Meningokokken Impfung
https://foren.germany.ru/health/f/40598453.html?Cat=&page=...
"Надо было" - это громко сказано, но все же... В той теме я совсем другие мнения читала.
Я 2 года назад сама сильно захотела поставить эту прививку от менингита. Мне терапевт выписал рецепт на вакцину бексеро и муж заказал вакцину в аптеке и потом мы ее выкупили за свои деньги, даже помню сумму 107€ . Мне врач сказала, что в основном именно такие штаммы бывают на территории Европы. В Африку если собираешься ехать, то надо делать другую вакцину плюс.Поставила я и все было нормально , даже ничего не почувствовала. За год до этого так же сами купили в аптеке шприц- от пневмании по рецепту , но КК денег нам не вернула, вроде бы платили за шприц около 80 €. Мужу эту прививку сделали от работы в аптеке бесплатно . Как началась пандемия, так они все сразу в аптеке сделали эти прививки, заведующий первый бежал на прививку.
Внук принёс из садика скарлатину,заразил скарлатиной родителей.Через неделю,казалось, что избавились от этой заразы. А ещё через день мою дочь забрали по скорой в больницу с подозрением на шлаганфаль....оказалось что это менингит (как осложнение скарлатины)
В этом случае прививка была бы бесполезна.
Потому как…
Менингит — это воспаление оболочек головного и спинного мозга.
Скарлатина - это стрептококк группы А.
А прививка от Neisseria meningitidis.
В Berufschule в параллельном классе девочка еле выжила от менингита. Возбудитель- Hämophilus influenza.
Возбудителем менингита может быть вирус, бактерия, грибок и даже паразит.
Все кому не лень, в общем.