Красное вино - действительно ли целебно?
Тоже слышала про кагор, что полезный. Рекомендовали родственнику пить. Кстати он здесь продаётся
что есть кагор?
В Германии славаюогу много вполне приличных вин за очень дёшево,в России например,натуральное вино ,из вина,а не иг ,,винного материала,,купить сложно,а тут все вина натуральные,а не говно из сусла или сухого материала
ерунда. Я беру красное вино на соусы, открытая бутылка стоит иногда месяц, и даже не в холодильнике (кто хранит красное в холодильнике?) и ничего ему не случается.
и если мать ТС будет вечером по бокалу вина (50-100мл) выпивать , то бутылки хватит самое больше на 2 недели
что могу на это сказатъ? значит Вам повезло, что не замечаете тонкостей изменения его вкусового оттенкa.
Маме за 70, всё здоровье оставила в России(начальник подстанции скорой помощи, врач высшей категории).
Мама - врач небось сама решит, какое и сколько, чего вы с ней как с 5 летним ребенком?!
Десертное вино, применяется в церкви для причащения.
В принципе, каждый посвоему с ума сходит.
Есть лйuди, сам видел, которые едят зелёные помидоры.
Говорят что вкуснее чем красные.
Немецкие только не берите.А чем немецкие не угодили? Дорнфельдер, например, вполне приличное столовое вино.
В Германии не лучший климат для вырашивание красных сортов винограда для вина. Из более южных регионов он качественнее. А вот белые немецкие вина хорошие
Если она не алкоголик, то можно. Там какие-то дозы маленькие, вроде столовой ложки, так? Наверное, что-то там стимулируется.
Вино, коньяки не охлаждают.Охлаждёное вино, это не вино, а пойло.
Красное вино не охлаждают. А вот белое и розовое пьют охлажденным
Он на это уже ответил ,бесполезно,весь мир идиоты .
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40256447&Bo...
Почему оно всё такое крепкое? 13% Это не вино, а спирт с красками...
El Matador del Mar
Хорошее красное вино обычно 13-14%...До 12% токо если белое. Никакого спирта там нету...Почитайте про красное вино, чтоб ерунду не писать.
В кратце: чтоб вино было красное (из красных сортов винограда можно сделать белое вино) - оно бродит вместе с кожицей, как раз из-за кожица и цвет, и высокое содержание танина, терпкий вкус. И именно поэтому красное считается полезнее. Так же в красных сортах винограда содержится больше сахара, который при брожении преврашается в алкоголь - от этоко и содержание алкоголя выше
Все ясно...
Говорить, что от сорта вина зависит и при какой температуре оно подается - не стоит. Белое охлажденное, но не ледяное. Ну да ладно..
В Альди куча вина не из Германии. Австралия, Калифорния, Франция, чего только нет. И не дорого (во-всяком случае, было, я с начала ковида не смотрела).
Мне лично больше всех нравилось белое немецкое, но название уже забыла. Грушами пахло)
ещё есть книжка знаменитая: Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг.
Там кто-то в комментариях написал, что готовил по прилагаемому рецепту (в конце книжки и правда рецепты разных блюд из кафе, включая помидоры)), и получилось невкусно))
Что до меня, мне ужасно лень обваливать их в муке и ещё в чем-то) проще обычные красные порезать, на сковородку и яйцом залить)
Однако, книжка интересная)
А как он в Германии называется? Помню, дешёвый был и сладенький)) теперь не люблю сладкое, возраст.
Заказал такое:
Château Reynaud Lacoste 2017 Bordeaux
В наших офлайн-маркетах таких не держат.
Всем спасибо!
что могу на это сказатъ? значит Вам повезло, что не замечаете тонкостей изменения его вкусового оттенкa.
you made my day. извиняюсь, но вы , который красное вино в холодильнике хранит, вообще не различаете вкусовые оттенки красного вина, по определению
интересно откуда тогда появляются сивушные масла,