брекеты (Zahnspange/Aligner) в 35 лет
я еще спрошу в праксисе стачивается вокруг зубов сразу всё за один раз или постепенно.
Вот недавно посветил обычным фонариком с телефона на зубы и увидел что на некоторых зубах есть трещины в эмали... В основном вертикальные но даже одна горизонтальная! А всё от того что прикус не совсем правильный и зубы бывает бьются об друг друга при зевании или даже при разговоре (редко). Вот даже не знаю заживут ли эти трещины или это навсегда 😭
Подобрал пиимер:

Там стачивают такой минимум, что с зубами ничего страшного не случится. А
я на днях был еще у одной Kieferortopädin. Она сказала что у меня слишком маленькая нижняя челюсть. То есть она не дорозвилась в подростковом возрасте. И поэтому полировать там зубы и делать ее еще меньше- не вариант! Еще сказала что у меня очень глубокий прикус, и его надо бы поднимать, а не наоборот. Сказала что нижние зубы практически упираются в нёбо, и там следы.
В общем, она утверждает что не в коем случае нельзя стачивать зубы на нижней челюсти. Вместо этого она предпологает, что нужно делать наоборот- расширять место на нижней челюсти!
Для этого наверное сначала надо расширить место на верхней челюсти. А потом затянуть это место.
Кто-то делал так?
что не болити сильно не беспокоит, лучше не трогать - мое мнение. Тоже во взрослом возрасте хотела зубы выпрямить, но передумала. Кривые, зато свои и не болят. А так фиг знает, может потрм будут прямые и недолговечные...
тут дело не просто в эстетике. При неправильном прикусе зубы быстро изнашиваются и скалываются. Ну а потом меняется контур лица, неправильная нагрузка еще более разрушает зубы, могут болеть суставы челюсти или даже голова
Мне врач обтачивала бы ВСЕ и СРАЗУ, да еще и с двух сторон каждый зуб.
Их не стачивают все и сразу, и какие будут стачивать, скажут только после сканирования зубов.
Ношу Invisalign уже не первый год, если вернуть время назад, то, после этого опыта, выбрала бы сейчас нормальные feste Zahnspangen.
на следующей неделе мне будут ставить feste Zahnspange на внешней стороне обоих челюстей. Прислали Kostenvoranschlag 5.600 €. Сказали что это за ВСЮ работу. То есть там и сканирование, рентген, брекеты, ритейнеры, все термины, и т.д. Носить 1-2 года.
если у Вас забивается пища и давит на дёсна, то это уже с красотой не должно быть
связано, подумайте в этом направлении, походите к своему зубному несколько раз с жалобами на это.
Может часть и оплатит КК. Можете ещё зубную страховку сделать,
они может через полгода-год перенимают костен, но Вы ж вроде и не торопитесь.
Röntgen:
Röntgen seitlich:
Bild frontal:
Bild links:
Bild rechts:
Oberkiefer:
Unterkiefer:
Я носила брекеты с 30 до 33 лет. Ещё и на собеседования ходила с ними, и работу поменяла.
Минимальную сепарацию делали в конце лечения, чтобы устранить мелкие недостатки. Ретейнер стоит уже 7 лет. Не мешает, держится, ни разу не отклеился.
Но! Прежде чем я нашла своего ортодонта, я обошла 8 врачей. Цена варьировалась между 3.000 и 6.000 евро (это было 10 лет назад), планы лечения тоже были самые разные: от операции с Unterkiefer Vorverlagerung (это когда нижнюю челюсть как бы разрезают и искусственно удлиняют, с целью получить больше места) до «гениального» предложения обточить 6 кривых здоровых зубов дабы надеть на них новые ровные коронки 🤦♀️
Ортодонт, на котором я остановилась, ничего не удалял, потихоньку, не торопясь, все выровнял. Стоимость за
все лечение 3.500 по-моему.
Довольна и не жалею. Так что удачи вам 🍀
брекеты и ретейнеры повлияли как-то на кариес или зубы остались после этих процедур совершенно не испорченными? Я не представляю как можно ниткой чистить в промежутках между зубов, когда стоит например ритейнер.