Сбросить лишний вес
В феврале этого года я была в Казахстане и при контроле щитовидной железы ,мне врач эндокринолог порекомендовал укол SAXENDA для похудения . Она была очень удивлена ,что проживая в Турции я не знала об этом . При росте 160 см ,я весила 98 кг . Я ночами просыпалась от болей в желудке по несколько раз , только после еды проходили боли . По рекомендации эти уколы надо делать в одно и то же время в живот . В 17:30 я ужинала и в 18 ч делала укол . После второго укола я ни разу ночами не просыпалась . В течении 3-х недель курса я скинула 12 кг и через 10 дней еще 5 кг . Сейчас держится вес 79 кг , больше не страдаю желанием постоянно кушать и кушаю по немножку ,больше не хочется . Я раньше не могла ходить больше 5-ти минут ,постоянно останавливалась ,отдышка ,боли в позвоночнике , теперь без остановки и отдышки поднимаюсь по дороге вверх ,прошли боли в позвоночнике и так далее . Был минус при проведении процедур - изжога ,так как у меня язва желудка ,но это было терпимо .В инструкции об этом написано . Если захотите ,могу отправить Вам . Я не занимаюсь продажей лекарственных препаратов , просто хочу помочь тем ,кто страдает как я страдала . Моя основная работа другая
https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/11304915/saxend...
Колоть его надо каждый день, не проще ли, просто ходить 1-2 часа в день?
Откуда столько денег набраться?
В Турции он у вас такие же деньги стоит, поэтому вы о нем и не знаете.
не проще ли, просто ходить 1-2 часа в день
Вы даже представитъ себе не можете, как это сложно заставить себя это сделатъ в некоторых других местах! И обидно, что одна из составляющих в плане лечения именно проходитъ в день эти 5-10 км. Многие, да и Вы в т.ч. утверждаете, что без этого сложно избавиться от депрессии, похудетъ или избавиться от нарушения сна.
В этом случае важно не как их пройти, а как "обманутъ" организм, чтобы у него появиласъ мотивация выйти на прогулку. Есть различные методики, предлагаемые на английском. Но надо их высматриватъ и в них хорошо разобратъся.
Если бы я знала ,что у нас есть такие уколы ,я бы обязательно купила бы . Ведь купила ж как только мне врач сказала . Ни один врач в Турции мне не сказал об этом .Постоянно предлагали худеть . Что только не делала ,чтобы похудеть и все без толку . Сейчас я счастлива ,что могу ходить ,что не надо пить многочисленные обезбаливающие таблетки ,делать уколы от боли в позвоночнике ,не спать ночами ,могу лежать на любом боку и так далее . Я никогда не занималась продажей лекарств . Проходя эти мучения в течении многих лет , могу только рекомендовать и то у кого нет проблем эндокринной системой как сказала врач . Если они есть в Германии ,покупайте там .
У нас ,это в Турции . В упаковке 3 шприца по 6 мл итого 36 мл . Первая неделя по 0.6 мл ,вторая неделя 1.2 мл. ,третья неделя 1.8мл и три дня по 3 мл Итого 24 дня процедур . Уколы сама делал в живот . Иглы очень маленькие ,совсем не чувствуешь укол . В шприцы ничего не надо набирать ,просто крутишь шприц какой объем нужен .
могу вам точно сказать ,что дозы до 3мг не работают на похудения . и конечно надо мин 3 месяца что бы начался процес похудения . а весь процес иногда и до 2 лет занимает . и принимать его надо обезательно под контролем крови .
у меня муж на висктозе в дозе1.2 был три месяца ,не похудел ни на грамм. но сахар пришёл в норму. теперь дозу подняли до максимально возможной 1.8 но тоже разницы в смене аппетита не замечаю .
те кто может на эти уколы потратить 2.000 евро, не страдает проблемами веса.
поверь страдают ещё и как . у меня мужа прёт как на дрожжах. а замуж выходила за худого и тощего. но время берет свое. после 13 стентов и кучи таблеток разнесло так , что гардероб не успеваем менять .теперь вот и диабет начался.
по 6 мл итого 36 мл . Первая неделя по 0.6 мл ,вторая неделя 1.2 мл. ,третья неделя 1.8мл и три дня по 3 мл Итого 24 дня процедур . Уколы сама делал в живот . Иглы очень маленькие ,совсем не чувствуешь укол . В шприцы ничего не надо набирать ,просто крутишь шприц какой объем нужен .
Шприц 3 мл, то есть в нем 18 мг вещества. При дозе 1,8 хватит на 10 дней. При терапевтической дозе 3 мг хватает на 6 дней..
ещё не забывайте что иголки тоже денег стоят
Зачем Вы так категорически отрицаете то ,что не знаете . Не только я похудела ,но и мои знакомые и знакомые моих знакомых именно от этих укол. Есть перечень неизлечимых болезней ,при которых Ничего не помогает . Расчет дней сделан мною исходя из аннотации этих укол и лично моего опыта . Стоимость 3 шприца на сегодня в аптеке 230 евро и ни цента больше .
н.п.
Вошла в инете случайно на сайт, рекламирующий похудение. Там были интервью с врачами известными и знаменитостями.
Позже на другом сайте давали информацию, что это всё фейк и ни в коем случае этого нельзя делать.
что я категорически отрицаю? я привела пример своего мужа. и вдобавок видео где чётко говорится что похудеть возможно только при дозе 3 мг и не за 24 дня а времени надо гораздо больше.
Я не врач и очень далека от медицины . Но я грамотный человек и поэтому что либо делаю только по рекомендации врачей . Я ранее писала ,что надо вначале посоветоваться с врачом эндокринологом . Прежде чем что либо писать ,почитайте о чем я писала ранее . Интересные вы люди , то пишут что не правдоподобно дешево , то фейк ,то еще что нибудь . Я рада ,что занимаете мое время , хоть общение есть .
разница лишь в цене. Например, древний антидот Унитиол стоит 5-10 евро за 20 ампул в РФ и в РБ. А здесъ за 5 ампул 180 евро. Нехилая разница! Цопиклон в РК стоит 3-4 евро, а здесь 15. Тоже самое и с ценой к тому препарату. Медтуризм был и будет. Раньше УА была идеальна для медтуризма. Сейчас её место хотят занятъ другие.
Я отказался от хлеба, вермешели, картошки и сладкого, принимаю ежедневно 2000 едениц витамина D3, и за несколько недель похудел на 3-4 кг. Так-же кефир пью и кислый без сахара йогурт ем, ну и минералку пью.
не совсем. В каждой стране фармфирма торгуется и свою цену втюхивает. В богатых странах подороже, а в бедных- подешевле. В той же португалии по рецепту зольпидем 3.5 евро, а здесь по 15. Ещё могу напомнитъ о долгой торговле фармфирмы по поводу цены её препарата от гепатита Ц. Она просила 100.000 за курс лечения, а в бедном египте он стоил менее 30.000.
если он не наркотический и не подлежит нарко-учёту, то в Казахстане врач терапевт имеет право его выписатъ на обычном рецептe
Мы в Казахстане покупали транквилизаторы без рецепта, а в Германии и с рецептом не выпишут транквилизатор, он преравнен к наркотику.
P.S.:Кстати ТС может найти гипнотизёра, знаю одного мужчину он похудел спомощью гипноза, хотя мой хаусарцт называет гипнотизёров шарлатанами.
А дают ли все эти препараты (включая Оземпик) гарантию, что набора веса больше не будет? Думаю, что нет. Может получится так, результатом от приема их будут: 1.побочки, 2.повторный набор веса. 3.И снова в бой за новыми таблетками....
Чтобы малоподвижному и переедающему человеку снизить вес, надо имхо свой стиль жизни изменить - начать заниматься хобби, спортом, например найти группу по нординг-вокингу или в Weight Watchers (так настоящее комьюнити и общение и худеют все гарантированно), заняться чем-нибудь ehrenamtlich или на подработку устроиться (для пенсионеров), чтобы день не проходил между ТВ и кухней или как вариант между бюро, машиной и домом....
Зачем Вы так категорически отрицаете то ,что не знаете .
Это злой тролль, не обращайте на него внимания, я этого пользователя а точнее злого тролля внёс в ЧС спомощью плагина к браузеру, поэтому я не читаю что мне тролль пишит. Этого тролля ни раз ловили на лжи и клевете. Я просил этого тролля показать мне диплом врача, на что я был послан куда подальше.
Этого тролля ни раз ловили на лжи и клевете.
а ну ка по подробнее ,на какой лжи и клевете и особенно кто меня ловил ? чувствую что тебе опять пора в баню . ты ври да не заверайся . я тебе не твой папа, который будет от тебя терпеть все твои фантазии . быстро поносу насчелкаю .если тебя в детстве не научили как себя вести в приличном обществе.
мы в казахстане ? здесь тоже на обычном выписывают и что ? без рецепта вам его не продадут .
да, не в Казахстане, но и не в северной корее. У нас нету железного занавеса и Вас не могут заставитъ покупатъ именно северо-корейский в северо-корейской аптекe. И откуда у Вас деза, что препараты везде во всех странах по одной цене? Я Вам примеры привёл, что может цена очень и очень сильно отличатъся как и цена на услуги. Та же пересадка волос в Турции намного дешевле.
Мы в Казахстане покупали транквилизаторы без рецепта, а в Германии и с рецептом не выпишут транквилизатор, он преравнен к наркотику.
Уже всё, на сколько я знаю. Даже димедрол с доксиламином там к ним приравняли и рецепты учётные. Но ввозитъ туда с собой можно, если естъ подтверждение о законном их приобретении на основании чека аптеки или рецепта врача. В Испании доксиламин тоже только по рецептам стал как и метамизол.
откуда у Вас деза, что препараты везде во всех странах по одной цене? Я Вам примеры привёл, что может цена очень и очень сильно отличатъся как и цена на услуги. Та же пересадка волос в Турции намного дешевле.
к чему это все , как вы любите все время уходить в сторону. я конкретно говорю о препаратах этой группы . а вам лишьбы поговорить.
пожизненно их можно делать толькот в малых дозах для коррекции диабета ,а для снижения веса нужна максимальная доза и не дольше 2-3 лет . потом дозу нужно или снижать или отменять вообще .
Я абсолютно с Вами согласна . Я пенсионерка ,у которой всю жизнь была активная работа и общение (адвокат) , живу одна и поэтому ищу в любом формате общение с людьми. Очень сложно жить без общения на пенсии в одиночестве . Я знаю ,что найдутся люди ,которые будут говорить негативные вещи . Говорите ,пишите , это тоже общение .
uscheswoi_82 коренной житель
Вчера, 23:52 в ответ маргарита2011 Вчера, 17:26, Последний раз изменено Вчера, 23:57 (uscheswoi_82)
Этого тролля ни раз ловили на лжи и клевете
Отправитель: margo2006
а ну ка по подробнее ,на какой лжи и клевете и особенно кто меня ловил ?
выше сообщение было адресовано(маргарита2011)не вам(margo2006) или это ваш клон?
маргарита2011 / margo2006 (Не забывайте перелогиноваться)
смотрю вы сами запутались , но у меня нет клонов .
сообщение адресованое маргарите 11 , было адресовано ей относительно меня , вот я и хочу прояснить у псевдоинвалида что он имел ввиду .
Я вообще не поняла о чем идет речь . Адресовано мне !? Если мне , прошу доказательства и отвечать за свои слова ! Я зарегистрирована на этом сайте в 2011 году . Я несколько лет вообще ничего не писала и не заходила . Помимо этого я в начале сентября 2022 года заплатила за год вперед за рекламу недвижимости и начала пользоваться рекламой только месяц назад . Вы наверное больной ,товарищ или господин или еще как там Вас !? Как только увидел ,что мужчина может дать по морде ,сразу переобулся и перекинулся на женщину . У тебя в штанах что ,ты мужчина или женщина или ОНО ?
С чего Вы взяли ,что они стоят 2000 евро ? У нас они стоят 230 евро + доставка около 80 евро...
....но их выпускают очень мало ,поэтому дорого так .
В Германии на препараты, отпускаемые по рецепту, цены фиксированные и аптека не имеет права ни скидки на него сделатъ, ни накрутки, независимо от того, есть дефицит на него или нет. Если по строгомu показанию врач его выпишет, то больничная касса его высокую стоимостъ переймёт, а пациент доплатит символическую сумму в 10 евро за упаковку. Но если у него в год доплаты или траты превышают определённую планку его дохода, то от доплаты освобождают.
видите какой разный подход , мужу выписали без проблем . но он все равно не похудел пока и аппетит не изменился. доктор правда сказал , что как закончим упаковку , и если результата не будет выпишет другой .
У меня нет ни сахарного диабета ,ни давления или еще что нибудь ,кроме язвы желудка . Вроде бы при язве желудка люди бывают очень худые , а у меня все наоборот было . Главное в этом уколе -отсутствие аппетита и при всем желании не хочется кушать много . Я сейчас ем из маленькой чашки ,как детской и наедаюсь .
а у меня аппетит пропал как начала аминокислоты принимать, вообще есть не хочется. Пришлось вместо двух таблеток три раза в день на две таблетки в день переходить иначе вообще есть перестану. Худеть пока не начала, но энергии хоть отбавляй.
кроме язвы желудка
Отец тоже думал что у него язва желудка, у него часто изжога сильная, а ему недавно проверили желудок зондом, ничего плохого не нашли.
А зачем тогда глупые комменты писатъ? Зачем их приниматъ, если они имеются в продуктах питания, особенно в мясе и рыбе, а также в яйцах? Вот в спортпитании конкретно продаются и принимаются наборы аминокислот из 3-4 их смесей, т.к. они знают в них толк и разбираются в этом.
поверь страдают ещё и как . у меня мужа прёт как на дрожжах. а замуж выходила за худого и тощего. но время берет свое. после 13 стентов и кучи таблеток разнесло так , что гардероб не успеваем менять .теперь вот и диабет начался.
так имелось в виду что у кого много денег посещает фитнес клубы, басейн круглый год, питается правельно. А не тех кто много зарабытывает и лежит на диване с семечками и пультом
не тех кто много зарабытывает и лежит на диване с семечками и пультом
вы считаете ,что у того кто много зарабатывает есть время на семечки и пулт ?
https://medikamio.com/de-ch/medikamente/saxenda/pil
Was sind mögliche Nebenwirkungen?
Folgende Nebenwirkungen können bei diesem Arzneimittel auftreten:
Sehr häufig (betrifft mehr als einen von 10 Behandelten)
Übelkeit, Erbrechen, Durchfall (Diarrhö), Verstopfung (Obstipation), Kopfweh – diese verschwinden üblicherweise nach einigen Tagen oder Wochen.
Häufig (betrifft 1 bis 10 von 100 Behandelten)
- Magen-Darm-Beschwerden wie: Verdauungsstörungen (Dyspepsie), Magenschleimhautentzündung (Gastritis), Magenschmerzen, Oberbauchbeschwerden, Sodbrennen, Völlegefühl, Blähungen (Flatulenz), Aufstossen und trockener Mund
- Hautausschlag
- Schwäche- oder Müdigkeitsgefühl
- Erschöpfung
- Veränderte Geschmacksempfindungen
- Schwindel
- Schlaflosigkeit. Tritt hauptsächlich in den ersten 3 Behandlungsmonaten auf.
- Gallensteine
- Reaktionen an der Injektionsstelle (wie z.B. Blutergüsse, Schmerzen, Hautreizung, Jucken und Hautausschlag)
- Niedriger Blutzucker (Unterzuckerung/Hypoglykämie). Die folgenden Warnzeichen einer Unterzuckerung können plötzlich auftreten: kalter Schweiss, kühle blasse Haut, Kopfschmerzen, schneller Herzschlag, Übelkeit, starkes Hungergefühl, Sehstörungen, Müdigkeit, Schwäche, Nervosität, Ängstlichkeit, Verwirrung, Konzentrationsschwierigkeiten und Zittern (Tremor). Ihr Arzt oder Ihre Ärztin wird Ihnen sagen, wie Sie Unterzuckerungen behandeln und was Sie tun müssen, wenn Sie diese Warnzeichen bemerken.
Gelegentlich (betrifft 1 bis 10 von 1000 Behandelten)
- Flüssigkeitsverlust (Dehydrierung). Tritt mit grösserer Wahrscheinlichkeit zu Beginn der Behandlung auf und kann auf Erbrechen, Übelkeit und Durchfall zurückgehen.
- Gallenblasenentzündung
- Allergische Reaktionen, wie z.B. Hautausschlag
- Allgemeines Unwohlsein
- Erhöhter Puls
- Bauchspeicheldrüsenentzündung (Pankreatitis). Eine Pankreatitis ist eine schwerwiegende, potenziell lebensbedrohliche Erkrankung. Brechen Sie die Behandlung mit Saxenda ab und wenden Sie sich sofort an einen Arzt oder eine Ärztin, wenn Sie eine der folgenden schwerwiegenden Nebenwirkungen bemerken:Starke und anhaltende Schmerzen im Bauchraum (Bereich des Oberbauches), die in Ihren Rücken ausstrahlen können, sowie Übelkeit und Erbrechen, da dies ein Anzeichen für eine entzündete Bauchspeicheldrüse (Pankreatitis) sein kann.
Selten (betrifft 1 bis 10 von 10'000 Behandelten)
- Schwere allergische Reaktionen (Anaphylaxie). Sollten bei Ihnen Symptome, wie z.B. Probleme bei der Atmung, Anschwellen des Halses und des Gesichts und beschleunigter Herzschlag auftreten, sollten Sie umgehend Ihren Arzt oder Ihre Ärztin aufsuchen.
- Eingeschränkte Nierenfunktion
- Akutes Nierenversagen. Anzeichen können eine Verminderung der Urinmenge, metallischer Geschmack im Mund und schnelles Auftreten von blauen Flecken sein.
Häufigkeit nicht bekannt (kann aus den verfügbaren Daten nicht abgeschätzt werden)
Es können Knoten unter der Haut durch die Ansammlung eines Proteins namens Amyloid verursacht werden (kutane Amyloidose). Wenn Sie in einen Bereich mit Knoten injizieren, kann die Wirkung von Saxenda vermindert sein. Wechseln Sie daher die Injektionsstelle bei jeder Injektion, um dieser Hautveränderung vorzubeugen.
Wenn Sie Nebenwirkungen bemerken, wenden Sie sich an Ihren Arzt oder Apotheker bzw. Ihre Ärztin oder Apothekerin. Dies gilt insbesondere auch für Nebenwirkungen, die nicht in dieser Packungsbeilage angegeben sind.
Ozempic имеет, как и все препараты без исключения, побочные эффекты. Но есть и положительные качества. Не стоит забывать, что препарат допущен для снижения веса и если его сравнивать с прививками от короны, то побочные эффекты сравнительно минимальны. Каждый, к счастью, в первом случае решает только для себя.
одно единственное правило, жрать меньше чем двигаться! Проблема тучных это ничего не делать, кушать сытно и много и желательно не вареное а жаренное пельмешки пиццу под хороший сериальчик, не ну а что? сиди лопай себе, доктор даст Чудо таблетку и хе рамс ты не 120 а всего 70,
ну или укол тебе за 50 еврикив бац и.......подумаешь что всего стоит 150 в неделю)))) тем более Германия тут то нифрена не работают, а бабло лопатой гребут))))
ну так а если такое Кушать регулярно, то конечно жопа будет как подушка)))) в каждом манте около 90 калорий, на тарелке около 500, а в среднем человеку за день требуется 2000/2100 калорий ,ну а если сюда к мантам ,кусок питца, пару конфеток и))))) и будет под 3000 ну и пол дня сериалъчики сидя на диванчике))))) ну и бите шон
Здесь кто-то у меня спрашивал не поменялся ли цвет кожи и не свисает ли кожа . Кожа у меня всегда была хорошей ,так и осталась . Мне все говорят да и сама вижу, взгляд стал открытый , ясный и можно сказать молодой . У меня руки были очень толстые , кожа свисает , не одеваю одежду без рукавов . Грудь была в объеме 105 см , сейчас стала 85 см.
Мои знакомые кому я отправляла эти уколы очень довольны ,у них ничего не свисает ,потому что у них руки и грудь не были такие как у меня
Вы не забывайте ,что полнота может быть связана с нарушением обмена веществ , наследственностью , на нервной почве и еще множество причин может быть . Мне в 2004 году сделали за один раз несколько операций и после этого я резко стала полнеть , была 46 размер ,стала 56 размер в течении нескольких месяцев. Это при том ,что я сама по себе очень и очень активная , даже ходить медленно не умею . Не судите строго ,не судимы будете .
Всегда скептично относилась к таким методам похудения.
Сама после приезда в Германии сильно набрала вес, хотя всю жизнь была худенький, более 50-52 кг не весила никогда при росте 160.
Приехав в Германии у меня стало опухать все тело, конечности, постоянно спать хочу, слабость, депрессия и результат после нескольких лет жизни в Германии лишний вес.
Я перепробовала все, диеты (вернее правильное питание), спорт, прогулки и ТД и ТП. Ничего не помогло.
Оббивала пороги кучи клиник, я подозревала и подозреваю до сих пор, что у меня что то с щитовидной. Но все врачи в отказ ... мол у меня нет проблем с щитовидкой.
Но ни разу мне на ум не приходило попробовать вот такие вот методы
Давайте я Вам скажу то, что мне говорили все врачи: ни одно здоровое похудение не бывает быстрым
Там где худеют по 10-12 кг за несколько недель вряд ли здоровое похудение. Вы понимаете, что теряя вес Вы можете терять не только лишний жир, но и жидкость и что хуже ...мышцы?
Нормальное здоровое похудение по 4 кг в неделю? Это не вызывает у меня доверия!
А ещё больше у меня не вызывает доверия волшебная палочка выручалочка, которая одинаково всем помогает похудеть не разбираясь в причинах лишнего веса.
Вы в курсе какой громадный список причин поправления? И что...эти чудо уколы прям вот лечат все причины? Ну Вы же взрослый человек и должны понимать, что такое вряд ли возможно.
Может уколы и дадут Вам быстрый и видимый эффект, но вопрос за счёт чего и как надолго?
Я очень хорошо понимаю Ваши страдания из за лишнего веса и Ваши желание похудеть. Но все же ...к такому вопросу нужно подходить аккуратно и грамотно
подозревать вы конечно можете все что угодно , но у мужа небыло не преддиабета не инусулинорезестентности. уколы ему помогли нормализовать сахар до нормы , но в плане веса пока оказались бесполезны.
Всегда скептично относилась к таким методам похудения.
Сама после приезда в Германии сильно набрала вес, хотя всю жизнь была худенький, более 50-52 кг не весила никогда при росте 160.
Приехав в Германии у меня стало опухать все тело, конечности, постоянно спать хочу, слабость, депрессия и результат после нескольких лет жизни в Германии лишний вес.
Я перепробовала все, диеты (вернее правильное питание), спорт, прогулки и ТД и ТП. Ничего не помогло.
Оббивала пороги кучи клиник, я подозревала и подозреваю до сих пор, что у меня что то с щитовидной. Но все врачи в отказ ... мол у меня нет проблем с щитовидкой.
я тоже столкнулся с этой проблемой с первых же дней, переехав в Германию. Уже через 1 нед. вес вдруг повысился аж на 2 кг. и уже годами идёт выматывающая боръба с ним. То сбрасываю, то снова 12-14 кг набираю. По приезду я наоборот тогда был в эйфории восторженного туриста и очень много двигался. Поэтому нельзя сказатъ, что от депрессии. Так и не знаю, от каких добавок в пищу. Естъ подозрение, что от рапса, меньше от пальмы и скорее всегo от молочного (уже известно, что от беременых коров повышеное содержание эстрогена).
Здесь кто-то у меня спрашивал не поменялся ли цвет кожи и не свисает ли кожа . Кожа у меня всегда была хорошей ,так и осталась
т.к. он в первую очередъ "мышцесжигателъ", а не "жиросжигателъ". Пока подкожный жир остаётся, то и свисатъ не даёт.
я тоже столкнулся с этой проблемой с первых же дней, переехав в Германию. Уже через 1 нед. вес вдруг повысился аж на 2 кг. и уже годами идёт выматывающая боръба с ним. То сбрасываю, то снова 12-14 кг набираю. По приезду я наоборот тогда был в эйфории восторженного туриста и очень много двигался. Поэтому нельзя сказатъ, что от депрессии. Так и не знаю, от каких добавок в пищу. Естъ подозрение, что от рапса, меньше от пальмы и скорее всегo от молочного (уже известно, что от беременых коров повышеное содержание эстрогена).
Подобные истории я слышала от многих в Германии.
Я не знаю почему так
Еда в Германии не самого худшего качества. Откровенно некачественной ее не назвать.
Почему такой эффект, не знаю.
Дело не в моих подозрениях, а в науке
Если у Вашего мужа диабет 2го типа, то он не начинается на раз два. Он развивается годами. Сначала с ИР, потом уже лишний вес, причем снизить его практически бывает невозможно, а потом через какое то время диабет.
Но очень часто люди находят все уже НА стадии диабета
Поэтому и говорю, что скорей всего лишний вес был стадией преддиабета.
Вот и все
Если у Вашего мужа не диабет второго типа, а первого то обычно он выявляется в очень молодом возрасте, редко во взрослом. Только если во взрослом возрасте диабет второго типа не запустить до стадии 1го типа
Не стоит обижаться на коммент. Я ничего плохого не хотела Вам сказать
каких только студий ни проведешь, если нужна реклама и внедрение на рынок.
Этому препарату, в силу тотального дефицита во всём мире, никакая реклама не нужна. И побочные эффекты просто смехотворны по сравнению со многими остальными. Тошнота, запоры, диарея. У меня ничего не было, подругу, по началу, слегка тошнило.
из описания действия препарата, о котором пишет ТС
Лираглутид стимулирует секрецию инсулина и уменьшает неоправданно высокую секрецию глюкагона глюкозозависимым образом, а также улучшает функцию β-клеток поджелудочной железы, что приводит к снижению концентрации глюкозы натощак и после приема пищи. Механизм снижения концентрации глюкозы также включает небольшую задержку опорожнения желудка.
Это совершенно не подходит в условиях неусвоения клетками инсулина (то бишь при ИР).
Секреция инсулина нужна при первом типе диабета, когда инсулина не вырабатывается достаточно, соответственно не идёт утилизация глюкозы, что вызывает чувство голода.
Так что данный препарат к проблемам усвоения инсулина клектами не имеет никакого отношения. Он не только не полезен при ИР, а может быть даже вреден. Ибо при ИР итак повышен инсулин и его дополнительная секреция ну там совсем не нужна
Только если во взрослом возрасте диабет второго типа не запустить до стадии 1го типа
это как простите ? инсулинозависымый диабет 2 типа никогда не станет диабетом 1 типа
т.к. он в первую очередъ "мышцесжигателъ", а не "жиросжигателъ".
Позволю с Вами не согласиться. Потеря мышечной массы в количестве 17-20 кг может привести к дистрофии. Я, пока, никаких изменений или проблем не заметила. Кожа, волосы, ногти, развёрнутый анализ крови - всё без изменения. Отсутствие аппетита и полное равнодушие к пище даже при виде чего-либо очень даже вкусного. Ем очень мало, т.к. прекрасно понимаю что это необходимо.
Это совершенно не подходит в условиях неусвоения клетками инсулина (то бишь при ИР).
Секреция инсулина нужна при первом типе диабета, когда инсулина не вырабатывается достаточно, соответственно не идёт утилизация глюкозы, что вызывает чувство голода.
Так что данный препарат к проблемам усвоения инсулина клектами не имеет никакого отношения. Он не только не полезен при ИР, а может быть даже вреден. Ибо при ИР итак повышен инсулин и его дополнительная секреция ну там совсем не нужна
но тем не менее, эти препараты противовопаказаны при первом типе
углубитесь в изучения проблемы более детально .
преддиает (который начинается с инсулинорезистентности) и был причиной лишнего веса
Диабет и ИР никак не могут быть причиной лишнего веса.
Мне до дистрофии ой как далеко , 79 кг сейчас. Я не буду больше сбрасывать вес . Тут пишут что при сахарном диабете поправляются . У моего мужа был сахарный диабет 2 типа инсулинозависимый ,наследственный ,но при этом он был худой . Так и умер от многочисленных осложнений от диабета . Полнота от диабета тоже не факт . У всех людей организмы разные .
Жрать, пардон, кушать надо меньше!
Абсолютно согласна, но не всегда причина набора веса в неконтролируемом поедании пищи. Я не ем мучное/жареное/фритированное, ничего кроме воды не пью, алкоголя ни капли. Сладости не люблю и так же не ем их. Необходимости готовить разносолы и поедать их нет. Честно говоря, я не помню когда я ела пирожки, пельмени и т.п. Моя проблема заключалась в том, что я была долгое время на больничном. Мало двигалась и запустила себя. Этот вес был изначально не мой и мне это естественно не нравилось. Но я НИКОГДА не переедала и не сидела на диване, с семечками. Причин великое множество.
Жрать, пардон, кушать надо меньше!
это к чревоугодникам относится. А если до перезда ел, что хотел и много двигался. Переехав сюда, та же самая еда, только больше молочных и фруктов. Сахарной наркомания у меня и раньше была и поэтому ещё до перрезда старался использоватъ сахарозамы по возможности. Они якобы соглассно исследованиям нарушают кишечную флору и тем самым ещё больше ожирение вызывают и даже риск деменции. Но у меня наоборот вес от них стабилизируется и даже снижается.
это как простите ? инсулинозависымый диабет 2 типа никогда не станет диабетом 1 типа
Если брать чисто научно то Диабет 2го типа это не диабет 1го типа. Это разные типы, у них изначально разные причины.
Другое дело, что диабет 2го типа при запущенной форме (до такой степени еще запустить надо) может приводить к тому, что поджелудочная выдыхается от излишней нарузки и перестает вырабатывать достаточно инсулина и получается уже зависимая от инсулина стадия.
Вы не забывайте ,что полнота может быть связана с нарушением обмена веществ , наследственностью , на нервной почве и еще множество причин может быть
Исключите как я мучные и хлебобулочные изделия, сладкую еду и напитки, картофель, пейти витамин D3 каждый день, и больше гуляйте, включите в рацион питания больше овощей и фруктов, я за несколько недель похудел на 3-4 кг.
Диабет и ИР никак не могут быть причиной лишнего веса.
Диабет II-типа может развиться от лишнего веса, а когда худеешь он уходит. Но многие у кого диабет I-типа, они сильно худые.
перестает вырабатывать достаточно инсулина и получается уже зависимая от инсулина стадия.
но это все равно будет 2тип ,только инсулинозависимый.даже при манефестации диабета 2 типа иногда начинают лечение инсулином , а когда сахара приходят в норму переводят на таблетированную форму лечения .
Другое дело, что диабет 2го типа при запущенной форме (до такой степени еще запустить надо) может приводить к тому, что поджелудочная выдыхается от излишней нарузки и перестает вырабатывать достаточно инсулина и получается уже зависимая от инсулина стадия.
Но это по прежнему диабет 2 типа.
И кстати "запустить себя" до такой степени, увы, очень легко, т.к. если поджелудочная железа начинает "выдыхаться", то этот процесс не остановить, согласно официальной медицине.
Энергичное лечение по методам офиц.медицины, почти неизбежно приводит большинство диабетиков лет через 10-15 диабета к инсулину.
т.к. если поджелудочная железа начинает "выдыхаться", то этот процесс не остановить, согласно официальной медицине
Поджелудочная "выдыхается", потому что высокие уровни глюкозы и жирных кислот в крови токсичны для бета-клеток вырабатывающих инсулин. Уровень жирных кислот зависит от количества жира в теле плюс от количества поедаемого жира. Уровень глюкозы зависит после еды от способности мышц реагировать на инсулин и поглощать глюкозу, и натощак от способности печени реагировать на инсулин и понижать уровень синтеза глюкозы. А способность клеток реагировать на инсулин опять же зависит от уровня жирных кислот в крови. Так что в итоге всё сводится к понижению уровня жирных кислот в крови, для чего надо худеть и понижать количество жира в пище, прежде всего насыщенных жирных кислот.
Если исправить уровни ЖК и глюкозы, то
процесс отмирания бета-клеток остановится.
Меня эта тема не касается, но сегодня попалась на глаза статейка о препарате 'Wegovy', терапия месяц, укол раз в неделю, цена около 330€.
Кому интересно загуглите или ссылка...
https://www.mdr.de/wissen/faq-abnehmspritze-wegovy-ozempic...
Это вырезка из Вашего сайта ,почитайте
Долгосрочный эффект неизвестен
Но есть и критика. По оценке Харальда Шнайдера, представителя секции прикладной эндокринологии DGE, это опасная тенденция: "Бесконтрольное использование без показаний сопряжено с рисками и побочными эффектами, такими как тошнота и рвота". Также могут последовать заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря. "Кроме того, в исследованиях на животных был обнаружен потенциально повышенный риск некоторых видов рака щитовидной железы". Кроме того, по словам Шнайдера, они ничего не знают о долгосрочных последствиях.
Я уже просила у ХА эту систему. Он так и сказал, что это вещество может повлиять на поджелудочную и даже вызвать рак.

Liraglutyd, Ozempic, Mysimba, Semaglutid они эдентичны.

"Бесконтрольное использование без показаний сопряжено с рисками и побочными эффектами, такими как тошнота и рвота".
Я не думаю, что после одного курса могут быть серьезные побочки. Вопрос в другом. Один курс хорош тем, кому к свадьбе похудеть надо )))....а потом хоть трава не расти. А как жить тем, кто хочет похудеть и держать вес дальше - ограничится одним курсом или "сесть на иглу" с непонятными побочками в будущем пожизненно?
После шести месяцев объём желудка уменьшается и если следить за качеством и количеством пиши, то вполне реально +- его держать. Это из моего опыта. Ну и конечно же физические нагрузки в виде спорта. Волшебной таблетки, как говорится, нет и скорее всего не будет.
Грудь была в объеме 105 см , сейчас стала 85 см.
79 кг сейчас.
Однако! Кто-то однозначно привирает наводит тень на плетень.
Мне до дистрофии ой как далеко , 79 кг сейчас. хаха Я не буду больше сбрасывать вес
Десять лет назад, имея 53 при росте 162, я бы сказала, что это очень большой вес, а теперь молчу)
А вообще это много, мне даже при 70 было тяжеловато. Непривычно.
Вам сколько, если не секрет? Мне 63.
Мне 65 лет ,но после того как я похудела я стала выглядеть на 50 ,так все говорят .Честно сказать ,я сама себе нравлюсь для моего возраста. Фото в профиле до похудения . Теперь у меня появился стимул и я крашу волосы в свой прежний цвет -русый ,на фото я седая . Мне вполне комфортно при 79 кг ,может после веса около 100 кг !? Слава Богу вес держится из-за того ,что ме не хочется кушать ,раньше я ела много ночами ,даже часто просыпалась ночью ,чтобы покушать.
В моем возрасте навряд ли будешь так выглядеть . У меня гены хорошие . У меня натуральная кожа .Никогда в жизни моя кожа не знала никакой косметики и косметических процедур . Я делаю только подводку глаз карандашом и губы крашу помадкой .Желаю тебе внимательности, в жизни пригодится .
Смотри и завидуй . Такой я была до 53 года . Куда тебе верить ,если через несколько лет будешь выглядеть намного старше своих лет .
Такой я была еще в начале февраля. На той неделе пришлю фото какая я сейчас
так она так и говорит, что на последних фото, когда ей 53 было, она выглядела на все 63, а сейчас по другому, типа наоборот. Но сейчас, на молодо выглядящих фото, дофига макияжа, но веса мало, да. Поэтому сложно сказать как оно в реале.
Но факт, что человек всегда себя видит абсолютно по другому, чем его видят другие.
Да, в принципе женщина так и написала, выглядела не очень хорошо.
Фото прилагается.
Теперь выгляжу хорошо, люди говорят как раньше в 50.
Раньше в 50 не идеальная была (фото прилагается), но выглядела лучше чем в 100 кило однозначно,именно это знакомые и говорят.
Они не говорят что красотка неописуемая стала, но моложе, так как её раньше помнят.
Женщина себя с собой сравнивает, 100 или 80 кг это конечно разница огромная.
Молодец.
Автор просто Яььнежку не знает,
Зато она знает ,какая у меня генетика и как я буду выглядеть через пару лет 😂
Это претензия и она вызывает у человека раздражение.
Это удивление, когда так активно рекламируют средство,рассказывают о похудении и омоложении,то ,естественно, хочется увидеть фото до и после, а нам показывают кучу фото До, да и ещё с призывом ,смотри и завидуй.
При такой то ситуации нет ни одного фото ,не смешите меня. В наше время нужно ждать кого-то кто приедет и запечатлеет.:)))
И почему правда вызывает столько агрессии, молодец, что похудела, но что плохого выглядеть на свой возраст.
Это как раз нормально, а вот старше при большом весе ,конечно нет .
Может прежде чем колоть всякую фигню стоит пересмотреть свой рацион питания, пополнить дефициты витаминов и микроэлементов? Достаточно Вы потребляете протеинов/белковой пищи? При недостатке протеинов сложно худеть и после белковой пищи чувство сытости держится долго.
те, кто не страдает диабетом, ИР, лишним весом не в состоянии себе представить, что это означает, то что вы советуете.
Те кто этим страдают, не могут не есть, у них начинается тремор, обливание пОтом и безумная слабость, которая практически ведет к потере сознания. Советовать, то, что вы советуете, это издеваться над ними и строить из себя умного. Они не могут не есть! И это нужно решать медикаментозно либо хирургически, а потом уже настраивать образ жизни и все остальное.
В развитом мире практически нет людей, кто потреблял бы мало белка. Разве что алкоголики. Большинство потребляет слишком много белка.
не нужно мне рассказывать про инсулинорезистентность, сама ею страдаю( у людей с хащимото оначасто бывает). Моя мама от неё избавилась долго и упорно следя за питанием, сбросила вес (с 75 кг до 65 кг при росте 160) и много двигалась. За весом, питанием следит до сих пор и ежедневно много двигается. Несколько лет потребовалось чтобы избавиться от инсулинорезистентности, но она очень не хотела принимать лекарства которыми ей пригрозил врач.
Спасибо за понимание . Вы одна (один)человек ,который понял ,что я хотела сказать. Если до кого-то не доходит ,могу повторить . Я хотела донести ,что при большом весе было тяжело ходить ,боли в позвоночнике ,никакие нормальные вещи не купить ,даже взгляд очень тяжелый . Что раньше никакие диеты не помогали,что после этих укол у меня снизился аппетит и я сбросила вес ,что мне сейчас очень хорошо ,не болею ,хожу спокойно без отдышки ,выглядеть стала моложе чем при большом весе . Вот все что я хотела сказать . Каждый рассуждает в меру своих возможностей . Тут ничего не сделаешь ,генетика . Я хотела общения с людьми и поэтому затронула эту тему ,зная ,что она очень актуальная .
Она только пишет, но ничего не показывает, и завидовать чему так вообще непонятно ;)
Это такой синдром похудевших, которым ещё худеть и худеть, но головокружение от успеха застит глаза и отрывает от реальности. Помню, в передаче "Mein Leben mit 300 kg" одна дама всхуднула кило до 150, и ей казалось, что весь мир у её ног, а мужики - те вообще штабелями укладываются.
Мне 65 лет ,но после того как я похудела я стала выглядеть на 50 ,так все говорят .Честно сказать ,я сама себе нравлюсь для моего возраста.
В моем возрасте навряд ли будешь так выглядеть . У меня гены хорошие .
Я на той неделе попрошу кого-нибудь сфоткать меня и выложу какая я сейчас .
знать бы чему завидовать;)
Но главное верить и самой себе нравится 👍
Спуститесь с небес уже!😄 Поражает такая беспочвенная самонадеянность🤷♀️
Как вам только не лень в этот солнечный день.. (с))
Та неделя уже завтра начинается - терпим, ждём, готовимся позавидовать, восхититься, извиниться за недоверие/недооценку;
генетика и эпигенетика рулят.
Спасибо за понимание . Вы одна (один)человек ,который понял ,что я хотела сказать. Если до кого-то не доходит ,могу повторить . Я хотела донести ,что при большом весе было тяжело ходить ,боли в позвоночнике ,никакие нормальные вещи не купить ,даже взгляд очень тяжелый . Что раньше никакие диеты не помогали,что после этих укол у меня снизился аппетит и я сбросила вес ,что мне сейчас очень хорошо ,не болею ,хожу спокойно без отдышки ,выглядеть стала моложе чем при большом весе . Вот все что я хотела сказать . Каждый рассуждает в меру своих возможностей . Тут ничего не сделаешь ,генетика . Я хотела общения с людьми и поэтому затронула эту тему ,зная ,что она очень актуальная .
Спасибо что поделились опытом. Я сегодня на эту тему с врачем (побочно) из Uniklinik поговорила. У меня был как раз прием раз в год. Она очень нейтрально отреагировала, но ничего плохого не сказала. А это уже результат. Только то, что на сегодняшний день это такой успех, что бедные люди с деабетом ждут этот медикамент из-за таких как кто хочет похудеть.
Мне это Виагру напоминает немного. Лечили от сердечных заболеваний, а помогли потенции.