Меланома
Всем привет,
моя мама гражданка германии , летом была вынуждена уехать в Россию, в связи со смертью моего папы. Пока мама находится там , в России, пошла к парикмахеру, та заметила на голове за ухом , у мамы странную родинку, мама пошла по врачам , в итоге попала в онкологию, было подозрение на меланому , вырезали две родинки , ту самую на голове и еще одну на теле , после гистологии, на голове подтвердили меланому, теперь направляют маму в Москву на повторную операцию, никаких обследований больше не назначают , ни биопсию лимфоузлов , ничего . Я конечно же зову маму сюда , обратно, лечиться здесь , но мама очень боится , что прийдется ждать термин на термин , потеряем много времени и т.п. Хотя там я уже вижу «особый» пофигистичный подход к лечению :(
Прошу у вас помощи, возможно кто-то сталкивался с лечением онкологии в Германии , как все это происходит , что маме нужно иметь с собой , я думаю, что нужно перевести на немецкий все выписки и заключения и ехать в больницу. В общем я немного в панике и не могу сообразить, как лучше поступить. Буду благодарна за любую информацию.
Всем здоровья 🙏🙏🙏
Хотя там я уже вижу «особый» пофигистичный подход к лечению :(
А в чем это выражается?
моя мама гражданка германии
все граждане германии должны платить взносы в Кранкенкассы, поэтому узнайте у ККассы,что вы должны сделать,если мама сейчас вернется обратно.
она на пенсии? пенсию тут получает? ведь пфлегекассе и ККассе автоматом с пенсии снимают взносы-делают это у мамы, если она получает тут пенсию?
в Rоссии она тоже взносы платит? или при обращении к врачам платит своими деньгами?
после того,как ККасса вам все разьяснит, вернете маму и сразу же идете к домашнему врачу со всему бумажками, конечно же с переводом и дальше врач уже решит куда, как, когда.
просто поехать тут в больницу не получится ,надо иметь ДЕЙСТВУЮЩУЮ карточку кранкенкассы.
А какая толщина меланомы и стадия?
Если это первая стадия, то обычно больше ничего не назначают. Только проверка кожи раз в полгода.
В Москве есть очень хороший врач (на мой взгляд) - Синельников Игорь Евгеньевич. Работает в Меланомаюнит. Вот его инстаграмм https://www.instagram.com/sinelnikov_igor/ Можно ознакомится и получить представление о враче.
Он предлагает онлайн консультации.
у меня была в 30 лет, 2 степень, лечения как такового в Германии не было, просто вырезали большой кусок и пару лимфоузлов, чтобы посмотреть не пошли ли метастазы. Потом отпустили домой и сначала каждые полгода к хаутарцту на обследование, потом раз в год.
Что написано в заключении гистологии? Если стадия ранняя, то делают именно повторную операцию, чтобы вырезать вокруг и наверняка. Гистологию после повторной операции делают и если она показывает что все вырезано, то в Германии не делают ничего больше, только проверка через какое-то время. Если вашей маме берутся сделать повторную операцию в Москве быстро, то лучше сделать, а потом ехать в Германию разбираться дальше. И постараться прихватить с собой саму гистологию (стекла), а не только заключения. Вообще-то гистологию должны хранить там где делали, но в России за деньги можно много чего решить.
В Германии нужно будет сначала разбираться с кранкенкассой. Для этого из России нужно привезти справку, что она все время была застрахована в системе государственного медицинского страхования.
Для этого из России нужно привезти справку, что она все время была застрахована в системе государственного медицинского страхования.
Там немецкий паспорт😉
да много чего там написано , breslow 2mm, по Кларк 4. Митотическая активность до трех митозов на 1мм(квадратный). Удалено в переделах здоровых тканей и опухолевого роста не обнаружено..дословно вот :
Фрагмент кожи с узловым ростом опухоли из крупных меланоцитов, формирующих ацинарные структуры, разнообразные по размеру и форме. Клетки с умеренно выраженным полиморфизмом, обильной цитоплазмой, в части клеток просматривается гранулярный пигмент в цитоплазме. Митотическая активность до 3 митозов в 1 мм2. достоверной лимфоваскулярной и периневральной инвазии не обнаружено. Образование с изъязвлением, наибольшая толщина по Breslow. 2 мм, по Klark IV уровень Интра - и перитуморальная лимфоидная инфильтрация умеренно выражена. По пиниям резекции опухолевого роста нет..
добрый вечер, до отъезда мама пенсию не получала , антраг был в процессе обработки, она получала какие-то деньги от социал амта, но перед отъездом пошла и всем сообщила, что уезжает , на неопределенный срок , поэтому её везде с учета поснимали , как я поняла . Сейчас вроде как пенсию начислили и теперь мед страховка должна оплачиваться от пенсионного. В России она тоже получает пенсию , здесь она об этом сообщила, рос. пенсию ей высчитали. И соответственно лечится в России по омс, бесплатно (почти) .
лечится в России по омс
Стало быть, у нее есть российское гражданство? Или иностранцев по ОМС тоже лечат? В общем, совет остается - если можно сделать операцию в Москве и быстро, то сделать. Если еще что-то предлагают сделать сразу, и деньги есть, то сделать. Стадия не начальная. Письменное подтверждение о том что она застрахована в ОМС обязательно взять, гистограммы (стекла) по возможности взять. Приехать в Германию, пойти к домашнему врачу, выяснять отношения с кранкенкассой. Если она конечно в принципе собирается возвращаться в Германию.
на сколько я знаю, если переезжать жить заграницу, то надо было заключить договор со своей больничной кассой для экспата. Т.к. она это не сделала, то придётся оплатить взносы за все время. Но это ещё по божески. В Израиле с этим ещё строже. Вернувшийся экспат с год может обратиться за медпомощью лишь спустя год,, при этом выплачивая взносы. Мед. Услуги лишь в неотложном случае
моя мама гражданка германии
Непонятно, какие советы ожитаете, если изначально фиг знаешь что пишут(
Выясняется, что и российское есть.
Что в голове у людей, непонятно🤦♀️
там похоже ни в Москве ни в Германии перспективы ноль.
В Москве и по ОМС и по ПМС медицинское обслуживание лучше чем в Германии! Факт.
а почему другие должны за кого то свои взносы платить, чтобы в случае чего кто то нахаляву на них потом лечился? Это как бы все платят в общий котёл и в случае чего из него оплачивают лечение. Поэтому есть спец договора для экспатов.
Как уже писал, это в Великобритании и в РФ гос. мед. страхование. У нас- нет.
Возможно она имеет семейную здесь страховку. Может с неё снимают взнос как с экспата? Это надо спрашивать её КК.
здесь точно написано. Больничная касса решает. Вроде весьма либерально. https://www.krankenkassen.de/incoming/leben/rueckkehr/
н.п.
А как вообще проверяют родинки? Я, например, спину или шею сзади проверить не могу. Мне делать термин у дерматолога , раздеваться и он меня должен с лупой всю изучить ? Не, ну правда интересно стало 🤔
ок, вижу не шутите... ну надо же, в жизни бы не подумала, что это так происходит. Надо тоже термин сделать. Родинок куча, и никогда в голову такое не приходило. Кожа склонна к смуглости. Летом загораю очень быстро.
Я думала, к дерматологу только с конкретной жалобой, а вот , чтобы прийти и догола раздеться- первый раз слышу
раз в 2 года (кажется, с 36 лет) здесь предлагается хауткребсфорзорге. Да, человек полностью раздевается, ложится на кушетку, а врач осматривает внимательно всё тело. КК оплачивает (ни за какую лупу никогда ничего не платила, ну может какие нововведения)
Я думала, к дерматологу только с конкретной жалобой, а вот , чтобы прийти и догола раздеться- первый раз слышу
В случае с меланомой, когда уже конкретная жалоба, то может быть уже поздно.
Можете ознакомится с интаграммом специалиста https://www.instagram.com/sinelnikov_igor/