Überweisung Hausarztvermittlungsfall - праксис не хочет
Родственница (пенсионер, беженка из Украины, госстраховка) получила направление от домашнего врача направление в Dermatologie, на котором пометка Hausarztvermittlungsfall.
На направлении написан конкретный праксис (выбранный как я понял домашним врачом наугад). В праксисе плачутся, что все в отпуске, перегрузка, и термины только в следующем году.
По 116117 говорят, что обычно Hausarzt сам резервирует термин в случае Hausarztvermittlungsfall, этого сделано не было. А им нужен бы 12-значный Dringlichkeitscode, чтобы что-то сделать, такого кода на направлении нет.
Буду звонить конечно в другие праксисы. Это все несколько akut (высыпания на коже после Hämorrhoiden - Juckreiz и Brennen мешают спать, не проходит уже две недели, мази мало помогают).
Где недоработка - Hausarzt не сделал термин, или праксис должен дать термин? (По Hausarztvermittlungsfall это может длиться до 35 дней как я понял.)
Что лучше для пациента в смысле срочности - Hausarztvermittlungsfall или 12-stellige Dringlichkeitscode?
Понимаю, наслышан, что попасть к Facharzt всегда непросто, и скорее всего быстро ничего не получится, но пора осваивать эту систему здравоохранения, пока что я мало пересекался с ней.
Это номер 116117. Только там нужен 12-значный Dringlichkeitscode на направлении. Другой вариант Hausarztvermittlungsfall, если из клиники Hausarzt сами связываются с Facharzt и организуют пациенту термин. Так мне сказали в 116117. И в одной праксис - пусть ваш домашний врач нам позвонит, тогда в течение 4 дней будет вам термин на akute Besprechstunde.