Сонливость
Уже несколько месяцев мучаюсь. Как бороться? У кого есть опыт решения этой проблемы?
Недавно была у домашнего врача на форзорге, обсуждали проблему, сделали несколько анализов за счет КК и еще несколько дополнительных, все показатели в норме
"Какие-нибудь" витамины из ДМ вообще не помогают,
Сплю в основном с 22 до 6, пробовала гулять перед сном, но эти прогулки излишне бодрят, после ниh не могу заснуть.
1. от препаратов и бадов
2. синдром ночного апноэ
3. синий цвет на гаджетах и мониторе по вечерам. Лед-лампы со спектром 4000 к вместо 2700К.
4. последний приём еды меньше, чем за 3 часа до сна.
5. Мало гуляете в солнечную погоду и организм мало образует серотонина, который вечером перерабатывается в мелатонин.
6. В день проходите меньше 3-5 км.
7. возможно спите рядом с модемом с включёным вай-фаем или телефон держите ближе 2 метров от себя во время сна и ещё вай-фай или мобильный интернет оставляете не выключенными на нём.
8. Настольная лампа находится ближе 1 метра у кровати или кресла и не выдернута её вилка из розетки перед сном.
Некоторые вообще у себя рубильник в спальне перед сном вырубают, чтобы не было низко-частотного электро-магнитного излучения. Купите себе прибор по его замеру и сами убедитесъ, что даже от выключенной настольной лампы будет ис ходить оно до 1 м. Это зависит, как вилка в розетке воткнута. Если "правильно", то фонитъ не будет уже. А как это проверитъ, "правильно" или "неправильно"? На них же это не написано. Поэтому если хотите держатъ электроприбор по вечерам и ночам у головы, то либо надо купитъ измерительный прибор, либо просто выдернутъ вилку из розетки, либо убратъ его от себя на 1 метр.
7. возможно спите рядом с модемом с включёным вай-фаем или телефон держите ближе 2 метров от себя во время сна и ещё вай-фай или мобильный интернет оставляете не выключенными на нём.
8. Настольная лампа находится ближе 1 метра у кровати или кресла и не выдернута её вилка из розетки перед сном.
Шапочка из фольги тут незаменима
это долго объяснятъ и Вам здесъ лекции читатъ, т.к. Вы не знаете, чем сигнал отличается от эл. магнитного облучения и путатете их. Это сигналами всё нашпиговано, но они безвредны в отличие от электо-магнитного облучения. Сигналы могут распространяться на очень большие расстояния в отличии от ЭМ-излучения. Также сигналы в отличие от последнего не нарушают сон и не повышают риск деменции.
ЭМ-излучение- это побочный продукт при генерации электо-сигналов. Оно очень сильно лишь вблизи и распространяется до 3-5 метров от модема и до 1-2 м от сотового с активированным файфаем или мобилъным интернетом. Если им пользоватъся, то рекомендуют его держатъ от себя хотя бы в 20 см. По поему измерению лучше в 30-ти.
Для обычных звонков современные модели уже безопасны.
Шапочка из фольги тут незаменима
А Вам раннюю деменцию не получитъ соглассно последним исследованиям.
Ну, я не отрицаю огулом что всякое излучение каким то образом влияет на наше тело и настроение, но чтобы это утверждать на сто процентов надо много лет наблюдать схожие популяции людей в шапочках из фольги и без, но в условиях города это невозможно. А если сравнивать с дикими племенами в Африке живущими без света и смартфона, то там до деменции тоже не все доживают, но уже по другим причинам. Надо это посоветовать всем врачам здешним, вместо анализов просить пациентов всё выключать и при звонке отбегать от телефона на два метра. Это же дешевле чем исследовать кровь.
Ну, я не отрицаю огулом что всякое излучение каким то образом влияет на наше тело и настроение, но чтобы это утверждать на сто процентов надо много лет наблюдать схожие популяции людей в шапочках из фольги и без, но в условиях города это невозможно. А если сравнивать с дикими племенами в Африке живущими без света и смартфона, то там до деменции тоже не все доживают, но уже по другим причинам. Надо это посоветовать всем врачам здешним, вместо анализов просить пациентов всё выключать и при звонке отбегать от телефона на два метра. Это же дешевле чем исследовать кровь.
я что Вам зря указываю расстояния в метрах и даже в см?
Пишу, что при обычных звонках современные модели уже не фонят, если у них деактивирован вай-фай с моб. инетом. Вы же предлагаете во время звонка бегатъ в это время вокруг него в 2-х метрах.
Уже несколько месяцев мучаюсь. Как бороться? У кого есть опыт решения этой проблемы?
сходите к специалисту по Schlafmedizin, это в основном лоры или пульмонологи. Но смотрите что бы у него была эта специализация .
И попроситесь в Schlaflabor , что бы проверили на апноэ.
Это зависит, как вилка в розетке воткнута. Если "правильно", то фонитъ не будет уже.
Вы не знаете, чем сигнал отличается от эл. магнитного облучения и путатете их. Это сигналами всё нашпиговано, но они безвредны в отличие от электо-магнитного облучения. Сигналы могут распространяться на очень большие расстояния в отличии от ЭМ-излучения.
Бля что?!
(пусть банят за мат, но по другому я это комментировать не могу)
А тут он прав:
Ну ладно, физика тяжёлый предмет
Надо это посоветовать всем врачам здешним, вместо анализов просить пациентов всё выключать и при звонке отбегать от телефона на два метра. Это же дешевле чем
Покатуха …..и шуток товарищ Аппро не понимает, от этого становится только хуже 😂😂..
Вот представила как я к врачу-коллеге хаусарцту с проблемой, а он бы мне про лампочки втирать начал… )))
А самое смешное, что таких зубозаговаривателей пациенты очень любят….выходят от них довольными и понятыми, хоть и проблема осталась….
У Вас очень узкая специализация. Чутъ в сторону и Вы уже "плаваете". Сюда приходили консулътироватъ узкие специалисты, но почти все задаваемые вопросы здесъ из области общей терапии и алътернативной медицины. Им стало скучно и они редко здесъ появляются, а многие так вообще пропали.
Всеми этими теориями заговора и неправильно воткнутых вилок можно заниматься тогда, когда органические, физиологические и психологические параметры пациента исследованы вдоль и поперек, и ничего не найдено. А вот тыкать другим людям (с высшим образованием и работающим долгое время в медицине здесь) в незнании физики, английского и русского...это мммм...как бы выразится...
А, ещё как же вы забыли пунктик ваш привычный про формальдегид или эпоксидку? Надо же растребушить все стены, перекрытия и мебель и взять анализы на клей и составляющие!
Ну так тем более! зачем демонстрироватъ своё невежесто? Ну если не разбираетесъ в какой-то области, то зачем в неё лезтъ дискутироватъ?
когда органические, физиологические и психологические параметры пациента исследованы вдоль и поперек, и ничего не найдено.
это итак всем известно. Но выключитъ вай фай нА ночъ и положитъ сотовый во время сна на 2 м и выдернутъ шнур перед сном настольной лампы особо труда не составит и полному обследованию не помешает. Её домашний врач вообще то лечит, а не Вы и ни я. Поэтому успокойтестъ.
Помните, что обсуждение вопроса в форуме не может заменить консультации с врачом-специалистом.
Правильность (синфазность) подключения элприборов в сеть известный и заметный факт. Звуковооспроизводящая аппаратура звучит поразному, в зависимости от положения вилки. На дорогой аппаратуре поэтому давно присутстует индикатор фазы ЛЕД, который светиться при правильном включении.
Проблема в том, что на звуковой аппаратуре знающие люди легко определяют правильность просто на слух. Повторюсь это заметно любом человеку с музыкальнм слухом. Один раз указать ему разницу, и он её всегда различит.
А вот на других геретах синфазность определить без прибора или индикатора много сложнее. Вполне возможно влияние на сон. Электросмог как и другие виды загрязнения вибрационный смог акустический смог трамваи, весёлые соседи, вармепумпе могут очень сильно мешать.
Всерьёз исследования в этой области не ведутся, возможно потомучто результаты могут сильно раздразить влиятельных людей. Хозяев дырявой недвижки, имбисов, пекарен, ночных баров, антенн и т.п.
Так вы хотите здесь только комментарии врачей читать? Надо было это в начале озвучить. Тогда здесь была бы тишинааа...
Опыт симптоматического "лечения" сонливости мне интересен абсолютно любой. Но когда речь идет о "направлении" на анализы, в т.ч. платные анализы, то хотелось бы понимать, кто меня туда "направляет" и почему.
Ну представьте, прижу в праксис, говорю "хочу анализ кала на кровь".
Врач спросит "вы о чем, вообще?",
а я такая: "да мне на форуме посоветовали...."
Опыт симптоматического "лечения" сонливости мне интересен абсолютно любой.
Тогда я всё таки думаю на щитовидку...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40229469&Bo...
А как у Вас с утомляемостью - не усилилась?
Врач спросит "вы о чем, вообще?",
а я такая: "да мне на форуме посоветовали...."
Да по-другому можно объяснить. Например, скажите "доктор, мне кажется, я иногда вижу следы крови в стуле". Тогда вообще могут на колоноскопию отправить.
Просто с усталостью и сонливостью всякое может быть, от безобидного до злокачественного.
утомляемость КОгда как: то есть, то нет.
По поводу анализов, я, честно говоря, даже не знаю, какие показатели из списка длиной в страницу относятся к деятельности щитовидки, а какие к другим органам.
Врач упомянул щитовидку, когда направлял на анализы.
если автор довольно молодая женщина то высоковат, хоть и считается что в норме. Если это пожилая женщина то может быть нормой. Ещё хорошо бы было сравнить с старыми анализами.
Причин для усталости может быть куча, низкое давление(например из за погоды),употребляется мало жидкости, не правильное питание, аллергия, недостаток витамина B12 и/или магнезия итд.
с точки зрения официальной медицины в норме, с альтернативной в серой зоне и может бытъ теоретически гипотиреоз. Это надо смотретъ ещё перифеческие гормоны ФТ3 и ФТ4. Но домашний их не определяет, т.к. насколько я знаю, этот анализ КК оплачивают эндокринологам и врачам нуклеарной медицины, как и остальные необходимые анализы для диагностики щитовидной. Поэтому нужно направление к одному из них.
С точки зрения альтернативной рекомендуют замеритъ селен, не употреблятъ фторосодержащие зубные пасты с ополаскивателем, пищевую соль с ним. Также якобы растительные масла, кроме оливкового и авокадо, тормозят работу щитовидной, блокируя важные ее рецепторы.
Сахар почти диабетика, он тоже способствует сонливости.
Витамин Д тоже сонный.
ТСХ в норме вроде бы, но мне советуют держать в районе 2.5( есть Unterfunktion), У вас наверное официально нет проблем со щитовидкой.
Из своего опыта попробуйте поднять витами Д и поменьше сладкого есть( хлеб и вмакароны это тоже сахар)