Странное самочувствие
Амитриптилин - это антидепрессант. В маленьких дозах часто как снотворное выписывают. Осторожно с ним, хоть врачи и говорят что нет привыкания, но это неправда, повышать или понижать дозу нужно очень медленно.
А что Вы обычно едите?
Углеводы есть? как часто и в каком количестве?
Может, у Вас голодный обморок на подход? Диетами не увлекаетесь?
На сердцебиение не забыли доктору пожаловаться? Иногда люди с детства чувствуют сердцебиение и не знают, что на него нужно жаловаться доктору.
Может, Вам к кардиологу надо…
Да я тоже ужасно боюсь этого состояния. И очень раздражает, что не могу из за этого спортом заниматься да и вообще ничем толком. С психотерапевтом конечно сложно, очень долго ждать. Я не в курсе антидепрессантов, не хотелось бы конечно привыкать, а что тогда делать?
Нет, не увлекаюсь, у меня никогда не было лишнего веса
у Вас эритроциты "толстоваты ", MCV почти у верхей границы. Такое обычно не редко, если вит. б12 дефицит и/или фолиевой и ещё, пардон, при регулярном потреблении спиртного. Вит. Б12 Вам определили, а о фолиевой забыли.
Вы сюда обратилисъ, потому что Вам официальная медицина не помогла. В альтернативной же медицине заметили, что если феритин не оптимально заполнен железом, то тоже может вызыватъ хрон. усталость. Это пришло изначально из спортивной медицины.Т.к. феритин реагирует на воспаления, то его надо определятъ вместе с ЦРБ, который послужит индикатором, естъ ли воспаление на данный момент и можно ли доверятъ результату анализа на ферритин.
лаборатории сна могут заведоватъся лор-врачами или пульмонологами. К врачу специалисту Вам термин должны предоставитъ в течение 4 недель со дня звонка в службу по поиску терминов и иметъ при себе направление от домашнего.
С амитриптилином начинайте с самых маленьких доз или лучше сказатъ, дозочек. У этого антидепа больше всего побочных в сравнение с другими. Он сильно сушит, сильнее, чем димедрол. Кардиотоксичен. В какой дозе Вам его назначили? Тримипрамин имеет преимущество перед всеми другими снотворными, что он не нарушает естественную структуру сна. Его в качестве снотворного надо тоже в самой низкой дозе приниматъ. Антидеп доксепин лучше переносится, чем амитриптилин.
Какую дозу мелатонина Вы принимаете? Его сразу не отменяйте, а потихоньку уменьшайте дозу, там раз в 3-7 дней и принимайте, когда идёте уже спатъ. Некоторым надо месяц на то, чтобы выработку своего нормализоватъ.
По зеленому рецепту Вам домашний может за Ваш счёт также выписатъ зольпидем, зопиклон или эсзопиклон (лунивия) до 2-х недель. Если он выпишет, то лучше начинатъ с 1/4 таблетки. Тогда через 1-2 недели будете знатъ, связана ли Ваша слабостъ с хрон. недосыпанием или нет, если Вы, конечно, не храпите и у Вас нету синдрома ночного апноэ.
Если Вы попадёте на лечение с синдромом выгорания, то Вас где-то за 3 месяца психиатры, психологи и др. на куре могут реабилитироватъ.
Мне знакомая советует волосы на анализ послать, но что то я скептично. Что Вы об этом думаете?
крашеные волосы они не обследуют, как правило, т.к. результат будет искажённым. Если на тяжёлые металлы, то селен их тоже выводит. Поэтому замеръте его у себя.
сколько спали часов до болезни?
вот такие расценки Вас будут ожидатъ приблизительно за те анализы, стоимостъ которых официальная медицина с больничными кассами не будет перениматъ и за которые Вы как т.н. "и-гэ-Эль" сами должны платить:
https://www.labor-duesseldorf.de/assets/IGEL/e9eed4af12/IG...
Могу вам написать только о своем опыте. Что бы я сделала по другому, если б вернуть врамя назад - не стала б сразу принимать антидепрессанты. Их переносимость у всех индивидуальна, некоторые летают счастливые, другие загибаются от пообочек. И "слезть" с них еще та эпопея. Нашла бы онлайн русскоязычного психотерапевта, специализирующегося на тревожных расстройствах, когнитивно-поведенческого (не психоаналитика) пока ждала немецкого. Конечно, перед этим нужно исключить всю "физику", анализы вы сдали, я еще делала мрт головы и шеи, у кардиолога была и у ухо, горло, носа с головокружениями. Если всё в порядке - значит все силы на заботу о себе и своих нервах
Да я тоже ужасно боюсь этого состояния. И очень раздражает, что не могу из за этого спортом заниматься да и вообще ничем толком
Вы уже пробовали? Что при этом происходит? Усиливаются симптомы?
Вообще, если это действительно что-то паническое, то нужно получить опыт, что ничего страшного не произойдёт, если вы всё же займетесь спортом или ещё чем-то. Необязательно марафон бежать, может, сначала с прогулки начать. Самое деструктивное при страхе - это ему поддаваться и избегать делать то, что делали раньше.
К психологу уже можно сейчас записываться, тк ждать очень долго
Не высыпаетесь.
У меня такое было лет ,5 назад. Всех врачей обошла. Сильный недостаток сна..и ещё были панические атаки. У вас нет их случайно?
Вы сильно эмоционально ввмотаны, что-то у вас было до этого головокружения? Нервный срыв? Шок ,или горе какое-то?
У меня прошло это состояние за ,3 дня после того как я выспалась с сильными усыпляющими таблетками из России. Они только по рецепту и дого нельзя принимает.
После высыпа все прошло у меня. Тоже не знала что такое. И жизнь не в радость была совсем.
Та же фигня, сон нарушен и частые головокружения..Спасаюсь алкоголем😁.
Заметил, что за последние 2 года солнце стало чрезмерно активным, по ощущениям..Слишком яркий свет и жар от него, как будто в Турции живу, а не в Германии.Пару дней назад даже получил солнечный удар, причем на солнце был недолго, может час всего..Пришел домой, к вечеру головокружение и поднялась температура..К утру все прошло..Думал, корона, сделал тест на всякий случай- негатив.
спасибо! Амитриптилин мне в каплях выписал три капли перед сном и каждый день повышать по капле до 6. Но я не решилась их принимать. Ещё пыталась пропить laif 900, но от него у меня ещё больше усталость была, не поняла кстати, почему его именно после завтрака надо принимать, а не на ночь. Мелатонин у меня обычный спрэй от Green doc, 1-2 раза пшикаю. На счёт эритроцитов не знала.. алкоголь я очень редко Sekt , плохо переношу, тогда получается фолиевая в недостатке, попробую пропить
Попробуйте магнезий. Я перестала пить его вечером тк сплю потом ооочень крепко и утром тяжело просыпаюсь, мама стала хорошо засыпать и больше спать как начала принимать магнезий перед сном (а у неё есть опыт засыпания с таблетками).
Магнезий и для нервной системы хорошо (особенно б6)
да вы правы, мама тяжело больна с весны, да и всемирная обстановка давит, стараюсь новости не смотреть. Наверное все таки на нервной почве, сейчас когда пишу становится понятно. А после высыпа у Вас сон нормализовался?
да пробовала, начинает тошнить. Да я знаю что долго ждать, знакомая почти год ждала, да и не люблю я по врачам ходить.
Спасаюсь алкоголем
🤣👍Ой не, тут на выходных пришлось сэкт выпить по случаю, так меня после него ещё больше заштормило