пробиотики. если нужньі то какие?
пролечился антибиотиком proxy 300 от инфекции в горле. 14 дней. Обязательно ли после них принимать пробиотики, чтоб бьістрей восстановить флору слизистой? Если да, то какие? Если врач вьіпишет, то будет дешевле?
Добрый день), врачи ЧАЩЕ ВСЕГО даже рекомендаций на словах не дают о необходимости пробиотиков, а про выписывать рецептом - такого еще не видела. Мне врач из РБ рекомендовала принимать "Probiolog confort" ( зеленый ) после антибиотиков и даже во время, просто с разницей в часа 4-5. В любую аптеку зайдете, увидите OMNi BiOTIC Hetox ( лично мне он был не о чем ).
официальная медицина считает, что достаточно кисло-молочных, в США особенно кефир. Камбуша(?) из дрогерии. Но говорят, что оченъ кислая и её надо разбавлятъ, если кислятину не переносишь.
Квашенная капуста, Кимчи и Флозаменшален из дрогерии.
Сливочное масло от коров, которые пасутся на лугах, но в меру.
Нет после лечения антибиотиками не надо принимать пробиотики. Это скорее вредно для восстановления микрофлоры , а не полезно. Пейте просто кефир , добавьте в рацион продуктов с растительными волокнами , клетчаткой и тд.
А для хорошего иммунитета можно принимать курсом пробиотики , которые восстанавливают баланс между ТН1 и ТН2.
Достаточно раз в три года. Но не после антибиотиков.
После такого курса бывает что проходят разного рода нейродермиты , аллергии и другие заболевания.
Я такие пробиотики знаю только эти