Холестерин…что и как?
Холестерин- откуда он берётся? Всегда был в пределах нормы (180-190), в прошлом году кровь показала вдруг 210mg/dl. В этом году, в марте показало уже - 240!!! Врач таблетки не выписала, сказала следить за питанием и сдать ещё раз кровь через 6 недель. То есть, с марта я особо обращала внимание на то,что я ем!!! Сегодня получила результат - холестерин 247mg/dl!!! Холестерин не смотря ни на что снова повысился!!! Как теперь с этим жить??? Он будет постоянно повышаться??? Как это остановить?
P.S. За своим питанием слежу, жизнь проходит в движении, а не на диване( хотя позволяю себе иногда и на диване поваляться). Может ли высокий холестерин быть как-то связан с климаксом?
Может ли высокий холестерин быть как-то связан с климаксом?
может, обычно так и бывает , в этот период как раз и начинаются сердечно сосудистые проблемы у женщин . до этого момента частота сердечно сосудистых у женщин на порядок ниже чем у мужчин . а потом эти показатели сравниваються .
Это потому что эстроген блокирует движение липопротеинов внутрь стенки сосуда. Уровень холестерина от этого не меняется.
сейчас врачи выписывают статины если человек в зоне риска(был инфаркт, лишний вес итд).
У меня высокий холестерин из за щитовидки. Была у кардиолога, она делала узи вен на шее, сказала больше двигаться, а так всё хорошо.
Вы кровь на тощак сдавали? Что ели вечером перед сдачей крови? Это могло повлиять на анализы
сейчас врачи выписывают статины если человек в зоне риска(был инфаркт, лишний вес итд).
Ничего подобного.
Мужу выписали статины и он пьёт уже 3 года, т.к. врач сказал или мясо или статины.
Никаких зоны риска и лишнего веса нет, но холестерин высокий был. Со статинами всё ок.
а какой был холестерин у вашего мужа, если не секрет? Статины помогли ему снизить холестерин или только не повышать показатели? У моего мужа, в своё время, холестерин зашкаливал за 500, статины не помогли от слова «совсем», история с холестерином у моего мужа закончилась печально…
Вы не сравнивайте моего и своего мужа. Я же не знаю, какое питание, заболевания и риски у вашего.
У моего точно не были за 500. Какие точно были, он анализы не хранит, они у врача.
Но пьёт 3 года статины постоянно, холестерин теперь в норме. Ест весь вредный фастфуд, стейки, пиццу и т.д. Лишнего веса нет. Я удивляюсь, как такое возможно. Видимо только со статинами, как врач сказал. Я не врач.
Я лично, слежу строго за питанием, как только за 40 перевалило, чтобы таких проблем не было. И вам советую.
Питание очень важно вообще женщинам 40+ и в климаксе тем более.
Решила отметиться, так как мой актуальный холестерин до смешного похож на Ваш (249 общий и Quotient 1,87). Наблюдаю за ним уже много лет и заметила, что когда я работала в фирмах , где часто покупались для сотрудников кухены и прочие плюшки и пр., то холестерин мой рос. Когда я работала в "бережливых" фирмах - падал. Там в перерывах я салаты ела...
Но ниже 222 мой общий холестерин никогда не опускался. Занимаюсь спортом, много хожу, тонус хороший.
Что мне сказал Хаусарцт по поводу моего холестерина: что сам высокий (плохой) холестерин не опасен, а важно соотношение между "плохим" и "хорошим" холестерином. И когда "хорошего" холестерина тоже много, то происходит как-бы ротация: "хороший" холестерин постоянно
"отскабливает" плохой холестерин от сосудов и за счет чего происходит постоянное обновление клеток. За точность не ручаюсь, надеюсь, что знатоки поправят...
Normwert LDL/HDL: Frauen unter 2,5 (но не меньше 1,7 по пояснениям в анализе крови!) / Männer unter 3,5. Hohes Koronarrisiko ab einem Wert von 3,5 (Frauen) bzw. 4,5 (Männer).
https://www.50plus.at/essen/cholesterinquotient.htm
А хорошего холестерина HDL у нас 82-83. А такой Cholesterin у новорожденных 22 - 89 mg/dl.
.................................
А вот что пишут медики о норме холестерина:
Generell spricht man von einem zu niedrigen Cholesterinspiegel, wenn der Wert sich deutlich unter dem Normalwert von 200 bis 220 ml/dl befindet.
https://www.praktischarzt.de/untersuchungen/blutuntersuchu...
Получается, что 248 для общего холестерина не так уж много.....??
После двух инсультов моего мужа (это случилось почти 12 лет назад) мы изменили наше питание по настоятельной рекомендации врачей.Да ,не без греха,иной раз позваляем себе жирненькую и вредную еду - но это случается не просто редко,а очень и очень редко.У меня в прошлом году возникли проблемы с весом,именно из-за этих проблем я стала следить за своим личным питанием и заставила себя ещё больше двигаться.Теперь вес в полном порядке,под строгим контролем,а вот холестерин почему-то нет...Шесть недель перед сдачей анализа я была особо строга к своему питанию,и как результат,холестерин вырос ещё на 7 едениц за 6 недель!!!!!....Вся это ситуация как-то депремирует,демотевирует и кажется безнадёжной.......
Ну вот видите, клиническая картина вашего мужа другая( 2 инсульта!).
мы изменили наше питание по настоятельной рекомендации врачей.
Тем не менее показатели высокие(500?!).
Значит готовите на неправильных маслах.
Изменить питание, значит не только исключать животную продукцию, но и трансжиры. А это всё. Жарка на рафинированных маслах, полуфабрикаты с рафинированными маслами, регулярное употребление красного мяса. Список могу продолжать. И речь идёт не только о фастфуде😎
Копчения, колбасы- всё яд!
Опасны для граждан только трансжиры.Это ненасыщенные жиры, в которых водородики повёрнуты в разные стороны, что создаёт нестабильность связей между молекулами углерода, отчего такие жиры сильнее окисляются свободными радикалами, и клетки, в мембраны которых встроились трансжиры, начинают разрушаться в результате оксидативного стресса.
Поэтому запомните, откуда вы можете нахвататься трансжиров. По-другому трансжиры называются гидрогенизированным растительным маслом. Для того чтобы растительное жидкое масло стало твёрдым, через него пропускают водород, насыщая им углеродные валентности, при этом процессе и могут образовываться трансжиры. А что такое твёрдый растительный жир, мы все прекрасно знаем.
Это маргарин.
....Все эти чипсы, жареная картошка, обжаренные сухарики, мороженое не на сливках, попкорн, пончики, наггетсы куриные и рыбные в панировке, чебуреки, печенья на маргарине, вафли, пиццы, гамбургеры, сухие смеси для супов, покупные соусы и майонезы. Всё это – яд, который организм не чувствует, как он не чувствует радиацию, но который разрушает его изнутри.
https://shishonin.ru/o-klinike/smi-o-nas/2021/zhirnaya-pis...
Поэтому все было логично - пока ела купленные кухены на маргарине /пальмовом масле - холестерин рос. Когда переходила на салаты с растит. маслом - падал.
Короче, вредно все, где добавлены трансжиры.
Дело не в движении, а в питании.
Дело в организме иногда, т.к. бОльшую часть холестерина вырабатывает печень. Знаю случай, когда на диете из "хряпы" (крупы и овощи, ничего мясного вообще, никакой курицы тоже, никакой рыбы, от яйца только белок, масло только растительное, никаких кухенов) холестерин зашкаливал. Особенности организма, нужны статины.
Тем не менее показатели высокие(500?!).
Нет,нет,после инсультов холестерин у мужа пришёл в норму.После всего случившегося он 2-3 года ещё принимал статины,а потом врач отменил их за ненадобностью.К статинам муж вернулся только после шунтирования( 6 байпасов),т.к. кардиологи хотят холестерин не выше 90 едениц,у мужа сейчас чуть выше 70.
организм с едой получает только 20 % холестерина а остальное вырабатывает сам .. так как это защитное свойство это оболочка клетки , из холестерина синтезируется всякие гормоны и витамин Д3...
Холестерин повышается и от стресса , страха и тяжелой работы.. не ешь ,голодаешь . это же стресс .. так что раслабится и отдохнуть .. да и превышение небольшое.. погрешности .. все люди разные
Что мне сказал Хаусарцт по поводу моего холестерина: что сам высокий (плохой) холестерин не опасен, а важно соотношение между "плохим" и "хорошим" холестерином
Это очень устаревшее мнение.
организм с едой получает только 20 % холестерина а остальное вырабатывает сам
Ой, ну хватит уже чушь пороть. Я могу есть только натуральные растительные продукты (нулевое количество холестерина в питании), и иметь LDL-C 50-60 мг/дл. В этом случае 100% холестерина в крови синтезированы самим организмом. Плюс неизвестное количество холестерина в клетках и мозгу, который в любой случае синтезирован самими клетками.
Или я могу есть жирные животные продукты, и иметь LDL-C в 200 мг/дл. Это значит 7-8 граммов холестерина в крови всего. Из них порядка 1 грамма будут получены из питания. То есть 85-90% холестерина в крови будет из питания, и 0% холестерина в клетках и мозгу будет из питания.
Вопрос, какое значение эти проценты имеют, если животные продукты повышают мой
ЛПНП холестерин с 50 до 200?
А я что, против статинов? Муж пьёт их.
Я не собираюсь сравнивать ни мой с вашим организм, ни мужа со свлим. Все люди взрослые, понимаем, что каждый индивидидуально. Но медицина одна на всех и протоколы. Какждый сам выбирает, что ему есть и как жить дальше.
Питание всё равно мега важно.
Знаю случай, когда на диете из "хряпы" (крупы и овощи, ничего мясного вообще, никакой курицы тоже, никакой рыбы, от яйца только белок, масло только растительное, никаких кухенов)
А где я писала, что нужно отказаться от животного белка? Он естественно нужен, но в разумных кол-вах.
Еще раз повторяю, что исключать полуфабрикаты, копченын продукты, консервы с рафинировпнными маслами, колбасы, печеньки, выпечку магазинную и выкинуть все рафинировпнные масла.
Номер 1- оливковое. Я на фирму не смотрю, покупаю у итальянцев. Вы не сможете никогда оценить качество масла холодного отжима, потому что вы не знаете, как его хранили до вашей покупки.
Номер 2- кокосовое, гхи ( для тушения, жарки).
Мера во всём- главное!
Снижение холестерина- Чай Матча- лучше ничего нет. 👌
Но есть противопаказания. Камни в желчном- нельзя.
В ходе исследования ученые обнаружили, что напиток способен очистить сосуды от холестериновых бляшек и снизить риск развития смертельно опасных последствий. По мнению специалистов, такой эффект достигается за счет высокого содержания антиоксиданта EGCG, который также обладает противораковыми свойствами.
Как выяснили ученые из Китайской академии медицинских наук, при борьбе с заболеванием высокую эффективность показал зеленый чай маття. Это японский порошковый зеленый чай, который традиционно используют в чайных церемониях.
Плохой» холестерин откладывается на стенках сосудов, забивая артерии и ухудшая кровоток. В результате сердце вынуждено работать гораздо активнее, чтобы доставить кровь и кислород ко всем органам.
Со временем высокий уровень этого вещества может привести к стенокардии, сердечной недостаточности и даже инфаркту. К счастью, избавиться от вредного холестерина можно не только с помощью лекарств, но и придерживаясь здорового питания,
Пришел в норму, потому что уже всё случилось.
Берегите своё здоровье и пересмотрите рацион питания.
Мужикам донести сложно, поэтому все с инсультами и инфарктами.
Стресс конечно тоже впжный фактор.
Номер 2- кокосовое, гхи ( для тушения, жарки).
Оба повышают холестерин
Снижение холестерина- Чай Матча- лучше ничего нет. 👌
Амла и наттокиназа
Оба повышают холестерин
И что?
На чём жарить? На святом духе?
Меру знать.
Я жарю на этих маслах от силы раз в неделю, а может и реже.
Я же не могу на оливковом жарить.
Это ты у нас всё сырое ешь.
А остальные предпочитают тёплую еду.
Вы сначала почитайте разницу.
Мало того, лучше покупать церемониальные сорта чая Матча.
Если вы не беременны и не имеете проблем с ЖКТ, то лучше эликсира молодости и здоровья вы не найдёте.
Японцы не дураки.
Послушайте, вся информация в интернете.
И что происходит с нерафинированным оливковом маслом при жарке. Деньги на ветер.
Или вы жарите на рафинированном, тогда не удивляйтесь своим плохим анализам.
gesundheitlichen Auswirkungen von Kokosnussöl werden in der wissenschaftlichen Literatur ambivalent gesehen. Kokosnussöl besteht bis zu 92 % aus Triglyceriden gesättigter Fettsäuren, damit ist es „gesättigter“ als z. B. Palmöl, Schweineschmalz und Butter.[20] Die American Heart Association schließt deswegen aus einer Auswertung von über 100 Studien, dass negative Effekte auf die menschliche Gesundheit überwiegen, da Kokosnussöl signifikant den LDL-Wert (gemein bekannt als „schlechtes Cholesterin“) erhöht und damit ein Auslöser von tödlichen kardiovaskulären Erkrankungen sein kann
А где я писала, что нужно отказаться от животного белка? Он естественно нужен, но в разумных кол-вах.
Не надо от них отказываться, в том случае была специальная диета при заболевании, без белков было очень грустно.
я не знаю почему врач Вашего мужа так решил, видимо на это были причины. У нас с моим папой одинаково высокий холестерин ему выписали статины, а мне нет. Моему папе 60+ и малоподвижный образ жизни, мне меньше 40, лишнего веса нет, питаюсь полезно(но это не специально, от жирного мне плохо, сладкое ем мало тк нет потребности/не хочется, хлеб и булочные изделия не люблю, единственное молоко с кофе чашка-две в день). Врач говорит, что раньше сразу статин выписывали, а теперь смотрят на риски.
вся информация в интернете.
И действительно, вся информация в интернете:
Für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) stellt es kein Problem dar mit Olivenöl zu Braten. Denn die ist der Meinung, dass sich alles zum Braten in der Pfanne eignet, was einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren hat, was bei Olivenöl der Fall ist. Mit seinen fruchtigen bis herben Geschmacksnoten harmoniert das gesunde Öl nicht nur mit einer Vielzahl an Speisen, sondern kann aufgrund seiner vorteilhaften Zusammensetzung der Fettsäuren gut erhitzt werden. Das reicht zum Kochen, Garen und Braten völlig aus.
этот американский блогер говорит, что у них там 85% это масло продаётся разбавленным другими маслами. Обнадёживающим может бытъ написано, что масло из одного какого-то конкретногo места, а не смесь с разных стран. А как у нас с ним дела обстоят, то неизвестно.
За своим питанием слежу
У меня мама всегда свекровь критиковала, что та, варя суп, бульон после варки мяса всегда сливала, говорила, что "самое вкусное и сливает", потом наливала воды и варила дальше. Так мама в 61 год умерла, а бабушка в 80 лет еще бы и пожила, но решила в больнице "подлечиться", типа как в санатории, ей сделали нестерильную инъекцию, еще при СССР, заражение получилось (не у нее одной, у др. пациентов также), гангрена началась и она долго мучилась перед смертью, врачи говорили, потому что очень здоровое сердце было. Может, так и надо суп варить, я всегда сливаю, пока проблем с холестерином в анализах не было!
Ну а потом, в любом магазине блокаторы (и сжигатели) жира и углеводов продают, пишут, что на 30% они их захватывают из пищи.
https://www.dm.de/mivolis-fett-blocker-p4066447219401.html
https://www.dm.de/sheko-kalorienblocker-tabletten-p4036581...
https://www.rossmann.de/de/gesundheit-sheko-fett-burner/p/...
https://www.rossmann.de/de/gesundheit-altapharma-kohlenhyd...
На здоровье, жарте.
Это масло есть невозможно, оно очень неприятное на вкус. Тем более жарить на нём я ничего не хочу.
Есть еду с этим маслом я не могу.
+1
Качество этого дорогущего масла под большим сомнением, я уж не говорю про хранение. Искать проверенных поставщиков фермеров, которые сами давят и тут же продают.
И на вкус редкостная гадость.
Ну я не врач.
Вашим случаем должны заниматься врачи.
И тем более я не знаю, как именно вы питаетесь. "Полезно"- это понятие увы у всех разное. "Разнообразно" с грамотным рационом - это не каждый захочет и может.
Это дорого.
Когда мой муж смотрит на мою тарелку- он всегда меня подкалывает😆, сколько эти продукты стоили нашему бюджету.
Питанием можно решить многие проблемы со здоровьем, это основа.
Я чувствую вкус. Или я купила 3 раза разных производителей не масло авокадо🤣
В итоге я ем тупо свежее авокадо и забила на эту тему😉
Это масло есть невозможно, оно очень неприятное на вкус. Тем более жарить на нём я ничего не хочу.
Есть еду с этим маслом я не п
похоже ,что вы ни когда на нем и не жарили , оно на вкус совершенно нейтрально. после оливкового остаётся гораздо более послевкусие.
я допустим не представляю, что меня может заставить жарить на кокосов .
чувствую вкус. Или я купила 3 раза разных производителей не масло авокадо🤣
В итоге я ем тупо свежее авокадо и забила на эту тему😉
кушать и на чем жарить это совсем разные составляющие. у авокадового масла самая высокая Точка дымления: 270 °C.
у кокосового всего от 175 до 230, если не изменяет память у оливкового до 250 . я очень давно изучала этот вопрос, когда ещё авокадовое масло можно было заказать только через интернет и стоило оно тогда от 50 евро за литр .это теперь любое масло доступно в каждом супермаркете.
© 1999-2023 Germany.ru
Помощь · Datenschutz · Реклама на сайте · Контакт
Я в курсе о точке дымления, вы Америку не открыли😆
Повторю, учитывая высокую стоимость и вкус я скептически отношусь к дальнейшим покупкам этого масла.
Я ем авокадо, пользу организм получает достаточно от свежего.
Вот именно, что доступно, вот это и пугает)
Иногда я вообще не уверена, что там масло авокадо😎
Часто рафинированное масло авокадо выдают за холодный отжим, поэтому оно без вкуса. Вы не знаете на чём вы жарите.
56€ за литр масло авокадо- это дёшево, имхо.
Можно жарить спокойно на гхи и не заморачиваться)
Я покупаю топлёное из козьего и овечьего молока тоже. Прекрасный продукт.
Я ж говорю, у вас котлеты с картохой на сале.
Специалист.
И дело даже не на чём жарить( если уж по теме) а вообще зажарка и корка на зажаренных продуктах- это яд.
ТС мужа своего в пример уже поставила.
наттокиназа
фибрин надо в бляшках на стенках сосудов разрушать, а не в ЖКТ, в нем своих сериновых протеаз хватает.
Амла
а кто-то, помнится, топил за синтетические витамины. Любое действующее начало оптимально работает в натуральном коктейле.
Лучше бы объяснили людям, как построены ЛПНП и почему кокосовое масло - плохо. Заодно бы рассказали, что происходит с полиненасыщенными кислотами при жарке. И будет понятно, как и что есть и готовить для снижения риска ССЗ.
Можно жарить спокойно на гхи и не заморачиваться)Я покупаю топлёное из козьего и овечьего молока тоже. Прекрасный продукт.
У меня знакомые-гурманы все жарят только на топленом. По их словам, французы только на нем и жарят все. Я же иногда делаю из сливочного масло GHEE
Оно продается во всех био-шопах.
https://shop-welcomekaufenundhelfen.de/shop/ayurveda/ghee/...
Вот индийцы рассказывают, как его самим на плите сделать.
Если судить по доктору Шишонину, то рост плохого холестерина вызывают только трансжиры. Я уже эту ссылку приводила.
Вообще советую прочитать его статью, там очень интересных взгляд на холестерин/ статины/ бляшки и пр.
Интересно, что он растительные жиры ставит ниже животных.
Самые хорошие жиры – животные и молочные. Растительные – тоже неплохие. Углеводы убираем полностью – никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища – жиры, белки, клетчатка. И это работает!
Опасны для граждан только трансжиры.Это ненасыщенные жиры, в которых водородики повёрнуты в разные стороны, что создаёт нестабильность связей между молекулами углерода, отчего такие жиры сильнее окисляются свободными радикалами, и клетки, в мембраны которых встроились трансжиры, начинают разрушаться в результате оксидативного стресса.
Поэтому запомните, откуда вы можете нахвататься трансжиров. По-другому трансжиры называются гидрогенизированным растительным маслом. Для того чтобы растительное жидкое масло стало твёрдым, через него пропускают водород, насыщая им углеродные валентности, при этом процессе и могут образовываться трансжиры. А что такое твёрдый растительный жир, мы все прекрасно знаем.
Это маргарин.
....Все эти чипсы, жареная картошка, обжаренные сухарики, мороженое не на сливках, попкорн, пончики, наггетсы куриные и рыбные в панировке, чебуреки, печенья на маргарине, вафли, пиццы, гамбургеры, сухие смеси для супов, покупные соусы и майонезы. Всё это – яд, который организм не чувствует, как он не чувствует радиацию, но который разрушает его изнутри.
https://shishonin.ru/o-klinike/smi-o-nas/2021/zhirnaya-pis...
Так со мной всё понятно, как у меня показатели щитовидки не на нужном лично мне уровне так холестерин повышается, если дозировка лтироксина правильно подобрана так падает. Я сначала о этой взаимосвязи прочитала, потом сравнила свои анализы за годы что их собираю и правда есть взаимосвязь. А то врачи гадали что же может быть причиной, решили что это семейное раз у папы тоже холестерин повышен (так он в отличие от меня вредные продукты ест и отказываться от них не собирается).
я вынуждена следить за тем что ем, а также и что готовлю чтобы все в семье получили все необходимые вещества (у дочки целиакия, муж вегетарианец) поэтомуготовлю сбалансированно и разнообразно. Вот с протеинами у меня лично часто недобор, за этим особо
следить приходится.
Наеду у нас уходит неприлично много, к счастью можем себе позволить :)
Тоже хотела предложить проконсультироваться с эндокринологом)
Да, на здоровье нельзя экономить, это точно.
все беды от женщин !!! сначала доведут до инфаркта, а потом типа сало виновато))
Здесь согласна с вами на 100% 😆👍
Как можно не любить это масло. Какое оно вкусное. Мне даже жалко на нем жарить, я в крупы его кладу, каши. Ням.
Скорее всего Вам тогда попалосъ голимое масло авокадо. Блогер говорит, что оно по вкусу ни особо отличается от других дешевых масел и поэтому проще к нему добавитъ их. Вот, например, оливковое в холодильнике загустевает. У него вкус специфический. Кстати последний раз покупал вроде в Нетто оливковое с Крита. Оно практически не горчило, как будто рафинированое. И по совпадению знакомые привезли с Крита в подарок купленное ими уже там оливковое. И оно тоже не горчит. В Испании в забегаловках тоже не горчило. Пыгался найти в интернете инфо, но не нашёл. Какой-то их местный производитель оказался.
Ещё в инернете рекомендуют для снижения его горечи добавлятъ в горячие блюда. Официально жаритъ на нём на медленном огне можно. А рафинированое я у нас ещё в продаже не видеl. Было итальянское от Бертолли смесъ рафинированного с нерафинированым и всё.
кушать и на чем жарить это совсем разные составляющие. у авокадового масла самая высокая Точка дымления: 270 °C.
Такие температуры неполезны в любом случае. Неважно, на чём вы будете жарить, всё равно будут образовываться канцерогенные вещества.
фибрин надо в бляшках на стенках сосудов разрушать, а не в ЖКТ, в нем своих сериновых протеаз хватает.
При чём тут вообще фибрин? Вся фишка в относительной скорости трёх процессов: 1) трансцитоз липопротеинов через эндотелий 2) пиноцитоз тех же липопротеинов пенистыми клетками в интиме медиа 3) забор холестерина липопротеинами высокой плотности (cholesterol efflux) из пенистых клеток. Всё, весь процесс развития атеросклероза определяется этими тремя процессами. Если первые два опережают третий – у нас будет атеросклероз.
Как амла, так и наттокиназа понижают уровень холестерина в липопротеинах низкой плотности, это уменьшает движение холестерина через эндотелий. И никакой фибрин тут не при чём.
Ghee – это 55-60% насыщенных жирных кислот. Это убийство сосудов ускоренными темпами. Ну и для многих других аспектов здоровья это вредно. Например способствует развитию диабета.
высокая Точка дымления: 270 °C.
Такие температуры неполезны в любом случае. Неважно, на чём вы будете жарить, всё равно будут образовываться канцерогенные вещества
+1
Зажаристая корка, будь то мясо или овощи- яд.
Я написала это выше, но народ выбирает между салом и авокадо)
П.с. дачный сезон с шашлыками и т.д. можно потом анализы смело сдавать))
можно подумать chee килограмами едят)
Странные люди вы, если так почитать, есть вообще вредно🙄
Жить вредно.
Удаляюсь из темы, надоело.
Канцерогены образуются в самих продуктах при высокой температуре, а не только в масле. Гетероцикличные амины, полиароматические углеводороды, и так далее.
Зажаристая корка, будь то мясо или овощи- яд.
так на авокадовом масле не бывает зажаристой корки , разве только специально добиваться углей .
А можно масла вообще не есть.
А как же жирорастворимые витамины? :) В небольшом количестве жиры необходимы в рационе. Иначе это грозит гормональными нарушениями, авитаминозами, как это не парадоксально повышением уровня холестерина, нарушением водно солёного обмена ( отёки, жажда) кожными заболеваниями ( акне,пелагра,экзема ) склонность к гематомам. Конечно жарить и коптить еду, да ещё с маслами , жирами это абсолютное зло. Но жири необходимы ,как и углеводы, белки,клетчатка.
Это здесь уже неоднократно обсуждалось. Нормальное растительное питание без добавления жиров легко набирает 10% энергии из жира. Этого более чем достаточно. При желании добавить орехи (особенно рекомендованы грецкие и пекан), арахис, авокадо, оливки.
Эффект заключается в понижении холестерина 😀 путём понижения его синтеза. Она также может понижать давление, а повышенное давление усиливает транспорт липопротеинов в стенку сосудов. У неё также анти-диабетическое действие, а повышенный уровень глюкозы в крови тоже повышает транспорт липопротеинов через эндотелий.
Послушайте, уважаемая, вы вот едите своё авокадное и ешьте.
А я буду есть свои масла.
Или вы собрались прожить без насыщенных жиров, мне пофиг. Можете траву жевать, как некоторые агитаторы растительного питания здесь на форуме.
Я использую эти масла и питание у меня сбалансированное. И холестерина повышенного у меня слава богу никогда не было и мне это не светит, т.к. я слежу за моим рационом. Насыщенные жиры необходимы организму точно также, как и все остальное. Никто вёдрами не советует здесь употреблять кокосовое и гхи.
Тема топика не о здоровом питании, или это секта масло авокадо?
Вот такие фанатики и сидят потом на Бадах, потому что организму ротом всегда чего то не хватает.
А при чём здесь ваши детские фобии? Травма детства?
Если вы ещё гречки с манкой в детстве переели, это к теме не относится.
При чём тут вообще фибрин?
вы вообще знаете, что такое наттокиназа и на что она действует?
Трансцитоз липопротеиноv через эндотелий наттокиназа снижает в основном при его дефектах: истончении, поранениях и т.п. Основной ее эффект в том, что она хороший тромболитик и относительно устойчива в желудке, может частично всасываться в верхних отделах ЖКТ. Этим в первую очередь и объясняются рекомендации использовать ее при ССЗ. Литературы на этот счет море.
Трансцитоз липопротеиноv через эндотелий наттокиназа снижает в основном при его дефектах: истончении, поранениях и т.п. Основной ее эффект в том, что она хороший тромболитик и относительно устойчива в желудке, может частично всасываться в верхних отделах ЖКТ. Этим в первую очередь и объясняются рекомендации использовать ее при ССЗ. Литературы на этот счет море.
У вас как ни пост, так перл. В низких дозах наттокиназа тромболитик. Она также ингибирует аггрегацию тромбоцитов, и блокирует АПФ. В высоких дозах наттокиназа понижает холестерин. Интенсивность трансцитоза не имеет никакого отношения к дефектам эндотелия. Но наттокиназа в дозах от 6-7 тысяч единиц понижает уровень LDL-C, триглицеридов и малондеальдегида, то есть она действует вообще до того, как липопротеины дойдут до эндотелия.
Тема топика не о здоровом питании, или это секта масло авокадо?
Тема топика холестерин, насыщенные жиры – это как раз про холестерин.
Насыщенные жиры необходимы организму точно также, как и все остальное
Неправда. Можно вообще без них.
так вроде как насыщенные уже частично реабилитированы? это в 90-х во всю трубили, что они вредные и рекомендовали вместо них использоватъ растительные масла. А сейчас даже яйца каждый день на завтрак рекомендуют естъ, т.к. в них естъ много холина, который превращается в ацетилхолин и нужен особенно мозгам в качестве медиатора. При его недополучении якобы повышается риск деменции, да и вообще памятъ и мышление ухудшаютсйa. Поэтому мед. препараты с антихолинолитическим действием уже не рекомендуют неофициально после 50-ти, а официально после 65-ти лет.
Даже был раньше ноотроп ацефен https://ru.wikipedia.org/wiki/Мекл�%..., который позже признали в середине нулевых БАДом и перестали его продаватъ в аптеках. Его можно теперъ заказатъ лишъ через интернет под назнаванием ДМАЕ и др. Вверху правильно подметили, что потом возможно надо будет восполнятъ недостаток с помощи бадов.
так вроде как насыщенные уже частично реабилитированы?
Шарлатанами?
а к чему такая агрессия? Или это следствие длительного употребления кокосового масла? Попробуйте все же ещё раз прочесть с чего и зачем начата тема. Не только я, другие участники темы уже указали вам, что кокосовое и топлёное масло не желательны при повышенном холестерине. А вкусовые пристрастия тут явно неуместны.
150 граммов чечевицы имеют столько же холина, что и большое яйцо. И этого количества достаточно, чтобы не иметь дефицита холина.
Девочка несёт полный бред. Омега-3 в высокой дозе понижают триглицериды, не холестерин.
Холин к снижению холестерина не имеет ни малейшего отношения, равно как и витамины Б.
тоже бездоказательно.
Ну кто же знал, что вам нужны доказательства. Омега-3 вообще-то минимально повышает ЛПНП. https://examine.com/supplements/fish-oil/ Хотя последний метаанализ показал отсутствие эффекта.
Рыбий жир вызывает сильное снижение уровня триглицеридов [2][3][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12] и более скромное снижение артериального давления у гипертоников.[4][12][13][14][15][16][17][18] Несмотря на это, долгосрочные исследования не выявили снижения частоты сердечно-сосудистых событий.[19]
Рыбий жир снижает уровень триглицеридов натощак, уменьшая количество вырабатываемых печенью VLDL, богатых триглицеридами. Он также снижает уровень триглицеридов после еды, повышая скорость удаления богатых триглицеридами хиломикронов.[27] Рыбий жир может снизить артериальное давление за счет увеличения доступности оксида азота и расслабления гладких мышц.[28] Он также оказывает противовоспалительное действие частично из-за своей способности влиять на смещение баланса между воспалительными и противовоспалительными сигналами, что, в свою очередь, влияет на клеточные мембраны.
8. Fish oil in lupus nephritis: clinical findings and methodological implications
10. The hypotriglyceridemic effect of fish oil in adult-onset diabetes without adverse glucose control
15. A systematic review of fish-oil supplements for the prevention and treatment of hypertension
16. A comparison of fish oil or corn oil supplements in hyperlipidemic subjects with NIDDM
Effects of Omega-3 Fatty Acids Supplementation on Serum Li...
Мы обнаружили, что добавление омеги-3 не приводит к значительному снижению уровня общего холестерина и уровня ЛПНП в сыворотке крови пациентов с метаболическим синдромом. Кроме того, мы не обнаружили значимого повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови у пациентов с метаболическим синдромом после приема омеги-3. Кроме того, мы обнаружили, что омега-3 может значительно снижать уровень триглицеридов в сыворотке крови, систолическое артериальное давление и диастолическое артериальное давление у пациентов с метаболическим синдромом.
Короче говоря О-3: понижает давление и триглицериды, подавляет воспалительные процессы. Но уровень холестерина они не понижают. Ну и кроме того, повышение процента О3 в мембране клеток делает её более гибкой, что также имеет положительные эффекты. И это
мы ещё не касались роли О3 в работе мозга. Короче, я сам считаю, что О3 полезна, и принимаю Algenöl. Но холестерин О3 всё равно не понижает.
Оплата или неоплата со стороны КК может иметь тысячу причин, а научные доказательства я привёл.
Девушка права. Если что и способно снизить холестерин, то это именно витамины группы В,фолаты,клетчатка,полифенолы,холин ,много активного движения и спорт .По крайней мере официальная медицина и наука придерживаются этой точки зрения.
А вот с Омегой 3 все не так однозначно.
исхожу только из того ,что раньше официальная медицина это признавала, а теперь нет . и исходя из моего опыта омега 3 даже при самой большой дозировке совершенно не снижает триглицериды.
а что у нас происходит ? пишу один текст а в теме получается совсем другой? изменяет текст прямо на лету.
и исходя из моего опыта омега 3 даже при самой большой дозировке совершенно не снижает триглицериды
В биологии всегда есть исключения. Мы же ваших генов не знаем. У большинства омега-3 понижает триги, именно у вас может и нет.
С этого и надо было начинать. У вас тяжёлая форма гипертриглицеридемии, здесь питание ничем помочь не в состоянии. При значениях выше тысячи только аферезом кровь чистить от липопротеинов.
Криль ниже в пищевой цепочке, поэтому в нём ниже уровень загрязнений, тяжёлых металлов и прочего. В остальном особой разницы нет. Но хороший Fischöl всё равно чистят дистилляцией, поэтому на практике большой разницы наверно нет. В Algenöl этих поллютантов ещё меньше.
Ещё надо смотреть на форму, например эфиры этила плохо усваиваются. Надо брать в виде триглицеридов, или восстановленных ТГ. Вот тут неплохо объясняется: https://garmonia.com.ua/ru/2019/03/29/yly-vse-formy-omega-...
При значениях выше тысячи только аферезом кровь чистить от липопротеинов.
кровь чистят только от холестерина . от триглицеридов не чистят .
Хоть каждый день
Я принимала долгое время по одной капсуле натто и куркуму каждый день по чайной ложке. Вроде же это не много. И у меня оч.сильно разжижилась кровь. Брали кровь из вены на анализ и даже не смогли взять
. Теперь принимаю с перерывамм
https://www.aerzteblatt.de/archiv/211099/Diagnose-und-Ther...
Patienten mit familiärem Chylomikronämie-Syndrom, bei welchen die
Hypertriglyceridämie offensichtlich der wesentliche Faktor für die
Auslösung der akuten Pankreatitis darstellt, sollten unverzüglich eine
Plasmapherese erhalten.
Да, это не всем показано. Про омегу-3 там кстати тоже написано.
чистку крови делают только когда и холестерин повышен, если только триглицериды , то не делают . я наблюдаюсь в разных местах , форез крови не во всех центрах делают . все хорошо только на бумаге , на деле все гараздо запутанней. у меня нет угрозы сердечнососудестой , а с панкреатитом я наунчилась жить и дружить . и каждый последуйщий приступ намного слабея самого первого.
в твоем случае , просто жрать меньше надо..
вы специалист по липидному обмену ?
и как долго мне надо не жрать ? и чего именно ?или сразу от всего надо отказаться и питаться божьем духом?
Значения выше 1000 – это практически всегда хиломикронемия, то есть избыток хиломикронов в крови. Хиломикроны переносят пищевой жир из кишечника в жировую ткань. В норме они живут в крови не боле часа. При хиломикронемии разгрузка жира из них нарушена, и они остаются в крови. И их количество очень даже зависит от количества жира в питании. С такими генами я бы употреблял абсолютный минимум жира, а если б и употреблял, то в основном коротко- и среднецепочечные жиры, типа кокосового. Ибо такие жирные кислоты переносятся из кишечника альбумином, а не хиломикронами.
сейчас лето, перейди на траву.. прекрати пить чай ,кофе а так же к нему причитающее мучное и сладкое и жирное . составь режим питания трех разовый а лучше 2 раза в день или даже один раз ,,дай пожелудочной отдохнуть ..двигайся .. так что все прописные истины и ни чего нового .. Вспомнить быт предков к примеру крапива витамин С к тому же понижает сахар. лебеда до 20%растительного белка ,пырей. Короче на сколько фантазии хватит.. Вот к примеруhttps://dzen.ru/media/id/5b1aa55f380d8fee1ee56be4/dieta-na...
составь режим питания трех разовый а лучше 2 раза в день или даже один раз ,,дай пожелудочной отдохнуть ..дв
к сожалению поджелудочная не печень и не имеет свойств к регенерации . я на 5 разовом инсулине о каком однаразовом питании может идти речь ?
у них образуется недостаток Q10 и рекомендуют его принимать дополнительно
тоже много слышал об этом даже от ведущих немецко-язычных врачей альтернативной медицины. Но вчера в своём видео один новозеландский врач-блогер Станфилд сослался на исследование, соглассно которому приём Ку-10 не рекомендован при приёме статина. Очень популярный блогер Берг говорит о необходимости приёма ку10 на 16мин.43сек., а с 17м21 сек. Блогер Станфилд ссылается на исследования, в которых дополнительный приём ку-10 не рекомендован и от его приёма пользы якобы никакой.
У вас не только LDL повышен, ещё и другой фактор риска есть, lipoprotein (a). Он повышает риск атеросклероза и тромбоза.
Его не понизить, это генетически обусловлено и питанием не понижается. А вот другие риски стоит понизить, то есть LDL. Ваш врач некомпетентный в этом вопросе.
Там же даже в анализах написано, что без других факторов риска LDL должен быть ниже 155, а у вас 180. А если есть факторы риска, то еще ниже должен быть. Если ещё есть и лишний вес, курите, то инфаркт не за горами.
Попробуйте принимать коэнзим, если вм будет не хватать энергии, и сами поймёте, есть от него польза или никакой ;)
Это просто эффект налицо, как говорится. Уж вреда то скорее всего большого не будет. :)
Zu den häufigsten Nebenwirkungen von Statinen (Cholesterinsenkern) gehören Muskelbeschwerden (Myopathien). Auch das Diabetesrisiko steigt durch Statine.
In einer Studie konnte eine Dosis von täglich 80 mg Atorvastatin schon nach 14 bis 30 Tagen zu einer merklichen Reduzierung des Coenzym-Q10-Spiegels von ursprünglich 1,26 auf 0,67 µg/ml führen, was fast der Hälfte entspricht (1).….
Statine können über mindestens zwei Mechanismen zu einem Coenzym-Q10-Mangel führen. Erstens beeinträchtigen Statine die Bildung der sog. Mevalonsäure, die wiederum für die körpereigene Herstellung von Coenzym Q10 nötig wäre. Statine lassen auf diese Weise den Coenzym-Q10-Spiegel sinken – und zwar sowohl im Serum als auch im Muskelgewebe.
Zweitens schwimmt das Coenzym Q10 nicht frei im Blut umher, sondern ist
im Serum meist gebunden an das LDL-Cholesterin. Wenn Statine jetzt den LDL-Cholesterinspiegel senken, dann führt das …
Пардон за разный шрифт, это не специально. Вот ссылка https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/nahrungsergaenzung/weitere-nahrungsergaenzungsmittel/statine-nebenwirkungen-vorbeugen
Я так понимаю, у кого то есть побочки от статинов, а у кого то нет, смотря по случаю, наверное. Но неплохо бы бдить.
Попробуйте принимать коэнзим, если вм будет не хватать энергии, и сами поймёте, есть от него польза или никакой ;)
в исследованиях написано, что лишь у 1-2% от статинов мышечная слабостъ развивается, а у осталъных 98-99%- нет.
Статин не принимаю. Попробовал приниматъ пару лет назад на волне всей этой всеобещающей шумихи и он у меня лишь нарушение сна вызвал.Это же БАД. Вреда от него не будет.
Вот еще ссылка, куда уж надежнее?
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2009/daz-8-2009/statine-und-coenzym-q10
Нет, там про 10% написано было. :) вот я и говорю, если все ок, то и ладно
У меня вызвал необычайный прилив энергии, а я вообще без ожиданий была. Потом подумала, чейта? Погуглила и поняла, что правильно подметила. Курсом пропила, пока пауза.
Если он так активирует, что даже нарушение сна вызывает, то понятно, что действует. Правда, из за его побочки не смог протестироватъ, наступает ли к нему привыкание и он перестаёт в какой-то момент действоватъ. Например, на обычную аминокислоту лизин у меня прилив сил. Но через 3 дня это заканчивается и надо делатъ перерыв в её приёме.
Ja, man kann auch viel Unsinn schreiben.
1. Cholesterin Studie aus dem Jahr 2018
2. Daran nahmen über 12,8 Millionen Menschen teil
3. Die Studie wurde in Nature veröffentlicht,
Ergebnis der Studie:
1. Das geringste Sterberisiko lag bei einen Gesamtcholesterinwert von 230 bis 230mg/dl
2. Bei einen Wert von 120mg/dl steigt das Sterberisiko um das doppelte
3. Eine weitere Studie aus dem Jahr 2020 von Camila Johannesen, mit 100.000 Menschen, hat bestätigt
4. das ein niedriger LDL Spiegel ist mit sterbe Risiken verbunden
Anheben des HDL
1. Tägliches Sport, kann HDL von 40 auf 95mg anheben, aus einer Studie von 2009
2. Vitamin D3, es besteht eine Korrelation zwischen HDL und D3
3. Wenn der D3 Spiegel um 20ng steigt, so steigt der HDL um 4mg,
4. Die meisten haben einen D3 Spiegel um 30ng, bei einer Anhebung auf 100ng, steigt der HDL um 13mg
5. Extrem wichtig ist auch die tägliche Aktivierung von D3
6. Weitere Maßnahmen wären Omega-3 bis auf 11% - Omega-3-Index
Gesamtcholesterinwert von 230 bis 230mg/dl
Das ist ein ziemlich schmaler Bereich.
Und stimmt noch nicht mal mit der zitierten Studie überein.
The concentration of LDL-C associated with the lowest risk of all cause mortality was 3.6 mmol/L (140 mg/dL) in the overall population and in individuals not receiving lipid lowering treatment
Und was das Risiko eines Herzinfarkts angeht, ist je niedriger desto besser:
Any increase in LDL-C levels was associated with an increased risk of myocardial infarction.
Und man sollte schon die ganze Geschichte erzählen. Was war zuerst da, die Henne oder das Ei?
The association between low levels of LDL-C and an increased risk of all cause mortality could be explained by reverse causation. Debilitation and illness have been hypothesised to cause a decrease in levels of cholesterol18 19 and, in this study, comorbidities were more frequent in individuals with the lowest levels of LDL-C. Also, consistent with the theory that low levels of LDL-C are an indirect marker of severe disease, the association between low levels of LDL-C and the risk of all cause mortality was strongest in the age and sex adjusted model, and substantially reduced when adjusting for baseline comorbidities.
Всю ветку не читала, может кто написал..
У вас нормальные параметры, вы занимаетесь спортом?
LDL в норме.
HDL супер, это очень хороший Wert.
Ein guter HDL-Wert wird hingegen in der aktuellen Forschung als Schutzfaktor für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems gewertet. HDL-Cholesterin ist also entsprechend das „gute“ Cholesterin.
Чем выше, тем лучше.
Сумма из этих двух идет как общий параметр, не релевантно в вашем случае повышение, так как хороший холестерин высокий
Триглицириды супер.
Все хорошо.
ну она три месяца голодала!!!! а как после теста? когда раслабится..
Повышают уровень общего холестерина:
- беременность (тест на холестерин следует сдавать по меньшей мере через 6 недель после родов),
- длительное голодание,
- сдача крови в положении стоя,
- анаболические стероиды, андрогены, кортикостероиды,
- курение,
- прием пищи, содержащей животные жиры.
Снижают уровень общего холестерина:
- сдача крови в положении лежа,
- аллопуринол, клофибрат, колхицин, противогрибковые препараты, статины, холестирамин, эритромицин, эстрогены,
- интенсивная физическая нагрузка,
- диета с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
https://helix.ru/kb/Item/06-048
..........
Где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты?.
Интересно, что в противоположность общей тенденции, согласно которой мы
ожидаем высокого содержания ненасыщенных жирных кислот преимущественно в
растительных маслах, одним из важнейших источников полиненасыщенных
жиров для человека является рыба и рыбопродукты (печень трески, лосось,
макрель, сельдь, сардины, форель, тунец, моллюски и др.). В этой связи
нельзя не упомянуть о такой полезнейшей добавке к взрослому и особенно
детскому рациону, как рыбий жир. Кроме рыбы и рыбопродуктов, источниками полиненасыщенных жиров (особенно
содержащих омега 3 ПНЖК) являются льняное, конопляное, соевое, рапсовое
масла, масло канолы, грецкого ореха, тыквенных семечек и пр.
не читал всю ветку но я употребляю haferkleie из россмана,на упаковке написано что понижает холестерин ,в гугле пишут:
Haferkleie hilft dir somit, Heißhunger-Attacken zu vermeiden. Zum anderen enthält Haferkleie den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. In Studien wurde herausgefunden, dass sich dieser lösliche Ballaststoff positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken kann, indem er das „schlechte“ LDL-Cholesterin senkt.
вот этот
https://www.rossmann.de/de/lebensmittel-enerbio-haferkleie/p/4305615851723
стоит недорого и в принципе полезная штука
Где вы про голодание видели?
Она написала
То есть, с марта я особо обращала внимание на то,что я ем!!!
Это не голодание.
Бедная женщина, демотивирована и в ужасе, а там все в порядке.
Даже LDL повышенный только повышает риск заболевании, это не приговор как рак например.
У некоторых врожденный повышенный холестерин, ничего не помогает понизить, знаю и такую женщину, у нее за 300 параметр, она всю жизнь следит за питанием и беспробудно спортом занимается.
Ничего, уже за 70, цветет и пахнет, стройная подтянутая, живая.
Автор, не партесь.
Стресс из-за мнимых проблем вам гораздо больше навредит.
Cholesterin Studie aus dem Jahr 2018
Не смогла найти этот источник, дайте пожалуйста линк на него
Зато нашла такие данные про связь смертности и уровня плохого и хорошего холестерина:
..........
1. ХОРОШИЙ ХОЛЕСТЕРИН: В результате были проанализированы более десяти тысяч случаев смерти людей за последние шесть лет. ......Исследование показало, что люди со средним уровнем ЛПВП (хорошего холестерина) в крови имели
самую низкую смертность. Для мужчин этот показатель составил 1,9 ммоль/л
(миллимоли на литр) (= 73 mg/dl) . Для женщин - 2,4 ммоль/л (= 92mg/dl)
https://rg.ru/2017/08/24/povyshennyj-horoshij-holesterin-u...
Исследование (на англ): https://academic.oup.com/eurheartj/article/38/32/2478/3608...
2. ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН: По результатам наблюдений сделаны выводы, что высокий уровень ХС ЛПНП
(плохой холестерин) обратно пропорционален смертности большинства людей в возрасте
>60 лет. Данное заключение расходится с холестериновой гипотезой,
а именно, что ХС ЛПНП является атерогенным.
Одна из гипотез обратной связи между ХС ЛПНП и смертностью заключается в том, что низкий уровень ХС ЛПНП повышает восприимчивость к заболеваниям, приводящим к смерти. Подтверждением данной гипотезы являются эксперименты на лабораторных животных, которые показали, что высокий уровень ХС ЛПНП инактивирует широкий спектр микроорганизмов и их токсичных продуктов. Также есть ряд исследований, предполагающих, что высокий уровень ХС и, следовательно, ХС ЛПНП может предотвратить развитие рака.
Данный всесторонний анализ исследований дает основание для переоценки рекомендаций, касающихся фармакологического снижения ХС ЛПНП у лиц пожилого возраста в качестве компонента стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и является основой для более глубокого исследования причин атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
https://bmjopen.bmj.com/content/6/6/e010401
Доказано учеными
- Главная роль липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в развитии атеросклеротических заболеваний была поставлена под сомнение в исследовании PREDIMED,........ Срок наблюдения в исследовании составил 4,8 лет. В итоге — основным фактором риска оказался остаточный, ремнантный, холестерин, увеличение концентрации которого было достоверно связано с ростом риска неблагоприятных сердечно сосудистых событий.
- Общепринятого нормального уровня ремнантного холестерина в настоящее время нет, — обращает внимание кардиолог Николай Дупик. — В вышеуказанных исследованиях с избыточным риском сердечно-сосудистых заболеваний были связаны следующие уровни остаточного холестерина — натощак не более 0,8 ммоль/л (= 31 mg/dl), после еды — не более 1,6 ммоль/л (= 73 mg/dl).
Более высокие значения указывают на повышенный риск развития атеросклероза и его осложнений, повышенный риск сердечно сосудистой смертности.
- Остаточный холестерин рассчитывается по формуле —
общий холестерин (включает все виды циркулирующих в крови липопротеинов и
холестерин, связанный с жирными кислотами) минус холестерин ЛПВП и
минус холестерин ЛПНП, — рассказывает врач-кардиолог Николай Дупик.
https://doctorpiter.ru/zdorove/kardiolog-fmba-rasskazal-ka...
П.С. У ТС ремантный холестерин 11 mg/dl, то есть в норме.
Данный всесторонний анализ исследований дает основание для переоценки рекомендаций, касающихся фармакологического снижения ХС ЛПНП у лиц пожилого возраста в качестве компонента стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и является основой для более глубокого исследования причин атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.https://bmjopen.bmj.com/content/6/6/e010401
Автор этой писульки шарлатан, которого в научном мире никто всерьёз не воспринимает. Всё, что там написано, полностью противоречит имеющимся данным.
А что касается первой ссылки, то надо понимать, что оптимальное значение HDL сдвигается вниз если мы понижаем LDL.
Короче, я сам считаю, что О3 полезна, и принимаю Algenöl.
Не трудно ли вам сказать, как долго и сколько принимать Algenöl?
На амазоне много
https://www.amazon.de/s?crid=39ZGYEMTK1JMK&k=algenöl&ref=g...
Спасибо. Там предлагается фирма NORSAN. Да, считается очень качественным продуктом. Около трёх лет назад я пропила курс, 3 месяца, рыбьего жира от них. Его тогда очень рекомендовал врач, который здесь пишет на немецком. Потом нужно проверить количество О3 в крови. Я не сделала, так получилось.
Теперь вот читаю про более полезный (?) Algenöl, он тоже есть у NORSAN. Глядя на флакон, думала, что принимать нужно каплями. В прошлый раз я пила ложками натощак и это было тяжело.
Фактически, если мне не отвечает Van doren, то я могу купить у NORSAN и пить, как написано в инструкции. Что думаете?
если честно, то я такой же спец в препаратах омеги-3 как и Вы. Поэтому и сослался на того довольно известного швейцарского врача, который применяет её у своих пациентов. Фан Дорин вроде писал, что на основе водорослей менее загрязнено. Также писал, что естъ ещё какой-то там концентрат омеги-3 и он якобы дешевле выходит. К сожалению, не смог найти его линк на тот концентрат. Но он теоретик, а не практикующий врач, который назначает своим пациентам омегу-3, замеряет её и контролирует и имеет опыт с ней.
Dумаю, что у Вас не так срочно и можете ещё с пару дней обождатъ, когда он здесъ снова появится.
Омега-3 должна бытъ идентична. Иначе как её потом замерятъ у себя в крови, если она будет отличатъся
от других омег-3? То это уже будет не омега-3, а подделка.
Спасибо! Да нет надежды, что он ответит, я его 2 раза спрашивала.
Этот Norsan чистит и чистит свою продукцию, может, про грязь у других фирм...
Он сам себя "лечит", что тоже опыт. Вроде, я читала, но про концентрат не помню. Конечно, срочности никакой, только сначала в архив, чтобы не потерять.
вот нашёл konzentrat и ту ветку https://foren.germany.ru/health/f/40132274.html#Post401322...об омеге-3 : https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40132274&Bo...
я думаю, что Вам надо бы перед его приёмом замеритъ еö уровень. И вообще поискатъ инфо, как часто надо контролироватъ при приёме омеги-3. Желательно знатъ её ис ходный уровень, я думаю. Иначе как Вы увидете, повысился ли её индекс или нет от принимаемой дозы? Надо, чтобы он был выше 8.
Теперь вот читаю про более полезный (?) Algenöl, он тоже есть у NORSAN. Глядя на флакон, думала, что принимать нужно каплями. В прошлый раз я пила ложками натощак и это было тяжело.
Доза Algenöl рекомендованная производителем – 2,5 мл, это половина чайной ложки. Эта доза содержит 1,4 грамма DHA + EPA. Сколько его нужно зависит от цели приёма, так для понижения триглицеридов нужна более высокая доза. В отношении нижней нормы приёма есть разные рекомендации, начиная от 0,25 грамма. Я лично считаю, что здоровые люди могут смело принимать 1-1,5 грамма.
Не трудно ли вам сказать, как долго и сколько принимать Algenöl?
Его можно принимать всю жизнь. Люди с высоким уровнем индекса омеги-3 живут на 3-4 года дольше чем с низким.
Нет, там про 10% написано было. :) вот я и говорю, если все ок, то и ладно
рассылка свежая пришла. С точки зрения официалъной медицины всё таки у 1%. У 9% был либо эффект плацебо, либо другая причина.
Если кому интересно, привожу главные её тезисы:
Studienergebnisse zu Statinen
Während im Rahmen von placebokontrollierten Studien die Statintherapie bei weniger als 1% zu Muskelsymptomen führt, beenden etwa 10% der Patientinnen und Patienten im klinischen Alltag die Therapie wegen Muskelbeschwerden. Dies legt nahe, dass die Symptome oft nicht durch pharmakologische Effekte verursacht werden.
Die Auswertung großer, randomisierter, doppelblinder Studien hat gezeigt, dass Muskelbeschwerden unter Statinen im Vergleich zu Placebo während des ersten Studienjahres und unter hochdosierten Statinen etwas häufiger auftraten [6]. Die Metaanalyse zeigt aber auch, dass mehr als 90% aller angegebenen Muskelsymptome nicht auf das Statin zurückzuführen waren (Noceboeffekt).
Die Einnahme von Coenzym Q10 und Vitamin D hat nach Metaanalysen keinen positiven Effekt [7, 8].
Im Verlauf kann erneut ein Statin (Atorvastatin oder Rosuvastatin) eingesetzt werden, das auch bei geringer Dosis oder alternierender (z. B. alle drei Tage) Gabe effektiv ist. Oft ist dies gut verträglich und die Dosis kann gesteigert werden. Unter Simvastatin treten am häufigsten Nebenwirkungen auf, weshalb dies nur in Ausnahmefällen eingesetzt werden sollte.https://www.springermedizin.de/statine/hypercholesterinaem...