Ramipril 2,5 mg
Большое спасибо за заботу обо мне! Увы, с 4-мя искусственными суставами мне не по силам так много ходить. Из-за повышенного давления с декабря не посещаю бассейн,
обычно я плаваю 2 раза в неделю по часу. Сейчас ещё и сильная жара, из открытого бассейна после плаванья нужно идти по улице вверх. Надеюсь, появится возможность не медлить с возобновлением плаванья. Всего доброго!
Всегда надо хотя бы попробовать. Бывает много шума из-за побочек, ужасы всякие пишут, а ты - раз и один из тех счастливчиков, у кого побочки вообще нет. Если есть и непереносимо, только тогда и начинать суетиться.
Тут важно смотреть какая чАстота случаев побочки, отсюда и исходить, да или нет.
У меня соседка принимает от давления один препарат, говорит, иногда бывает сухой беспричинный кашель, но она терпит, пока на качество жизни не влияет. Возможно она рамиприл принимает, от него много жалоб на кашель...
это раньше давным давно АЦЕ комбинировали с Зартаном для усиления их действия. Но в действителъности оно статистически оказалосъ незначительным и толъко риск побочных увеличивается. А так это всё индивидуально. Уже где-то с 2008-го эта их комбинация не рекомендована. Естъ пациенты, которым её назначили много лет назад и они ещё принимают другие препараты от давления.
А так Вы же не пробовали ещё рамиприл. Может он будет снижатъ давление и без зартана? Тогда зачем ещё к рамиприлу вдобавок зартан нужен будет, если рамиприла будет достаточнo? В чём здесъ логика?
Если честно, то если Вам ни зартан, ни АЦЕ не помогают, то вдобавок к ним выписывают средство от давления из другой фармакологической группы. Редко, когда хватает на продвинутой стадии гипертонии "отделатъся" всего лишь одним препаратом, да и ещё таким относительно слабым с мягким действием как зартан с АЦЕ.
Не, мне просто разные врачи соответственно кандезартан один, а рамиприл другой прописали.
А как лучше перескочить на рамиприл? Например сегодня закончил с зартаном, а завтра начал рамиприл или нужна пауза в несколько дней, чтобы первый препарат из организма "вышел"?