Зажим мышц в шее
Здравствуйте. Уже как год зажим шеи и челюсти. Мышцы постоянно напряжены, от этого боли в голове. Как расслабить мышцы? К какому врачу идти? Дедал МРТ, ничего не нашли. Часто бывает стресс, домашний врач прописал антидепрессанты. Может у кого-то есть похожая ситуация.
Попробуйте лечение через зубного врача.
Во-первых, проверьте, естъ ли и Вас бруксизм или CMD.
Во-вторых, зубной врач может Вас направить на физиотерапию или предложить другие способы лечения, например ботокс.
ваши стрессы нашли лазейку компенсируясь на сжатии челюсти или скрипении зубами ночью, вы этого не фиксируете, так как это бессознательное и во сне. Очень фиговая штука для лечения, сделать шину у зубного и носить всегда на ночь, плюс сократить стресс от психотерапии до спорта и приема успокаивающих.
пока суть да дело и сделают шину ( это долго измеряют, снимают параметры черепа и челюсти, и частично платишь сам) найдите в Ютубе упражнения для расслабления жевательных мышц, челюсти, их тысячи на любой вкус, делайте каждый день, плюс самомассаж, иногда самый сильный зажим не в самой мышце жевательной в щеках, а в височно околоушной зоне, это вторая часть мышц челюсти, протестируйте сами где больше больно.
по направлению от зубного к челюстно-лицевому хирургу. Хотя мрт Вам, наверное, последние и назначали. А так ещё к ортопеду можно, если первые 2-е ничего не найдут. К лору можно на всякий случай тоже с ходитъ. А так остаётся антидеп. А какой антидеп Вам выписали от болей?
Раньше был хороший спазмолитик из группы бензосов- тетразепам. Но потом его запретилили. Но естъ ему альтернативы.
А так сейчас мода на магний/магнезию. Говорят, что её якобы у половины населения недостатоk и анализ её в крови недостоверен. Рекомендуют приниматъ её "вслепую".
Слабым спазмолитическим действием обладают из растительных ромашка, валериана и пассионсблумен.
В аптеках и болъницах популярна обезболивающая мазъ Kytta, если у Вас шея болит.
ортопеды обычно отфутболивают сразу таких, тут ведь явно причина не в челюстно лицевой травме,и если не было сотрясений или падений то и хирург и МРТ тут и не особо показаны. Зубные тоже кроме шины могут дать направление на физио, но это как правило 6-10 терминов и всё, причем массаж и манальная терапия челюсти этим не все владеют, как я убедилась. Нужно вспомнить не было ли год назад замены коронок, имплантатов, иногда и от этого может начаться, если они плохо подобраны, но самое вероятное это бруксизм, причем чел сам понимает что у него стресс, то есть эмоциональные причины уже есть.
Пару лет назад случилась со мной такая же болячка на фоне стресса. Голову не могла повернуть без слёз. Была у ортопеда. Назначили ибу, чтобы купировать боли, акупунктуру 10 сеансов, сама пошла на массаж, спорт в жизни присутсвовал. Взяла отпуск, там мне очень повезло и я попала к массажисту, кот. мне за 2 сеанса снял зажим. Но пару меsяцев сильно промучилась. Выздоравливайте!
Иногда такие зажимы могут возникать от перекоса таза, при неправильной осанке, от долго сидения и слабых мышц, перекос в тащу вызывает компенсаторно перекос в шее чтобы центр массы сохранился, и такой баланс становится хроническим. Может помочь визит к хорошему мануальщику или остеопату, который установит где укорочено, спазмированно и тд. Сложнее, если первопричина долгий хронический стресс и бруксизм. С точки зрения психосоматики бруксизм и зажимы в плечах и шее возникают от того что человек долго находится в постоянном психическом напряжении, делает то что не хочет, нелюбимая работа, нелюбимая жена (именно как в пословице, сжав зубы и терпеть), несёт ответственность и не может делегировать или расслабиться (гора с плеч, тащить все на горбу, это не случайно говорится), или страх и ожидание чего-то неприятного негативного, все это и формирует постепенно такую реакцию тела.
ортопеды обычно отфутболивают сразу таких, тут ведь явно причина не в челюстно лицевой травмеак я
так я же об этом вверху написал. Что за мной повторятъ? Если это не из области челюсто-лицевого заболевания, то может проблема бытъ в шее ортопедическая. Но у Вас там стеклянный всевидящий шар имеется и Вам лучше через него видно, что у ТС именно.
это видимо как повезёт, моей маме массаж, физиотерапию и для мышц плеч Reizstromtherapie дают регулярно.
Автор, советую магнезий перед сном принимать, гимнастику для шеи напр Шишонина и мне ещё помогает Wärmesalbe на плечи и мышцы спины. Раз в год хожу к остеопату, в последний раз остеопат был ещё и физиотерапевт(два в одном) он мне мышцы растягивал (пришла с головной больше ушла без).
Попробуйте регулярно жужжать (при этом хорошо представлять себя шмелём, и от этой мысли внутренне улыбаться и расслаблятъся), чтобы вся челюсть слегка вибрировала и расслаблялась.
а я массажным пистолетом пару лет ужэ спасаюсь. вот таким. https://renpho.de/products/c3-massagepistole
важно конечно что у этого насадка мягкая резиновая есть. делаю массаж на маленькой скоросте
Найдите остеопата ,который работает с краниосакральной системой(с черепом) грамотный специалист поможет за пару сеансов и голова перестанет болеть и челюсть проработает, у вас скорее всего и смещение атланта С0 -С1 . Голова кружится когда встаёте резко? Антидепрессанты могут помочь на время ,но не устранят саму проблему.
Мне в таком случае помогает мануальная терапия(направление беру у стоматолога) и лазер.