt sich für Sie, sobald Sie Ihre persönliche Belastungsgrenze erreichen. Diese liegt bei allen gesetzlich Versicherten bei zwei Prozent – und bei chronisch Kranken bei einem Prozent – des jährlichen Haushalts-Bruttoeinkommens.
ага, полный, бо нынче думаю и того меньше, ибо 4минуты было лет 5-7 назад, а нынче с инфляцией счастье если вообще примут и это на фоне поднятия оплаты страховки.к сожалению это горькая правда. и если у вас больше, то это за счет того, что другим пациентам дается еще меньше((((
а вы врача поменяйте. У нас в праксисе 4 врача и каждый уделяет достаточно время на пациентов и осмотрят и лёгкие послушают если есть кашель, если боль в животе то и прощюпают живот, если не обходимо то сразу и УЗИ сделаюти експрес анализ крови. Если боли в спине то и обкалование сращу сделают.
А ели не успевают принять пациентов до окончания приёма, то всё равно примут всех кто в вартецимер.
Так так оно и есть, палка о двух концах, или время уделяет на приёме, но тогда и время ожидания большое или очередь идёт быстро, но и на приёме всего пару минут, за счет этого и ждать приёма долго не приходится. Но людям, как всегда, всё не так, то недовольны, что долго ждать, то, что на приёме мало времени уделяют.
Посмотрим, что изменится и будет ли лучше.
https://web.de/magazine/politik/lauterbach-verspricht-geld-stress-aerzte-39044492
Просто два примера при некрозе бедренной кости.
Моей подруге в России в течении 1,5 года сделали 2 ОП и заменили суставы на обе стороны до 50 лет, и это во время короны. Всё бесплатно, ждала оп меньше пол года.
В Германии, знакомая уже более 10 лет не работает, превратилась из красивой энергичной женщины в скрюченное существо, от врача к врачу, уколы, таблетки. Наконец то поставили правильный диагноз и сделали оп , когда ей 55 исполнилось.
Сейчас такой же диагноз поставили ещё одному знакомому, лет 5 уже так же мучается со спиной. Когда уже невыносимо, делает какие-то шмерц терапи. Теперь вроде причину нашли, но врач сразу сказал, до 55 лет оп не делают, а ему только 50. На вопрос что делать - ещё как-то тянуть 5 лет.
Я не в теме, это так на самом деле? Почему не делают ОП?
Мне тоже вот интересно, а куда можно тыкнуть указать - "В Германии с медициной полный швах, а вот в Х-стране - намного лучше."? Но не сравнивать конкретную клинику в данной стране с средним уровнем немецкой медицины, а именно средний уровень медицины в обоих странах. Ну разве Япония, Швейцария или еще пару стран может поспорить c немецким уровнем. В остальных все хуже и часто значительно хуже именно в среднем. Корона показала высокий уровень немецкой медицины, когда в немецкие клиники на пике заболеваний возили больных из Голландии, Франции и прочих не самых бедных стран, потому что резерв мест интенсивной медицины был в Германии выше всех.
Но если сравнить какую-то больницу в Москве и больницу в Шверине, то можно конечно найти много преимуществ
в московской клинике. Но во в среднем...![]()
Я и на своем личном опыте и опыте своей семьи, своих знакомых хотел бы поставить много плюсов немецкой медицине. Я наблюдал как работает практика, которая ставит людям новые хрусталики при катаракте - работает просто как отлаженная линия на фабрике. Вся моя семья уже лет 7 ходит в одну практику стоматологов, мужа и жены и довольны очень, все работает как часики. Просто перед этим пришлось двух стоматологов поменять, врачи бывают разные. Многие просто тупо ходят в ближайщий праксис годами, недовольны им, но не меняют его и считают что везде также будет.
Всегда можно найти пример пациента, которого в какой-то простенькой больнице в Иране спасли от тяжелой болезни, а кто-то в США умер от недосмотра врачей. Это называется ошибка выжившего, но вот в среднем - смотрим статистику и скидываем сразу 10 лет жизни у среднего жителя страны ex-CCCP по сравнению с средним жителем Германии.
Я знаю что вы сидите на сильных обезболивающих, сочувствую. Но это не даёт вам права кидаться на людей во всех темах. Последнее время вас сильно заносит.
Отвечайте по существу, что именно бред? Мой вопрос был, правда ли что до 55 лет не заменяют сустав и почему.
Или же стоит поменять врача?
У некоторых протезов плохой прогноз, я знаю человека которому отказали, артроз кисти рук, он тоже думал протез поставаят и всё в порядке будет.
А врач головой покачал и сказал что такие протезы плохо себя показали, примерно через пять лет его менять нужно будет.
Сделали другую операцию. Стало лучше, хотя боль не совсем ушла.
Я кстати почитала насчёт некроза тазобедренного сустава. Вот что пишут в частности про протез:
Большим минусом эндопротезирования является его недолговечность. Даже самый дорогой эндопротез при идеальной выполненной операции может прослужить 15-20 лет, после чего необходима его замена.
Это при ИДЕАЛЬНО выполненной операции.
Это всё так, здесь есть и были хорошие и плохие врачи, удачные операции и врачебные ошибки. Ещё лет 5 назад мне бы и в голову не пришло жаловаться или сравнивать с другими странами, всё неплохо работало . Всегда можно было поменять врача, сейчас это очень сложно. Часы приема многие сократили, по телефону дозвониться невозможно, термины можно ждать месяцами. Нехватка врачей и персонала.
Оптимизация, модернизация,хоть как назови, но пока только хуже становится.
Моей подруге в России в течении 1,5 года сделали 2 ОП и заменили суставы на обе стороны до 50 лет, и это во время короны. Всё бесплатно, ждала оп меньше пол года.
если не секрет, не в Москве? Ну и бесплатно - тоже условно: и врача, и медсестер отблагодаришь, да и взносы на соц. страхование для работающих в России 30% от ФЗП, просто их не видно.
С заменой суставов тут (Оберфранкен) знаю два очень печальных случая - женщины после ОП ходят на костылях и улучшения не ожидают (знаю их уже лет 10). К сожалению, очень многое зависит от опыта клиники... Но пара случаев общей картины не дает.
Про протезы вам уже написали, у них определенныи срок службы и менять больше условно 2 раз не надо, иначе можно потерять все
Поэтому тянут с операциеи
А про медицину, тут восторженные отзывы, я аж прослезилась)
Хренвая медицина здесь, очень хреновая
Хрусталик заменят, сустав тоже аппендицит вырежут ,если не запорят
Овощи могут обследовать от и до, а вот условно молодому ,трудоспособному очень повезет , если его нормально и главное вовремя обследуют и полечат
Мой вопрос был, правда ли что до 55 лет не заменяют сустав и почему.
Вам врач не объяснил или вы с трудом по понимаете немецкий
тем более это все знают кому вставляли импланты,у все железок ограниченный срок службы если рано делать то понадобится первый удалять и снова ставить уже в преклонном возрасте а это риск
сегодня была у лора с ухом, сказал воспалено, выписал капли на зелёном рецепте, 16 евро заплатила.
почему не на красном, сказали кр. к не платит болъше.
что они вообще еще платят?
в россии сами всё покупают но они и за болничную кассу не платят ничего.
а мы хороший процент платим.
55 лет оп не делают, а ему только 50. На вопрос что делать - ещё как-то тянуть 5 лет.
Я не в теме, это так на самом деле? Почему не делают ОП?
ОП делают, но рекомендуют с 55. Потому что исходят из того что протезы держаться +/- 15 лет. Т.е. если операцию сделают в 50, то следующая будет скорей всего в 65 и возможно в 80 надо будет 3тью делать.
Поэтому и рекомендуют с 55 , что бы одной или только двумя операциями обойтись. Так моей маме обьяснили
Я работаю в больнице и наши зарплаты меньше зарплат слесарей или водителей поездов, которые требуют повышения зарплат...
Требуйте тоже, если считаете что мало, вступайте в Gewerkschaft, демонстрируйте, аргументируйте и добивайтесь.
Вы поинтересуйтесь сначала, сколько Lockführer зарабатывает.
И зачем себя с Metall IG сравнивать, производственные отрасли больше получают, это нормально.
Тем более есть и частные фирмы которые слесарям плохо платят.
Я зарплату простой медсестры в Германии и других странах сравниваю.
И у нас это не самая низкооплачиваемая профессия.
Lokführer Gehalt:
Der Rahmentarifvertrag zwischen der GDL und dem Arbeitgeberverband Move sieht ein monatliches Grundgehalt von 3127 Euro vor, das mit größerer Berufserfahrung bis auf 3825 Euro (Angaben jeweils brutto) ansteigt.
Krankenschwester Gehalt:
Wenn Sie als Krankenschwester/pfleger arbeiten, verdienen Sie voraussichtlich mindestens 35.400 € im Jahr und 2.950 € im Monat und im besten Fall 49.800 € pro Jahr und monatlich 4.150 €.
Посмотрела я часть этого видео, к такому врачу я бы пошла неохотно…
Почему наши совковые врачи в принципе часто хамят, скажите? Вот не конкретно эта, а вообще?
Почему несмотря на нехватку врачей, там мало мест в универах и так тяжело попасть туда людям, которые горят стать врачами? Почему правительство это не интересует?
Почему мигранты прибывают миллионами, а врачей больше не становится и ничего не меняется, кроме длительности ожидания термина? Ведь раньше намного проще было попасть к врачу.
Fragen über Fragen, und niemand kennt Antworten…
вы сказали, что мед персонал здесь хорошо получает, я сказала, что это не так. В других странах это тоже не самая низкооплачиваемая профессия. У нас закрыты отделения из-за нехватки персонала.
И, прежде чем писать, я посмотрела, сколько зарабатывает машинист - однозначно больше меня, и я не простая медсестра.
Насчёт требований - у них есть рычаги давления, у нас, по этическим соображениям, их нет...если мы не выйдем на работу, больные останутся без присмотра.
У меня клиентка - операционная или реанимационная медсестра, я сеичас не вспомню - зарплата в 2022 42,5 Т Брутто. Это все-таки достаточно nеплохая зарплата, если нет высшего образования. Да и работу легко найти рядом с домом - Вы сами говорите, что людей не хватает.
Я сравниваю тарифную сетку с тарифной сеткой, а не частные случаи, может вы Teilzeit работаете, может квалификация ниже медсестры.
Может частный сектор у вас, где платить не хотят.
Это и в других профессиях встречается.
Врачи получают мало, считаю. При такой адской работе и ответственности можно было бы больше им платить.
Тарифная сетка без учёта смен.
Локфюреры тоже ночными и выходными добирают.
чтобы работать в операционной нужна повышенная квалификация.
Конечно, там и ответственность выше. Кто мешает повысить квалификацию и зарабатывать больше? Возможность обычно есть.
Зарплаты, которые вы выше привели - вы действительно считаете, что н аэто можно при сегодняшних ценах свободно жить? ИМХО это далеко от "достойно платяt"
Мне тоже кажется что когда всякие бывшие BWL студенты решили экономить на работающем персонале, начался весь этот Содом и Гоморра.
Сначала убрали путцфрау, понабрали ляйки всякие, где люди за копейки горбатятся, потом решили что много медсестер и врачей, сократили, стерилизацию за пределами можно проводить.
Начали выжимать из персонала все что возможно, поэтому никто и не хочет работать, нагрузка огромная, люди озлобленные и усталые.
Сначала вы говорите:
Единственно что хоть персонал здесь более менее хорошо оплачивается.
Потом задаётесь вопросом:
А что, где-то можно на зарплату медсестры жить «свободно»?
Так что теперь, "хорошо оплачивается" или на зарплату не прожить?
Genosse лаутербах и сотоварищи в 2002 году кардинально поменяли систему оплаты больницам за лечение больных. С «оплаты того, что надо» перешли на паушальную оплату по диагнозам. Что привело к конвейеру в больнице (blutige Entlassungen). Сейчас количество пациентов на койко-место намного выше чем раньше , соответственно дикие нагрузки на персонал, поэтому нехватка персонала. Корона все дополнительно усугубила, платили за пустующие койки, а те больницы, которые задыхались от количества пациентов, делали убытки. Открытая и давняя цель лаутербаха и правящей коалиции - уменьшить количество клиник, те обанкротить и закрыть их. Очень много за последние лет 10-15 уже позакрывали. А количество пациентов все увеличивается, миллионы прибежавших в Германию никто не отменял. Похожая ситуация в праксисах… доходы ограничены бюджетом, расходы растут параллельно с инфляцией
Поэтому все настолько хуже, чем было 20 лет тому назад.
Так что теперь, "хорошо оплачивается" или на зарплату не прожить?
все относительно, как говорится. "Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок". Кмк, проблема не только в зарплатах - в Швейцарии они конечно выше - а в самом подходе к подготовке кадров. Почему наши ребята, увлекающиеся биологией и медициной, чтобы получить медобразование, должны сначала ехать учиться в Венгрию, Румынию, если дуршниттлихе ноте чуть хуже? Зачем этот искусственный отсев, почему не увеличить за их счет набора на медфкультеты? Меня как пациента волнуют только профессиональные знания и человеческие качества врачa. А это с оценой по математике не коррелирует.
Персонализированную медицину надо развивать, чтобы ХА разгрузить, КИ в медицину внедрять, стимулировать производство соотв. гаджетов и внедрять через КК. Взносы в КК надо дифференцировать для курящих,
злоупотребляющих алкоголем, любителей хорошо покушать и т.п. Программы поощрения здорового
образа жизни надо активнее внедрять и расширять. Миграционную политику надо менять. Отработал в Кранкенпфлеге 5 лет без нареканий - получил гражданство.
Открытая и давняя цель лаутербаха и правящей коалиции - уменьшить количество клиник, те обанкротить и закрыть их. Очень много за последние лет 10-15 уже позакрывали. А количество пациентов все увеличивается, миллионы прибежавших в Германию никто не отменял. Похожая ситуация в праксисах
А в чем смысл такой цели? Сократить население, избавиться от "лишних людей", снизить нагрузку на социальную систему?
Он пропагандирует идею, что надо лучше меньше больниц, но крупных, чем много маленьких.
Но вообще идея Pauschale пошла оттуда, что клиники порой злоупотребляли. Допустим день в гинек. стационаре стоил 800 марок. Держали дольше. Понимаете, да?
Когда им дали скажем 2,1 тыщи за роды ра все про все, стали быстрее футболить домой. (числа условные и примерные)
Обе системы порочны и нужно найти компромисс. Об этом речь уже пару лет как ведется.
Взносы в КК надо дифференцировать для курящих, злоупотребляющих алкоголем, любителей хорошо покушать и т.п.
Как это реализовать на практике? Думаете люди добровольно писать буду, мол пью, курю и жру как не в себя?
Курильщики и потребляющие алкоголь, уже итак нехило платят в казну в виде акцизов и налогов.
Дифференцирование взносов это,прежде всего, административная нагрузка. Значит надо набирать людей, которые будут этим заниматься. Большой вопрос выиграют-ли от этого больничные кассы.
Зарплаты, которые вы выше привели - вы действительно считаете, что н аэто можно при сегодняшних ценах свободно жить? ИМХО это далеко от "достойно платяt"
был здесь на форуме один товарищ, который плакался что ему 10тыс в месяц не хватало на "достойно жить" ![]()
Тоже считаю, что если бы курящим поднять взнос, может кто то и отказался бы…
и каждый год на котроль людей гонять? проверять курит-не курит, жрёт- не жрёт? Тех, которые в горы каждый год ездят - тоже должны больше платить итд. ?
И надо поощрять тех, кто следит за своим здоровьем.
ну есть же всякие бонусные программы
был здесь на форуме один товарищ, который плакался что ему 10тыс в месяц не хватало на "достойно жить"
Он медсестрой работал, или к чему это?
Цель Лаутербаха одна - уменьшить расходы на здравоохранение и перевести освободившиеся деньги в другие каналы (например мир спасать от климакатастрофы, сотнями миллионов ненужных прививок от короны поддержать страдающую фармафирму, естественно на все денег не хватает.) Справедливости ради: эту цель начали преследовать еще при министре здравоохранения Зеехофере в 90х, но только Лаутербаху и его коалиции удалось довести все до полного абсурда, тк немецкие избиратели совсем перестали интересовать власть
Что значит «клиники злоупотребляли»? Здоровых людей домой не отпускали?? Или наоборот злоупотребляли те, кто старичков на праздники из домов престарелых в клиники отправлял?
Ранее существовал т.н. Selbstkostenprinzip, как и во всех государственных организациях ( большинство больниц и было государственными!) . Со всеми плюсами и минусами. Называть его «порочным» - это перегибать палку. Вы же не называете этот принци таким в области Sozialhilfe??
Почему именно в самой уязвимой части надо было менять принцип? Прям хочется вспомнить: wer hat uns verraten - die Sozialdemokraten…
это к тому что даже имея доход в 10к можно плакаться что зарплата не достойная
Зачем это приплетать, кто-то конкретно здесь плакался или бесился с жиру? Pо 10 к медперсоналу ни кто не платит
Речь о несоразмерности ответственности, зарплаты и цен.
Цель Лаутербаха одна - уменьшить расходы на здравоохранение и перевести освободившиеся деньги в другие каналы (например мир спасать от климакатастрофы, сотнями миллионов ненужных прививок от короны поддержать страдающую фармафирму
Тоже так считаю. Для них медицинская система Германии слишком дорогая, слишком много давала пациенту, надо её перекроить и "оптимизировать" не в пользу граждан, а за счёт сокращения услуг и медицинских учреждений.
Речь о несоразмерности ответственности, зарплаты и цен.
нет, сначала речь об ответственности не велась, а только о "свободно жить" и "достойно платят". Это ваши слова?
Мой пример был просто, что и имея 10тыс в месяц, можно плакаться, что не хватает на "свободно жить"
Имхо, медсёстры в больницах вполне нормально зарабатывают . Просто им надо нагрузку снизить , т.е. больше персонала на койкоместо
Имхо, медсёстры в больницах вполне нормально зарабатывают . Просто им надо нагрузку снизить
Умников развелось, всö лучше знают
Мой пример был просто, что и имея 10тыс в месяц
А чего так мало то?
Просто им надо нагрузку снизить , т.е. больше персонала на койкоместо
И как же это сделать?
Потом, элементарная арифметика, вот есть у вас условно в больнице 200 медсестер, а чтобы нагрузку снизить, их нужно 280. И этим 80 же тоже платить надо. А денег то как бы нет...так может оно и слава Богу, что кадров не хватает, все экономия...
В нашей больнице из-за нехватки кадров (всех, и врачей и медсестер и помощников медсестер) закрыто 20% кроватей. И для оставшихся персонала по минимуму. То есть в штате персонала по минимуму, если кто-то заболел, то заменить некем и выходят бывает по одной на 20 пациентов, или уберштунде кто то должен делать.
В пфлегехаймах этажи закрывают, вот есть 4 этажный, 1 этаж закрыт, нехватка персонала, а соответственно меньше старичков хайм возьмет. А где же будут эти старички, пока ждут место? Конечно у нас, в больнице. А с каждым таким пациентом больница уходит в минус. Потому что собственно уход не оплачивается, оплачиваются операции, обследования, терапии..
Не брать их? А куда их деть, если родственников нет/далеко, а сам человек уже жить не в состоянии. Больницы с одной стороны коммерческие, должны деньги зарабатывать, а с другой стороны с больниц никто социальную функцию не снимал, не может она домой выписать одинокого лежачего, который в уходе нуждается.
70% больниц в Германии в минусе, банкроты. Это системная проблема и условия труда в них очень тяжелые.
У нас врачи некоторые имеют по 300 уберштунде, фактически они на 2 месяца больше в год работают. И у медсестер тоже уберштунде. И эти не случившиеся выходные деньгами не покрыть, люди выходных хотят, хотят 8 часовой, а не 10 часовой рабочий день. Да, так можно проработать год, два, а потом все таки устают люди так как просвета не видят.
Не надо больше дигитализации в медицине. Чем Вам как пациенту лучше электронный рецепт? Чем помогла корона-эпп? Чем помогают gesundheitshotline от больничных касс, которые что-то советуют, но не несут за советы никакой ответственности? Неужели телемедицина лучше реального осмотра врача? Программы для поощрения здорового образа жизни в каждой кассе уже есть - это всякие бонусные программы. О их пользе или это просто Mitnahmeeffekte, можно поспорить. Деньги для всех этих около медицинских услуг идут из одного общего «мешка» денег, причем денег на настоящее лечение пациентов остается все меньше. Посмотрите, до чего например довели фармафирмы кассы со своими Rabattverträge. Они просто перестали выпускать лекарства в достаточном обьеме, тк убыточно. Здесь лекарство от диабета обсуждали, которое не достать, плюс весь год уже перебои с элементарными
антибиотиками, жаропонижающими для детей и т.п. , такого не было никогда. Как говорится «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Что касается дифференцирования взносов, то это принцип частного медицинского страхования. Больше риски -больше взносы, т.е. например также увеличение взносов с возрастом. А в GKV принцип солидарности заложен, когда люди, грубо говоря, платят всю жизнь, а «потребляют» в основном в конце жизни.
Сейчас развивается ситуация, когда возможность попасть к врачу зависит от места жительства. В больших городах еще достаточно праксисов и больниц, в деревне - труба, и мы семимильными шагами идем к тому, что и в маленьких (или по немецким меркам уже относительно немаленьких городах) будет тоже труба. Раньше существовали три типа клиник - Grundversorgung (небольшие клиники),
Schwerpunktversorgung (средние) и Maximalversorgung (уни клиники). Маленькие банкротятся, пациенты вынуждены ехать все дальше и дальше. Например у нас в округе 30 лет назад на 300.000 чел было 4 клиники, принадлежащие округу. 15 лет назад не было денег на инвестиции - местные политики продали все недвижимое имущество в частные руки, 10 лет назад приватизировали сами клиники, т.к проели столовое серебро, а денег все также не было. С тех пор закрыли 2 клиники, и к 2032 году уже решили закрыть 3ю, хотя она на сегодняшний момент обслуживает 160 тыс человек. Это развитие ситуации, когда на 300 тыс населения будет одна клиника на 700-800 коек и до нее из самой дальней деревни надо ехать 3/4 часа. И самое печальное, что решение о
закрытии клиники местными политиками принималось единогласно, протестовал (безрезультатно, т.к. решение принимает не он) только тот город, где она закрывается. Рекоммунализировать обратно, чтобы сохранить wohnortnahe Gesundheitsversorgung никто не собирается.
Поддерживаю на 100 процентов. Наши политики уже даже озвучивали эту простенькую формулу про синергии : типа после закрытия больниц «освободившийся» персонал перейдет в оставшиеся, и проблема с нехваткой оного будет решена. То, что в оставшихся больницах пациентов тогда намного прибавится, об этом стыдливо не упоминается.
Чем Вам как пациенту лучше электронный рецепт?
он до конца не продуман. т.к. всё равно один раз в квартал надо к врачу топать. Если бы один раз в год на небольшой контрольный осмотр и потом в течении скажем 12 месяцев можно с карточкой медикаменты в аптеке брать - это вполне облегчение. А так из рубрики: хотели как лучше , а вышло как всегда
А так да, все последние реформы это Verschlimmbesserung. И это не только в медицине, а везде
Вот в Литве я думаю,так,как вы написали. Ибо моя тетка завалилась лекарствами,которые не пьет принципиально-не хочет химию,хотя всем ноет,что боли ужасные и не может терпеть.Т.е.она приняла 2-3 раза,Эффекта не увидела и отказалась. На мой вопрос,почему она их берет из аптеки,она сказала,что они выписаны и если она не будет брать,то врач откажется ее лечить дальше. У нее много фокусов,но все же есть страх остаться без врача.А лекарство у нее Lirika,точно то,которое ей надо.Но может уже деменц подобрался,я думаю.
Не надо больше дигитализации в медицине. Чем Вам как пациенту лучше электронный рецепт? Чем помогла корона-эпп? Чем помогают gesundheitshotline от больничных касс, которые что-то советуют, но не несут за советы никакой ответственности? Неужели телемедицина лучше реального осмотра врача?
Мне как пациенту электронный рецепт удобнее, потому что к врачу за ним теперь не надо - можно по телефону все решить и идти сразу в нужную мне аптеку. Когда речь идет о постоянно принимаемых медикаментах, это экономит время и у меня, и у персонала.
Нет, телемедицина не лучше реального осмотра. Но я уже десятилетия хожу к врачам вместо своих подопечных и врачи выписываюз мне те медикаменты, которые я нахожу в сети, там же, где и они их ишут. А если речь о пожилом пациенте (а таких сейчас большинство) и его хронических болячках, реально можно услышать: "Ну я же не сделаю его/ее на 20-30-40-50 лет моложе!". Вот для таких людей и нужны гаджеты, позволяющие самому системно контролировать температуру, давление, пульс, насыщение кислородом, сахар в крови, да мало ли что еще. Все они уже есть, только ГКК должны взять это в свои руки, чтобы разгрузить врачей. Надо предупреждать госпитализацию, а не доводить до нее, потому что не приборы съедают основные деньги, а оплата труда медработников.
в GKV принцип солидарности заложен, когда люди, грубо говоря, платят всю жизнь, а «потребляют» в основном в конце жизни.
это мне известно. Только вредные привычки нагружают медицину более ранним возрастом. И получается - некурящий платит в ГКК, не потребляя, до 70, а курильщик - до 50, а потом только потребляет, как 70-летний некурящий. Это не солидарность. Солидарность - когда мы платим за тех, кто болен не по своей вине.
15 лет назад не было денег на инвестиции - местные политики продали все недвижимое имущество в частные руки, 10 лет назад приватизировали сами клиники
если честно, по нашим клиникам разницы в обслуживании не заметила.
У Вас электронный рецепт экономит время на дорогу в праксис, а в праксисе не экономится ровным счетом ничего (наоборот, как обычно, все работает не всегда и не сразу как нужно), и у бабушки, которой надо электронный рецепт все равно распечатать, тоже нет экономии, т.к. у нее смартфона нет и с эппами она не дружит. Но деньги уже освоены.
Что касается гаджетов: тем, кому надо постоянно контролировать Vitalwerte, имеют по рецептам необходимые для этого приборы. Цель не заключается в постоянном измерении чего-либо, а так подобрать медикаменты, чтобы их регулярный прием поддерживал норму. Подбором медикаментов по вашей версии сами кранкенкассы будут заниматься на основании информации из гаджетов и электронных рецептов? А нести ответственность за это лечение кто будет?
То есть
с одной стороны вы за прозрачного пациента, а с другой стороны за разделение пациентов на виноватых и не виноватых / достойных и недостойных нашей солидарности . А разделять будут технократы и политики, в зависимости от целей дня? Или какая высшая инстанция? Вас дискуссия во время короны о привитых и непривитых ничему не научила
У Вас электронный рецепт экономит время на дорогу в праксис, а в праксисе не экономится ровным счетом ничего (наоборот, как обычно, все работает не всегда и не сразу как нужно), и у бабушки, которой надо электронный рецепт все равно распечатать, тоже нет экономии, т.к. у нее смартфона нет и с эппами она не дружит. Но деньги уже освоены.
а вы, похоже, знаете лучший способ внедрять новое, чем метод проб и ошибок - не внедрять ничего нового.
Вас дискуссия во время короны о привитых и непривитых ничему не научила
ну отчего же? Заботиться самой о своем здоровье и здоровье близких очень даже научила, читать работы компетентных специалистов и поменьше слушать ютубовских демагогов всех мастей. Вы знаете, что такое персонализированная медицина? Вот о ее развитии и должны ГКК думать.
То есть с одной стороны вы за прозрачного пациента, а с другой стороны за разделение пациентов на виноватых и не виноватых / достойных и недостойных нашей солидарности .
Не вижу противоречия. Прозрачных пациентов и разделить проще.
А разделять будут технократы и политики, в зависимости от целей дня?
А вы хотите поучаствовать? Кто ж запрещает? Здесь свободная страна.
И получается - некурящий платит в ГКК, не потребляя, до 70, а курильщик - до 50
некурильщик проживёт до 90 и будет ляйстунги потреблять, а курильщик загнётся в 60.
причём с 70 вы конечно загнули. Пролемы со здоровье начинаются с +/-50 , причём часто независимо от образа жизни
Мне как пациенту электронный рецепт удобнее, потому что к врачу за ним теперь не надо - можно по телефону все решить и идти сразу в нужную мне аптеку.
вам не надо один раз в квартал карточку в праксисе предоставлять?
да Вы - демагог порядочный :) Особенно посмешило внедрение нового методом проб и ошибок. Не хотите, чтобы вас лечили по такому методу?
Знаете выражение: never change a running system ?
Не надо гробить пока еще работающие системы в критической инфраструктуре .
Я поняла, что вы - сторонник тоталитарных методов управления 😀
Не попадите при этом сами под колеса в этой свободной стране. А то вдруг правительство (с помощью лоббистов) в очередную реформу решит, что это вы, а не курильщики, недостойны всех услуг, например возраст вышел, дорогостоящие методы лечения больше не применять, тк для общества нерентабельно. Дальше уже, как говаривал, предвидя светлое будущее, еще 30 лет назад один президент немецкой врачебной палаты - только «sozialverträgliches Ableben“.
Н.п. Заглянула сегодня в региональную газету и, вуаля, статья под названием „eine ganze Region blutet aus“. В городе на 53 тыс населения было 3 детских врача, сейчас одна уходит на пенсию, а свою праксис просто закрывает, другого врача для нее не нашла. Два оставшихся врача (тоже не молоденькие) новых пациентов не берут. Хочешь, езжай км за 15 в другой город, если повезет, может возьмут там. В городе кроме того не хватает 10 домашних врачей. Нет больше желающих брать праксисы и зависеть от того, что еще нового придумают реформаторы здравоохранения. Электронный рецепт ситуацию не спасает 😀.
Регион к слову находится в западной Германии и депрессивным пока не считался.
Пролемы со здоровье начинаются с +/-50 , причём часто независимо от образа жизни
У меня такое впечатление, что я одна в праксисы попадаю. Вы там часто людей моложе 70 видите? Я если вижу - только с простудами и то в последнее время. Раньше их вообще не видно было. Или у меня праксис особый?
вам не надо один раз в квартал карточку в праксисе предоставлять?
мне надо было и значительно чаще для двух своих подопечных. Теперь раз в квартал хватает.
да Вы - демагог порядочный :) Особенно посмешило внедрение нового методом проб и ошибок.
Знаете выражение: never change a running system ? Не надо гробить пока еще работающие системы в критической инфраструктуре .
Знаете, я даже подходящую русскую пословицу слышала вроде "лучшее - враг хорошего", причем еще 20 лет назад от демагогов вроде вас. У таких одна мечта - подальше бы в светлое прошлое. Некоторые еще тоскуют по медицине СССР.
Не хотите, чтобы вас лечили по такому методу?
К сожалению, лечили и не раз, причем с весьма драматичным исходом. Вот поэтому и нужно внедрение КИ и персональных гаджетов, чтобы пациент знал как можно большe о себе еще до лечения и умел оценить риски независимо.
Я поняла, что вы - сторонник тоталитарных методов управления 😀 Не попадите при этом сами под колеса в этой свободной стране. А то вдруг правительство (с помощью лоббистов) в очередную реформу решит, что это вы, а не курильщики, недостойны всех услуг, например возраст вышел, дорогостоящие методы лечения больше не применять, тк для общества нерентабельно. Дальше уже, как говаривал, предвидя светлое будущее, еще 30 лет назад один президент немецкой врачебной палаты - только «sozialverträgliches Ableben“.
Это вполне вероятно с приходом демагогов -популистов к власти и, конечно, приходится соответственно готовиться. В истории Германии такие периоды в прошлом бывали, если помните. Здесь есть активная часть, которая считает, что "овощи" (лежачие инвалиды) медицинской помощи получать не должны. И многие врачи помоложе так же считают. А пока, простите, не понимаю, в чем я должна быть солидарна с людьми, которые сознательно гробят свое здоровье.
У меня такое впечатление, что я одна в праксисы попадаю. Вы там часто людей моложе 70 видите? Я если вижу - только с простудами и то в последнее время. Раньше их вообще не видно было. Или у меня праксис особый?
такое впечатление что вы в вакууме живёте. Я сама не молоденькая (но до 70ти ещё далеко) и все друзья 40-50. За небольшим исключением у всех те или иные проблемы со здоровьем.
и в праксис я не бегаю каждый день, а всего раз в квартал когда надо рецепт на медикаменты взять. Да когда с врачом поговорить - термин беру на послеобеда, когда народа нет и долго не ждёшь. Или зайдите в ортопедический праксис, там в основном люди в возрасте 40-50-60.
Так и оплатите себе из своего кармана и гаджеты, и ки. Это не страховой случай, вам даже очки уже сто лет страховки не оплачивают. Начните с более реальных желаний, иначе можно остаться с (плохо работающей) техникой и бюрократией, но без врачей и медперсонала.
Вы там часто людей моложе 70 видите? Я если вижу - только с простудами и то в последнее время. Раньше их вообще не видно было. Или у меня праксис особый?
Наверное особый, может врач-геронтолог?
У моего домашнего примерно половина пациентов в комнете ожидания явно младше 50, а то и 45.
Или зайдите в ортопедический праксис, там в основном люди в возрасте 40-50-60.
это специальный праксис, у нас тоже так. Полно народу после разных (спортивных и других) травм.
все друзья 40-50. За небольшим исключением у всех те или иные проблемы со здоровьем.
конечно, к фрауенарцту и я хожу в вексельяре.
У нас праксис HA в огромном доме, где живут в основном привилигирте. Вот там, как ни приду, вижу одну и ту же картину: далеко за 70, все стулья заняты.
и в праксис я не бегаю каждый день, а всего раз в квартал когда надо рецепт на медикаменты взять.
мне надо было раз в месяц минимум (не для себя). Теперь куда проще.
реальные желания у вас, как понимаю - ждать пока ваша "runnung system" придет в полный ступор. А она идет туда семимильными шагами, как бы вы ни пытались ее сохранить. Население стареет, демография меняется стремительно, а молодые врачи едут туда, где платят лучше (Швейцария, Скандинавия, UK), либо уходят в частные клиники. Никому праксисы в небольших halb-verlassene Ortschaften задаром не нужны - это объективная картина.
Единственный выход - внедрять КИ, чтобы считывал с гаджетов Vitalwerte у пожилых и сам назначал медикаменты. Надо идти туда, куда идет весь мир - к персонализированной медицине, чтобы каждый, на основе данных разных -омик, нутригенетики и т.д. сам себе мог выбрать нужное лечение (естественно, под собственную ответственность). Тогда необходимость в ХА отпадет на 90%.
Но для этого же нужно постоянно что-то новое пробовать и внедрять. A тем, кто учился 20-30 лет назад, это зачем? Они лучше будут уповать на старую добрую running system.
Вот в Литве я думаю,так,как вы написали. Ибо моя тетка завалилась лекарствами,которые не пьет принципиально-не хочет химию,хотя всем ноет,что боли ужасные и не может терпеть.Т.е.она приняла 2-3 раза,Эффекта не увидела и отказалась. На мой вопрос,почему она их берет из аптеки,она сказала,что они выписаны и если она не будет брать,то врач откажется ее лечить дальше.
ну лекарства можно и каждый квартал по рецепту выкупать и не принимать их
Система сама никуда не идет, ее ведут к коллапсу созданием «сопутствующих условий».
Вы выражение «персонализированная медицина» вставляете где надо и где не надо. Поинтересуйтесь, что это выражение означает - никак не гаджеты и самолечение.
Все остальное смешно даже комментировать. Что вам мешает сейчас заниматься самолечением под собственную ответственность? Halbverlassene Ortschaften - плод вашей большой фантазии. Даже если б они такими становились, людей оттуда что, zwangsumsiedeln в города-миллионники? Вы свою квартиру освободите?
Молодые врачи уже давно ни в Англию, ни в Скандинавию не ездят. Уезжали во время Ärzteschwemme много лет тому назад. В этих странах здравоохранение финансируется из налогов, т.е. еще более подверженно манипуляциям в угоду дня, и туда-то пушной зверек уже пришел. У нас друзья-врачи 25 лет назад в Швецию уехали,
к пенсии собираются возвращаться назад. Шведское здравоохранение их не убедило, а английское еще меньше (там сын во время учебы столкнулся). Если вы хотите, чтоб как в Англии, вам до врача в Notaufnahme не добраться, или как в Швеции диагностику до года ожидать, то не надо по крайней мере считать это «светлым будущим».
Рассуждаете так, как будто вы с программным обеспечением на работе совсем дела не имеете.
это специальный праксис, у нас тоже так. Полно народу после разных (спортивных и других) травм.
смешная вы девушка. так в 40-50 и появляются первые проблемы со спиной, да коленями, да накен А к кому идти если такие проблемы ?
конечно, к фрауенарцту и я хожу в вексельяре.
ну если это ваша единственная проблема
Вы выражение «персонализированная медицина» вставляете где надо и где не надо. Поинтересуйтесь, что это выражение означает - никак не гаджеты и самолечение.
а вы сами-то знаете, когда этот термин появился? Тогда таких слов как гаджеты и КИ в словаре не было. Так-то. Сейчас столько всего, на чем можно диагностический КИ натаскать, было бы желание и воля. Hикакой ХА не нужен.
Все остальное смешно даже комментировать.
тем не менее, вы делаете это с завидным постоянством. За живое задело? Курите много?
Что вам мешает сейчас заниматься самолечением под собственную ответственность?
да ничего не мешает, так и делаем, неужели стонать о развале running system?
Halbverlassene Ortschaften - плод вашей большой фантазии. Даже если б они такими становились, людей оттуда что, zwangsumsiedeln в города-миллионники? Вы свою квартиру освободите?
да, и уже купила другую, в земельной столице.
У нас друзья-врачи 25 лет назад в Швецию уехали, к пенсии собираются возвращаться назад.
Удивительное дело, как это они раньше вернуться не захотели на родные немецкие харчи?
Рассуждаете так, как будто вы с программным обеспечением на работе совсем дела не имеете.
Так вы так прямо и скажите - работы прибавилось, а с ПО 20-летней давности куда привычнее. Тут бы с электронными рецептами разобраться, какой там КИ?
Давайте закончим, к общему знаменателю все равно не придем. Живете вчерашним днем (давно было ясно, что надо что-то менять), а что будет завтра - вас не волнует. Лишь бы на ваш век хватило running system.
так в 40-50 и появляются первые проблемы со спиной, да коленями, да накен А к кому идти если такие проблемы ?
И что? я возражала? И от рода работы зависит, и от досуга тоже. У ортопедов всегда плотно. И то, эргономичную мебель надо у арбайтгебера вытребовать или списать с налогов, если зельбстштендиг. Кто дома пфлегует, знает, что есть масса приспособлений от РК для облегчения ухода, разгружающих спину.
ну если это ваша единственная проблема
Может и не единственная, но я и без ХА могу многие сама решить, а если ХА нужен, так рецепт выписать. Но некоторые ХА прежде чем выписать, cмотрят те же сайты что и я или выписывают, что попросишь. Ну, раз в два года осмотр, это да.
Может и не единственная, но я и без ХА могу многие сама решить, а если ХА нужен, так рецепт выписать.
я же говорю, других проблем у вас не было. Ну или есть, но вы умнее врача и сами себя лечите, только непонятно почему вы каждые 2 года на осмотр ходите. хотя возможно что вы и туда не ходите, а то бы знали что осмтры теперь один раз в 3 года.
Нп
Сегодня испытала на себе всю "прелесть" электронного рецепта.
Сразу ведь лекарство по нему не получить, а только после обеда. А после обеда мне в аптеке говорят, похоже ваш врач забыл вам выставить рецепт, звоните туда. А куда звонить, в пятницу после обеда праксис уже закрыт, теперь только в понедельник. Хорошо если не срочно, а если медикамент необходимо сразу принимать?
Ну и была свидетелем такой сцены. Вам выписали рецепт, в аптеку после обеда. А пациентка говорит, что живёт в деревне, нас снегом завалило, автобусы ходят через раз, ей придётся опять в город как-то добираться. В праксисе разводят руками, а мы что сделаем?
Просто гениальная идея, этот электронный рецепт!
Что ж вы наскакиваете как Моська из басни Крылова.
это вы-то слон?
самомнения-то. Если так откровенно защищаете интересы профессионального сообщества, не надо выдавать их за интересы пациентов. Порулить захотелось вместо "политиков и технократов"... в свой карман.