Странное самочувствие
Мускулатуру шейного отдела проверьте. У мужа точно такие же проблемы были, бегал по всем врачам, никто ничего не нашел, пока одна светлая голова не посоветовала найти толкового физиотерапевта. Из-за неправильной осанки, многочасового сидения за столом перед монитором - мускулы отвердевают, тем самым зажимают центральный нерв nervus vagus , и это может и к головокружению, тиннитусу и сердцебиению привести. Муж год к физиотерапевту ходил (толковому! они не все такие, некоторые только ерундой занимаются), плюс сам упражнения делал и делает. Вылечился. Вот тут можно почитать, если интересно https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Halswirbelsaeulen-S...
В Вашем случае нужно или последовательно проводить различные обследования, или, если жизненный ритм далёк от нормы, сперва привести в порядок его; возможно, этого окажется достаточно. Скажем, если человек длительное время недосыпает, испытывает перманентный стресс, ест кое-как и т.п., то на самочувствии это не может не сказаться.
Магнезий, который выше посоветовали, да, полезная вещь. Нужно только прикинуть, сколько его поступает в организм с продуктами (орехи, бананы, шоколад и пр.), и недостающее кол-во дополнять с помощью препарата.
тогда получается фолиевая в недостатке, попробую пропить
надо её замеритъ за счёт больничной кассы. Одна канадская врач натуропат с ютъюба не советует приниматъ из всех синтетических в первую очередь фолиевую. В редких случаях синтетическая самая дешевая, которая содержится почти во всех витаминных препаратах, вообще у некоторых плохо усваивается и плохо соответственно действует.
Амитриптилин в такой с хеме можно приниматъ, если знатъ, сколько мг в 1 капле. Можно с 1 капли начинатъ. Тогда не так сильно будут ощущатъся побочные. Сначала 1 каплю, а если не подействовала, то 2-ю и потом 3-ю. Если Вам 3 помогают, то старайтесъ на них и дальше оставатъся, чтобы привыкание растянутъ подольше. Если организм к такой дозе привыкнет, то придётся её повышатъ.
Моя домашняя по поводу снотворных предлагает вообще безрецептные самому себе покупатъ. Если Вы хорошо переносите, то можно райзетаблетте, димедрол с 1/4-1/2, доксиламин 1/4(очень сильный),фенистил (слабый) и если повезёт, то цетиризин на 1/3 действует как мягкое снотворное.
Из растительных естъ различные чаи для сна. Чай из ромашки. Естъ даже снотворное средство на её основе. Магний тоже воздействует на бензо-рецепторы как ашваганда, ромашка, валериана. Ашваганду хвалят, но не пробовал.
У одного знакомого после омикрона начался постковид. У него хорошая домашняя. Определила у него сразу вит. Д и др. витамины. Вит. Д оказался ниже 20 и он начал его приниматъ и всё нормализовалосъ. В постковидных поликлинниках тоже в основном вит. Д и вит. Ц лечат.
П.С: там Вам магний тоже посоветовали для сна. Его лучше для сна приниматъ за 2-3 часа. Один российский блогер-психиатр где-то раскопал исследование не на мышах, а на людях с приминением плацебо и согласно ему приём магния выше 200 мг якобы уже повышает риск деменции. А официально рекомендованная доза в БАДах его по 300-400 мг/д. С др. стороны известный сейчас нейроучёный из США проф. Хуберман вообще сам принимает для сна аж 1) магний треонат, который в Германии официально ещё не допущен и альтернатива ему формально глицинат или бисглицинат. 2) Апигенин на основе аптечной ромашки и 3) л-теонин (аминокислота из чая, которая успокаивает). Мелатонин он не рекомендует, т.к. тот якобы оказывает влияние и на др. гормоны в т. ч. на сексуальные.
Тот рос. психиатр говорит, что глицин с периферии в мозг не попадает, а вырабатывается в мозге по мере необходимости. Поэтому не думайте, что магнезия глицинат/бисглицинат Вас дополнительно через глицин ещё успокоит.
Если изжога, то лучше магнезия оксид. Если кислятину хорошо переносите, то тогда цитрат тоже подойдёт.
Ничего не болит но как будто вот вот упаду в обморок. В голове как пелена , головокружение немного напоминает как на качеле, не сильно, ходить могу, но возникает ужасный страх и сердцебиение
Очень напоминает панические атаки.
Слава Богу тут Вам не будут ставить этот бессмысленный и пустой диагноз как "ветегососудистая дистония". Обалдеваю иногда, что в РФ до сих пор находятся врачи, кто ставит такой диагноз.
Но вот удивяет
Домашний врач сказал к неврологу, была на прошлой неделе, тоже все в порядке.
Обычно неврологи умеют распознавать симптоматику ПА
А вообще за ПА могут прятаться вполне серьезные заболевания.
Но по тому что Вы описали мне пока на ум лишь ПА приходит
спасибо! Такая проблема тоже есть, работа сидячая за компьютером и проблемы с HWS. Вашего мужа ортопед направил к физио? Это действительно сложно найти толкового, немецкие в основном делают очень нежно🤣 поэтому я иногда на тайский массаж хожу, но там тоже на кого попадешь.
Вы знаете когда как, среди недели 5-6 часов, на выходных могу и 10 проспать. Но даже тогда у меня не идеальное состояние. Ваши посты очень информативны, просто я абсолютный профан в медикаментах. Может действительно проблема в шее, так как тинитус есть и в последнее время как давление какое то в ушах. Надо наверное к HNO сходить. Невролог кстати шейные сосуды проверяла, там тоже без проблем
ещё нередко домашние выписывали также оксазепам на 2 недели в качестве снотворного. В Израиле, где живут в постоянном стрессе, врачи щедро выписывают бензодиазепины особенно оксазепаm и цет-препараты (зопиклон, зольпидем). У нас же как будто ничего не случилось, хотя пережили эпидемию короны, сейчас экон. кризис, кто-то переживает за своих родственников в РФ и на УА. А у нас с этими препаратами всё больше и больше домашних зажимают.
а как паникатаки проявляются? Я в кино видела выглядит страшно, человек например задыхается и бьётся чуть ли не в конвульсиях. У меня такого нет. Просто в момент головокружения (я даже нашла определение Liftschwindel вот именно как будто падаю вниз) у меня появляется страх, но терпимо
Найдите хорошего остеопата который вам проработает череп и внчс и голова перестанет болеть. Головокружение скорей всего связано с атлантом С0-С1-С2.
Боль обычно подымается с затылка в верх,при проблемах с внчс боль от виска и над бровью,может ухо болеть, горло.
Атлант можете сами проверить, большим пальцем подавить ниже уха на остистый отросток с одной стороны будет сильная боль. Или встаньте ровно и пусть вас сфотографируют, если на снимке голова будет немного в сторону. 99% смещение атланта.
так сколько Вы часов спали до болезни? А то я Вам целые мемуары пишу здесь, а у Вас обычное хроническое невысыпание с типичной для этого симптоматикой.
Кстати да, могу по себе подтвердить. Я сама давно страдаю плохим сном. Иногда у меня не бывает сна два или даже три дня.
Это бывает жесть. Начинается тряска по всему телу, как будто невроз, сердце стучит, голова кружится, все тело болит и ломит, температура поднимается. Стоит выспаться ... и все прекрасно. Как будто заново родилась.
Если у ТС плохо со сном то это первое что нужно решать. Отсюда могут расти ноги многих заболеваний.
Я пережила ПА еще в школе и в универе. Это начинается резко и абсолютно без причины. Первое что происходит это какое то затуманенное состояние в голове. Вроде ты тут и адекватен, но башка в тумане
Потом просыпается просто дичайший страх. Нет, это не просто испуг. Это страх такой силы, что просто не в состоянии с ним совладать.
Потом начинает стучать сердце. Причем как правило сердце стучит после того как начинается страх, но само сердцебиение еще усиливает страх. Голова начинает так сильно кружится, в голове как будто тысячи картин пролетают. Предтавьте комп, который завис от того, что в него загрузили слишком много, вот так бывает и в голове. Туман, перезибыток картинок, страх и начинает сильно кружится голова. Потом присоеденяется и удушье.
Но симптомы ПА очень разнообразны. У кого то начинает болеть живот например. Кто то бежит по чаще в туалет по маленькому, такая реакция тоже есть, у кого то начинается сильное высыпание на коже красного цвета. У меня высыпания бывали не всегда, но случались. Просто в один момент вся кожа шеи, рук, грудной клетки ... все краснело.
И проходит это также резко как резко и началось. После остается только чувство разбитости и непонимания что это было. Главное после этого не жить со страхом, что это снова повторится. Увы, пережившие ПА потом боятся, что это снова повторится, так как сам приступ ПА это сильный стресс для организма и оставляет после себя опять таки страх.
Если речь идет именно о психосоматике, то есть о психологических причинах, то как правило несмотря на всю силу симптомов ПА, они не опасны для жизни. Но увы, за ПА могут скрываться серьезные болезни и сердца и гормональные и еще некоторые
Потому если симптоматика ПА есть сначала важно исключить заболевания.