Удалить родинку, можно ли?
я смотрю видео одной известной калифорнийской блогерши-дерматолога из Калифорнии. Так она сама идёт и под микроскопом смотрит сначала. А кто здесъ пойдёт под микроскоп смотреть во время операции? Кардашиан не в Германии оперироваласъ, а в США, на сколько я знаю.
для любой родинки нужно обязательно делать биопсию
Да, она там конечно, я не писала, что она тут делала, Я описала её случай.
Нет, у врача по поводу этой родинки не была
а надо бы сходить.
Это точно не меланома, но ведь есть и другие виды кожных раков. Она у вас не маленькая, не коричневая, края не ровные.
Врач посмотрит ее на мониторе, типа УЗИ ,качаство, размер и только тогда скажет, что можно сделать и как.
Если это простое образование удалит за минуту, это не больно , шрам остается, но его и шрамом не назвать, пятнышко будет светлее кожи, потом постепенно оно уменьшится.
После лазера не надо это место ни мочить, ни мазать кремами, ни корочку отдирать-тогда кожа будет гладкой.
Именно по поводу ЭТОЙ родинки я не была, но была у врача ранее и кожу конечно осматривали. Ничего подозрительного не нашли. Сейчас просто подумала, а не избавиться ли мне от неё. Сделала термин на январь.
У меня похожую удаляли с руки в районе локтя. Остался шрам.
Могут предложить вырезать. Не соглашайтесь, остается шрам. Ищите только лазер. Шрам конечно будет, но не такой грубый.
Отчитываюсь. Купила масло чайного дерева, каждый день по несколько раз мазала, через дня 3-4 образовалась корочка, потом она отпала. Родинка или что это там у меня стала розовая, но выпуклость осталась. Я продолжаю мазать, опять сталa подсыхать и как мне кажется уменьшаться, меньше выпирает.
Родинки удаляет и решает как удалять только дерматолог,а не мажут всякой дрянью.Вы же не в глухой деревне живете.
нп
по-моему, масло чайного дерева в том виде, как оно продается, не применяют... пкм у меня так было написано. надо еще растворять в чем-то.
подробностей не помню
масло было из ДМ.
Никто Вам не ответит на вопрос, что станет после операции. Всё индивидуально и зависит от разных факторов в том числе от вашего иммунитета на данный момент. Больше того, специалист для начала должен её исследовать специальным устройством на предмет хорошей* или плохой*, и даже после этого никаких 100-%-ых гарантий.
Это всё из своего личного опыта.
Была на днях у кожника, она сказала, что если и удалять, то только срезать и след останется. Схожу ещё к косметологу, может там лазером можно.
Ещё спросила про красные родинки или как они правильно называются, ангиомы? Их удаляют лазером, стоит 100€ независимо от количества, вот не знаю, как цена? У меня штук 8 надо убрать, может ге в других местах поштучная цена?
стоит 100€ независимо от количества,
за 8 штук это почтио даром. соглашайтесь.
а на лице , найдите хирурга в частной клинике, который занимается всякими косметическими операциями, у такого и опыт и рука набита красиво швы накладывать.
Или найдите другого кожного, который все сделает только лазером.
Как обьяснила вам ваша врач? почему только срезать? именно, чтобы был материал для лабо на рак проверить?